uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Частная свобода слова и забаненный президент


https://pbs.twimg.com/media/DmCAaMVU4AAuKw1.jpg
Сегодня все обсуждают запрет «Твиттером» и ФБ аккаунтов Трампа. Трамп не сдается и обещает создать собственную социальную сеть. Будем посмотреть.

Мне все это время было удивительно, что важнейшие политические новости и чуть ли не указы президента США размещаются в «Твиттере». Разве эта сеть так хорошо защищена? Разве не может быть взлома, подделки? Я ожидала, что в «Твиттере» появится сообщение о начале мировой войны, но пока, пронесло.

В общем-то, бог с ним, с этим Трампом – вот уж кто не пропадет ни при какой погоде. Но мне очень любопытно наблюдать, как наши либералы реагируют на данную инициативу «Твиттера». Как водится, они вновь в большом восторге. Все, что ни делаются в США, вызывает у них: а). огромное восхищение этой великой страной; б). потоки ругательств и ненависти по поводу России, где они до сих пор живут или где жили раньше. Прекрасная иллюстрация условного рефлекса. Правда, иногда им все же приходится включать сознание: это нужно, когда происходящее в США не столь очевидно. Например, теракт. Как следует реагировать? Восхищаться? Это, конечно, беспременно, но нужно все же найти, чем в данной ситуации восхититься. Поскольку теракты в США – вещь довольно обыденная, то в этом случае нужно восхититься силой американской демократии и мужеством ее народа, которые легко преодолевают самые страшные испытания.
Феномен Трампа в этом плане плох тем, что он не имеет аналогов. Каждый раз нужно думать, чем же все восхититься в данном случае.
Вот, например, свобода слова. Сколько мы о ней слышали! Ах, какая-то там поправка к американской Конституции! Любой может ходить со свастикой, в
ку-клукс-клановском колпаке, и никто не может этого запретить, ибо свобода слова! А тут вдруг «Твиттер» запрещает Трампу высказываться.

Блокируют и аккаунты его сторонников.

Трамп перенес аккаунт на Parler, единственную крупную американскую социальную сеть без цензуры (На Фейсбуке он уже заблокирован, пока временно).
В ответ Гугл снес приложение Parler из своего маркета, а Apple поставила руководству Parler ультиматум - либо Parler вычищает и цензурирует аккаунты консерваторов в соответствии с мнением руководства Apple, либо приложение Parler уничтожается в Applestore.

И что же? Наши либералы немедленно вытащили другую главную ценность США – священную частную собственность. «Твиттер» - частная компания, и имеет права разрешать или запрещать на своей площадке, что хочет и кому хочет.

И ничего этим ребятам не жмет. Цензура – это, когда запрещает государство, а когда запрещает частная компания – это не цензура. Извините, а что это тогда?

Законы они, значат, только для государства - законы? А на частные компании они не распространяются? Например, в США запрещено рабство, но означает ли это, что в частных компаниях оно может применяться? Что за бред, ребята?
Деятельность частных компаний (а у них почти все компании частные) под действия поправки о свободе слова не попадает? Но вот же, суд недавно решил, что Трамп не имеет права в своем аккаунте в «Твиттере» использовать бан. «Твиттер» разрешает любому пользователю использовать бан, а суд запрещает именно Трампу это делать. Это сделала в 2018 году судья Манхэттенского окружного суда Наоми Райс Бухвальд по иску против Трампа семи заблокированных президентом критиков пользователей "Твиттера".
.
Впрочем, чтоб мы так жили, как они все там мучаются. И без того давно все понятно.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal