uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

«Американская история убийства: семья по соседству»


Посмотрела документальный фильм «Американская история убийства: семья по соседству» (2020 года) и хочу рассказать о нем тем, кто его не видел. Мне было интересно.

Фильм смонтирован из оперативных съемок, съемок с видеокамеры из дома напротив, съемок со смартфонов, файлов из инстаграма. Удивительно, насколько сейчас это все хорошего качества! Еще недавно так можно было снять с профессиональной камерой, а снимать должен был оператор. А сегодня – бери и монтируй! Но все же, наверное, хоть монтаж делали специалисты. Получилось динамично и лаконично. И особенно важно, что это - настоящие люди, настоящие эмоции, а не актеры.

Сама по себе история – из тех, что ужасают, но на самом деле часто встречаются, но интересно смотреть все это вживую, а для меня особенно интересно наблюдать реалии американской жизни.

Итак, в Колорадо в городе Frederic 13 августа 2018 года исчезла 33-летняя Шеннан Уоттс с двумя дочерями 5-и и 4-х лет. Она находилась на 15-ой неделе беременности.

https://kinonevs.ru/wp-content/uploads/2020/10/shanann-watts1.jpg

Муж Шеннан и отец девочек Крис Уоттс уехал на работу в 5 часов 30 минут 13 августа. По его словам, он поцеловал жену и поехал на объект (он работал газовом оператором).

В 12 часов дня подруга Шеннан приехала к ней домой и обнаружила, что внутри нет никого, кроме таксы, в то время, как машина Шеннан стоит в гараже. Подруга позвонила в полицию. Свою озабоченность она объяснила тем, что сама подвезла Шеннан в 2 часа ночи до дому из аэропорта – они вернулись из недельной служебной поездки. Шеннан себя плохо чувствовала, последние 2 дня находилась в депрессии, отказывалась от еды. С утра она должна была идти ко врачу: женщина мало того, что была беременна, так еще и страдала красной волчанкой. Подруга ждала ее отчета о визите ко врачу, кроме того, у них вообще была привычка созваниваться с утра, а тут вдруг – тишина. Вот она и забеспокоилась, не случилось ли что.

Полиция связалась с Крисом, он приехал, пустил всех в дом. Там было пусто. Крис не заметил, чтобы что-то пропало, кроме одеял девочек без которых они никуда не уезжают. Сумочка жены с лекарствами лежала на привычном месте.

Сосед предложил посмотреть записи с его видеокамеры, которая реагировала на любое движение. Камера записала, как Шеннан входит в дом в 2 часа ночи, и как Крис в 5.30 утра отъезжает от дома. Но он поставил свою машину так, что не было видно, как и что в нее кладут. А раньше она стояла в гараже. Крис рассказал, что разбирал гараж, опасаясь каких-то краж – вот и переставил машину. Когда он на минутку вышел, сосед заявил полицейским, что что-то тут не так: Крис обычно очень спокойный и неразговорчивый, а тут столько наговорил. А гараж он прежде никогда не разбирал и машину около двери не ставил.

2 дня искали пропавших, подключились волонтеры. Полицейские допрашивали Криса. Я удивилась, что никто из них не носит форму – все в штатском. Беседовал с ним только один человек. Он был очень вежливый и внимательный, но чувствовалось, что не слишком верит Крису. Тогда Крис сам предложил пройти проверку на детекторе лжи.
Проверка прошла очень быстро. Ее проводила женщина, которая сразу сказала Крису, что если он не пройдет проверку, то это будет означать его виновность, и что ему нужно очень хорошо подумать, стоить ли это делать. Она задала ему буквально несколько вопросов.
Потом ему сказали, что проверку он не прошел. Общались следователь и полиграфист с Крисом очень душевно. О жене они особо не упоминали, но напирали на то, что Крис любит дочерей, что девочки ни в чем не виноваты.


К этому времени уже стало известно, что у Криса была любовница – его коллега, Никол Кессинджер.
https://kinonevs.ru/wp-content/uploads/2020/10/chris-watts-was-having-an-affair.jpg
Она сама пришла в полицию и рассказала об их отношениях. По ее словам, она была уверена, что Крис вот-вот разведется. Они стали встречаться недавно, с 14 июня. Но теперь ей кажется, что он все время врал, и не врет ли он и о своей семье? Она сказала ему, что не будет с ним общаться, пока его жена и дети не найдутся.
Также полиция разыскала отца Криса, и он согласился поговорить с сыном. Когда отец пришел, полицейские тактично оставили его наедине с сыном. Тут-то Крис и рассказал, что поссорился с женой, сказал, что больше ее не любит и хочет развода, а потом обнаружил, что она задушила дочерей. Тогда он в аффекте задушил ее.
Тут вновь появились полицейские. Они стали спрашивать, где теперь Шеннан и дети. Он сказал, что там, где он работал, на участке. Немедленно принесли свежий снимок этого места, и Крис показал, где закопал жену. А когда спросили про детей, он указал на цистерны с нефтью.

Мне понравилось, как тонко и бережно следователи с ним работали: никаких угроз, осуждения, и ведь справились всего за 2 дня и малыми силами.

Затем Крис заключил сделку с прокурором: в обмен на признание своей вины он получит пожизненное заключение, а не смертную казнь. Теперь его история стала выглядеть по-другому. Он подтвердил, что убил жену во время ссоры по поводу его измены и развода. Но в это время проснулась старшая девочка, зашла в спальню, стала спрашивать…Отец сказал, что мама заболела и надо вести ее в больницу. Он погрузил тело жены в машину, девочек посадил рядом. Они заснули, уткнувшись друг в друга. Ехали они 45 минут. Приехав, Крис задушил сначала старшую девочку, а потом вторую. Она просила: «Папа, не надо!». Их тела он бросил в цистерну. Затем он прочитал библейский стих: «Прости этих людей, потому что они не знают, что делают».


Сразу после убийства Крис позвонил в школу и сказал, что девочки пропустят этот год, потом он звонил риэлтору, потом своей девушке… Потом ему позвонил полицейский.

Некоторые люди сомневаются, что детей убил Крис, считая, что он оговорил себя, чтобы спастись от казни. Но я так не думаю, потому что он, во-первых, поставил же так машину, что нельзя было рассмотреть, что он в нее грузит. Во-вторых, допустим, он был в аффекте из-за убийства дочерей, но зачем он их тогда утопил в нефти? В-третьих, зачем бы он сразу стал звонить риэлтору и любовнице? В-четвертых, криминалист заметила, что дома было уж очень чисто: полы – как вылизанные.

Следователи вообще считали, что он вечером убил дочерей, жену задушил сразу, как она вернулась, а остальное время потратил на заметание следов. Родители Шеннан уверены, что Крис задушил ее во сне, а иначе у него остались бы следы ее ногтей на лице: «Наша дочь была бойцом!».

Шеннан и Крис познакомились в 2010 году, а поженились в 2012 году. Они – ровесники, однако Шеннан уже один раз была замужем. Развод был тяжелый, но она собралась и к 25 годам купила собственный дом. «Я, - говорит, - работала, работала…». Сколько лет и кем она работала? Видели бы вы тот дом: 2 этажа, башенки, эркеры, высокие окна... Потом она заболела волчанкой, а потом через ФС познакомилась с Крисом. Они оба жили в Северной Каролине. Крис тогда весил 110 кг. Шеннан рассказывала, что долго его испытывала (например, он должен был соправождать ее во время колоноскопии), пока не убедилась, что он подходит ей как муж. Но она не нравилась родителям Криса. По-видимому, это чувство было взаимным, и Шеннан их не позвала на свадьбу, а Криса она увезла в Колорадо. Возможно, именно из-за этого они и не поладили. Не знаю, чем уж так ей хорош был Frederic. Расположен он на равнине, среди прерий. Совсем небольшой городок – в нем живет 8700 человек, а домов - 3000.. . Дом у них - большой, но внутри смотрится каким-то хлипким, будто из гипсокартона. А стоит он – 400 тыс. долл. Крис получал 61 тыс. в год, работая газовым оператором. Кстати, это больше средней мужской зарплаты в этом городе (40 тыс. долларов, а у женщин – 28 тыс. долл.). Работу эту нашла для него Шеннон и очень напирала на то, что вот, наконец-то, он работает в месте, где его ценят и уважают. То есть, по-видимому, на прежнем месте Криса не уважали.
Шеннан занималась продажами по интернету в компании Le-Vel, занимающейся распространением товаров для дома и здоровья. Не знаю, много ли это приносило денег, но уже в 2015 году Крис объявил себя банкротом. Опять-таки не знаю, в чем это выразилось: они так и жили в том же доме, владели тремя автомобилями, летом летали в Северную Каролину.

В семье росло двое девочек-погодок. А ведь Шеннан врачи не разрешали рожать из-за волчанки, но она их не послушала. Довольно часть роды провоцируют рецидив этого заболевания, но в данном случае обошлось, хотя младшая девочка была тяжелым аллергиком.

Всю их счастливую жизнь Шеннон без конца снимала для своего инстаграма. За 6 лет супружеской жизни Крис похудел со 110 кг до 85 кг, причем, не просто похудел, а накачал красивые кубики на животе и бицепсы. Кроме того, он набил себе разные тату. Такое впечатление, что у него началась вторая молодость. Большую часть свободного времени он проводил за тренажерами.

Шеннон часто говорила на камеру, что ее муж – самый лучший мужчина в мире. Осталось много роликов, где он играет с девочками.
https://i.ytimg.com/vi/jLYbHUIZUtE/maxresdefault.jpg

Очень милый ролик, в котором младшая девочка исполняет песенку «Мой папа – мой герой». Там поется, что папа читает сказки, играет с ней и пр. Это именно та девочка, которая перед смертью просила: «Папа, не надо!». Ей было 4 года.
В одном из роликов Шеннон сообщает супругу, что вновь ждет ребенка. Он приходит с работы, а она встречает его в толстовке с надписью: «Упс! Мы опять сделали это!» и показывает ему тест с розовой полоской. Муж выглядит несколько ошарашенным, но улыбается. Они вообще оба все время улыбаются.

В июне семья отправилась в Северную Каролину - пожить у родных, чтобы дети покупались в океане. В Северной Каролине – субтропический климат, а в Колорадо летом самая высокая температура – 23 градуса (зато зимой только минус 2).
Первую неделю Крис был с ними, а потом уехал домой. За это время случился крупный скандал между невесткой и свекровью. Та дала внучке мороженное с фисташками, а у девочки – аллергия на орехи, и она каждый день принимает специальные лекарства. Шеннан на свекровь наорала, чуть ли не поколотила, упрекая в том, что та хотела убить ребенка. Она потребовала, чтобы Крис высказал родителям свое возмущение, а иначе он – не мужик.

Потом она укоряла себя за этот поступок, посчитав, что унизила мужа. Крис написал матери, что возмущен, но, уехав домой, со страшной силой закрутил роман с коллегой. Их роман начался 14 июня, когда Крис ей впервые позвонил. Но известно, что Никол еще год назад искала в Гугле сведения о Шеннан. Тем не менее, девушке казалось, что их отношения развиваются слишком быстро, и она просила притормозить.

5 недель Крис не звонил жене. Она посылала ему гневные СМС-ки. Он извинялся, писал, что разрядился телефон и пр. Когда Крис приехал забирать семью домой, он был довольно холоден с женой. Она обо всем этом писала любимой подруге: «Он поцеловал меня один раз: в лоб в аэропорту. Он ни разу не взял меня за задницу. Он меня игнорирует». Шеннон стала подозревать, что у мужа появилась любовница. Тем не менее она предпринимала какие-то действия, чтобы привлечь его к сексу. Один раз ей показалось, что все идет к тому и она написала подруге: «Молись, чтобы меня сегодня оттрахали». Потом сообщила, что муж ее опять продинамил, а она плакала всю ночь. Тем временем она узнала, что носит мальчика, они даже придумали ему имя – Ник (Криса судили и за убийство Ника). Через неделю, 8 августа, Шеннан с любимой подругой уехали на конференцию, которую проводило их предприятие, а дети остались с отцом и няней.
Подруга говорит, что где-то в этот период Шеннан сказала ей, что боится Криса, но больше эта тема не всплывала.

В субботу Крис пошел в бар «Ленивая собака» с любовницей. Он истратил на ужин 60 долларов и расплатился семейной картой. Разумеется, он понимал, что жена об этом узнает. Сообщение о трате поступило на телефон к Шеннан. Она по ценам в баре вычислила, что муж ужинал не один. Это потому она находилась в депрессии и отказывалась от еды. Но Шеннан не собиралась сдаваться. Осталось письмо, которое она намеривалась отдать мужу. Довольно большой текст, в котором женщина объясняется в любви, обещает помириться со свекровью и пр. Судя по почерку, Шеннан имела малую письменную практику. По-видимому, она нигде, кроме школы не училась, да и там не усердствовала.

По последним показаниям Криса, приехав ночью домой, она все же принудила его к сексу. Когда он завел с ней разговор про развод, она рассвирепела. Дальше мы знаем.

Жаль эту женщину. Но ее муж… На что он рассчитывал, когда убивал семью? Мне кажется, что он верил, что ему все сойдет с рук: трупы не найдут, он пройдет детектор лжи. По-моему, он сломался, когда не смог пройти детектор: до этого он думал, что очень ловко умеет врать.
А ведь с виду – очень приятный мужчина, никак не похожий на злодея.
Интересно сейчас все получается: видимость гораздо лучше сущности.

Tags: Рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal