uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Новые времена и торжество небинарной гендерности


http://risovach.ru/upload/2020/08/mem/novoselcev_246902965_orig_.png
Последнее время частенько приходится читать или слышать о том, что человечество ждут какие-то совсем новые времена. В частности, приводят примеры с «новой этикой», которая предполагает, что различия между расами и полами не будет иметь никакого значения в плане социальной успешности человека. Пока это выражается в том, что женщины отстаивают свои права на равное с мужчинами представительство в правительствах государств и правлениях корпораций; на равную оплату за одинаковый труд, которая, правда, уже существует юридически, но далеко не везде фактически. Аналогичные процессы происходят и с преодолением расового неравенства.
https://telegraf.com.ua/files/2013/03/oboroten-0002.jpg
Все это происходит уже довольно давно. За 20 век женщины повсеместно добились избирательных прав, права собственности, права учиться и работать наравне с мужчинами, права на развод, на регулирование рождения детей. Теперь на очереди, как я сказала выше, действительно равное представительство в политической и экономической сферах.

Про борьбу за расовое равенство мне говорить труднее, потому что проблема эта касается в большей степени США. Но пока все согласились, что кроманьонец изначально имел темный цвет кожи, а побелел потом.

Вообще, вся борьба за эмансипацию женщин и против расовой сегрегации касается в первую очередь США и ЕС. И это довольно странно, так как именно в этих странах люди живут наиболее зажиточно и свободно. Уж, казалось бы, чего им не хватает? Борьба женщин за свои права идет и в Африке, и в Азии, и в Латинской Америке, но мы как-то мало о ней знаем, и уж, конечно, она там не сосредоточена на том, чтобы мужчины не смели оказывать женщинам знаки сексуального внимания. Какое там внимание, если в арабских странах женщины носят паранджу и без сопровождения на улице не появляются, а задумай кто подмигнуть посторонней даме, так проблем не оберется. Но это значит, что у них меньше проблем, чем у европеек? Вот уж нет.
Где-то женщины борются за право владеть профессией, прежде считающейся мужской, а где-то их в плуг запрягают вместо лошади. Что, по-вашему является настоящей проблемой? А у нас тут ликование по поводу того, что женщинам разрешили водить поезда в метро.

Идея, видимо, такая: женщина должна иметь право делать все, что считает нужным, т.е., если считает нужным заменять лошадь (а также работать в шахте и др.), то быть по сему, и никто не имеет права ей мешать.

Это – очень благородно. Но разве есть на свете женщина, которой тяжелая физическая работа была в охотку? Вряд ли они прибегают к такой работе из интереса. Наверное, нет для них другой работы. И вот здесь и нужно бы разобраться, почему женщина порой занимается физически непосильным для нее трудом.

Никому нельзя работать на износ, терпеть голод и лишения, но если уж не получается избегнуть этого для всех, то давайте вначале сделаем это невозможным для отдельных групп населения, и это будут те, кто были всегда: дети, женщины, старики, инвалиды. А уже потом лишения и тяжкий труд перестанут терпеть все.
https://i.ytimg.com/vi/KvqcqXVsyws/maxresdefault.jpg

Именно так было устроено человеческое общество. Но, увы, правило это – хорошее, только исполнялось плохо. Было бы желание – давно не было бы голода и тяжелой работы, но на содержание котиков и собачек в одной Великобритании тратятся суммы, которых бы хватило на мероприятия, обеспечивающие всю Африку чистой питьевой водой.
Ничего не могут люди поделать за тысячелетия со своей природой: каждый захватывает столько ресурсов, сколько может и делится ими только, если его вынуждают делать это тем или иным способом.

Зато теперь перестанут американские и европейские мужики смотреть на баб масляными глазами, рассказывать при них анекдоты и пр. – вот тут и будет всем счастье, а то, что где-то на бабах пашут, где-то им житья не дают, да в самых благополучных странах они проституцией занимаются – это их выбор. Зато американские женщины не будут страдать от ужасов харрасмента.

Так что с настоящим феминистским движением, можно сказать, покончено. Идея-то изначально была в том, что все женщины - сестры, и ни одна не должна страдать от лишений. А получилось, что одни не могут прокормить себя и своих детей, а другие по 20 лет страдают оттого, что при них рассказали неприличный анекдот. И именно страдания последних сегодня в фокусе внимания. А не этого ли и добивались сильные мира сего?
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/01/08/8/og_og_1515413043221473127.jpg

При этом стоит какой-то стон, что, мол, грядет эра конца господства белых мужчин! Ох, что теперь будет! Прямо, конец цивилизации грядет.
Что будет? А, кто, извините, сегодня белые мужчины? Может быть, вы не заметили, но говорят уже о множестве гендеров. Прямо на наших глазах вначале легализовали изменение пола на противоположный с помощью хирургических операций, а потом оказалось, что полов не два, а вернее, полов-то два, но дело не в них, а в гендерах, которых гораздо больше. И теперь любой без всякой операции может считать себя, кем хочет, а утверждать, что кто-то мужчина или женщина – это уже почти такое же преступление, как расизм.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/112656/pub_5db4749cf73d9d00b148cb1a_5db4894cbd639600ae908abc/scale_1200
Нельзя же показывать, что вы понимаете, черный человек перед вами или белый. Впрочем, это все еще под вопросом. А с китайцами, например, как быть? Они хотят, чтобы их признавали китайцами? Проблемы, одни проблемы…

И вот совет директоров, а кто они по полу или расе – это неприлично спрашивать. Вы думаете, что это белые мужчины? А вот и нет: половина из них считают себя неграми, а половина – женщинами.

Так что ничего не изменилось. Просто богатство все больше концентрируется в руках немногих. А им же нужно как-то отвлечь внимание от этого факта: отсюда и гендер, и прочая смехотворная политкорректность.

Я поверю, что в мире произошли глобальные изменения, когда не будет глодающих, бездомных, а пока даже воды не хватает на всех, и ведь чем дальше, тем больше не хватает.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments