uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Я привился. Процедура, ощущения и странные последствия


https://demotions.ru/uploads/posts/2020-09/1600793486_Ya-ukolov-ne-boyus-e_demotions.ru.jpg
Я вчера привился первой дозой Sputnik-V (V означает, что это на водке. Популярная шутка американских стэндаперов). Поэтому я не просто сижу и смотрю телевизор, а вырабатываю антитела. Жена сидит рядом и жутко завидует.

Она тоже была записана на 2е, но купленное с огромной скидкой французское шампанское не пошло ей на пользу, так что придется сдвинуть процедуру на несколько дней.

Итого, прививался в московской поликлинике по месту жительства. Сейчас в Москве прививают либо людей от 60 лет, либо до 60 профессий, связанных с работой с людьми. По факту это – практически все, но нужно принести справку с места работы. Из прививающихся примерно 80% - 60+, были и за 70.

Процедура достаточно длительная. Надо подписать информированное согласие и заполнить анкету – чем болел. Потом – померить температуру и к терапевту. Беседа с трапевтом тоже достаточно обстоятельная, она подробно рассказывает, какие могут быть реакции, что надо делать и чего делать не надо. Далее – очередь на вакцинацию, она идет небыстро – флакон на 5 доз, надо подождать, пока доза разморозится. Сама вакцинация проводилась тоже без нарушений процедуры, включая вписывание номера серии вакцины в личную карточку. По окончании процедур на посту сестрички выдали сертификат о первой вакцинации и памятку и записали на ревакцинацию.

Люди в очереди вели себя дисциплинировано. Одного старикана, посмевшего высунуть нос, тут же поставили на место.

И терапевт, и медсестры предупреждали, что после вакцины надо посидеть в коридорчике еще полчаса. Обычно на это никто не обращает внимания и уходят сразу, здесь же примерно половина дисциплинированно сидели.

Есть еще одно требование при проведение вакцинации – до и после процедуры не напрягаться. Поликлиника, считающаяся у меня головной, расположена достаточно далеко и неудобно, поэтому туда и обратно я ехал на такси. Однако и с такси на всю процедуру ушло около трех часов.

Вкалывание самой вакцины было совершенно безболезненно. Местных реакций – покраснения, вздутия и пр. – не было. Однако к вечеру температура поднялась до 37,0 (что является хорошим признаком – вакцина подействовала). С чувством выполненного долга проспал 11 часов, сейчас температура 36,3.

Теперь о неожиданных побочных действиях.
Чипа на месте уколы почти не видно, однако он все время попискивает – передает морзянкой шифровки. Шифр должны сообщить во время ревакцинации.
Спал хорошо, снились приятные сны. Вначале снилось, что во мне прорастают духовные скрепы. Потом был в Крымнаше и ел борщнаш. Потом по профсоюзной путевке (в группе было много шахтеров из Донбаснаша) поехал на Южные Курилы, гулять по Фудзияме.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal