uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Вторжение

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Как-то днем я сидел в кресле и, по давней привычке, сопоставлял факты и анализировал. Потом взял мобильник, набрал номер одного знакомого и без обиняков спросил:

- Признавайся. Ты – пришелец?

- Допер, значит. Ну, давай к нам. Подруливай в Воронцовские бани, охрану я предупрежу.

=====

Взору моему открылась удивительная картина. Несколько крупных жуков плавали в бассейне, несколько сидели в парилке, но большинство расположились в шезлонгах вокруг бассейна и, явно получая массу удовольствия, подпиливали себе лишний хитин на панцире. Один из них приветливо замахал ножкой, сжимавшей пилку:

- Профессор, это я. Не узнал? Богатым буду!

Все заржали. Я пошел к стоящему рядом с ним свободному шезлонгу, мысленно отметив, что стало ясно, почему в последние годы стало очень трудно попасть в баню. И почему жена жалуется, что хорошие пилочки для ногтей не купишь. Мой знакомый пососал по очереди из трубочек всех 4 коктейлей, которые он держал в разных ножках, и громогласно заявил:

- Во, а теперь, мля, этот му#ак спросит, как мы маскируемся!

Жуки засмеялись громче.

- А потом будет спрашивать, не собираемся ли мы завоевать Землю!

Несколько жуков от хохота попадали в бассейн.

- Да ладно, профессор, чего уж там. Для по-настоящему дальних перелетов необходима технология свертывания и скручивания пространства. Дополнительная возможность ее – что можно любому предмету, в том числе и себе, локальным искажением пространства придать любую форму. Но уж больно это неудобно, когда ноги твои то длиннее, то короче, чем на самом деле.

Я кивнул и взял со столика апельсин. Действительно, мог и догадаться.

- Теперь, мля, о вторжении. Вот сейчас все бросим и будем, твою мать, эти занудные планы писать. Нет уж – сколько мы все интриговали, чтобы нас именно сюда дипломатическими вторженцами послали!

Я покачал головой. Действительно, лень и сибаритство – страшные изобретения человечество, но оно за многовековую историю к ним уже как-то адаптировалось. А вот когда это падает на неподготовленную душу…

- Да и не хочет этого никто. Объявленное присутствие налагает массу обязательств. Вспомнить тех же майских жуков!

Присутствующие сочувственно покачали жвалами. Я спросил:

- А что с ними не так? Ведь они куда-то делись?

- Куда-то! К нам они, мля, делись! Нашли, мля, угнетенную и недоразвитую расу! Теперь у нас, куда не посмотришь – майские жуки туда-сюда носятся, орут, дебоширят. И ты им уступать должен, как же – тяжелое историческое прошлое. А сколько на них фондов ушло!

Присутствующие высказали ряд предположений о сексуальных предпочтениях майских жуков, которые, как мне кажется, полностью противоречили их физиологии.

- Да и у наших заглавных тема одна нарисовалась… Понимаешь, док, это уже по твоей части. Мы хоть и произошли от летающих жуков, но больно крупные, и летаем только в раннем детстве и то очень плохо.

- Понятно – сказал я – комплексы, подавленные желания, страхи…

- Во-во. В общем, сейчас у наших очень круто – проводить отпуск на Земле в качестве стюардессы. Да и самое главное – открытое проявление нам просто не нужно. Все эти сырьевые ресурсы при достаточно высоком уровне технологии – фигня, провесить канал нуль-транспортировки к ядру пустой планеты и бери сколько влезет. А вот культурные заимствования… Сколько мы подсмотрели, одна идея, что сок из фрукта можно выдавить в емкость а потом сосать через трубочку, сколько стоит. Но самое главное, чему мы у землян научились и за что мы землянам очень благодарны – это за идею матерных ругательств. Это же надо – от простого физиологического процесса до таких философских обобщений абстрагироваться!

Тут из угла раздался крик: «Началось!», и жуки, все побросав, с воплями "Порнуха!" спешно поползли в угол, к телевизору, по которому началась передача «В мире животных».


Посвящается Истинному Учителю Истины.
Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments