uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Лучшие люди страны и Ток-Тока: сегодня мы все - Навальные


https://i.ytimg.com/vi/IndcJdn8m9Y/maxresdefault.jpg
Иду вчера в 9 вечера по подземному переходу через Садовое кольцо, и вижу группу невероятно воодушевленных молодых людей (возможно, школьников), которые, жутко вопя, раздают листовки и призывают прийти на митинг по случаю посадки Навального, который состоится то ли 21-го, то ли 23 го. Ребятам все равно когда: им лишь бы попрыгать и поорать.
Ясно, что 23-го, не в четверг же.
Что же, засиделись школьники дома, и хочется им теперь побузить.

В Интернете сегодня много призывов прийти 23-го на митинг. Пишут всякую ерунду: что, тех, у кого будет уголовный срок, потом не возьмут в армию; что надо порезать на кусочки свой паспорт, и тогда не заберут в полицию.
Вот эти гиганты мысли и собираются определять нашу с вами судьбу.

Молодые актрисы призывают народ «погулять». Вот Варвара Шмыкова, сыгравшая проститутку в нашумевшем сериале «Чики», призывает. Мама, дорогая! За какие достоинства ее приняли в театральный вуз? Неприятная внешность, грубый голос, и очень странная. Рыдает на камеру из-за того, что у Путина – дворец, а государство не помогает благотворительным фондам. Ну так сама помогай – на то они и благотворительные фонды. А государство должно обеспечивать здравоохранение, социальную защиту и др.

Я раньше покупала телепрограмму «7 дней», и меня всегда поражало, что все эти актрисы, которые только-только засветились в паре сериалов, демонстрируют дорогие наряды, роскошные дома, отдых на экзотических курортах. Неужели им столько платят? Или кто-то им это дарит? Но ведь считать деньги в чужих карманах неприлично, да?
Так с какой радости вы требуете аскетизма от президента, тем более, что я, например, очень сомневаюсь, что этот идиотский дом на горе принадлежит ему.

Кто эти люди, которые призывают выходить «гулять»? Вот, например, Анна Монгейт – креативный продюсер телеканала «Дождь». Она – дочь бывшего редактора «Московских новостей» Виктора Лошака (1993-2003) и галеристки Марины Лошак, которая занималась русским авангардом. Сейчас она -директор ГМИИ им. А. С. Пушкина (с 2013 года). Анна родилась в Одессе в 1978 году, но в 1986 году ее родители перебрались в Москву.

Диплом о высшем образовании получила в РосНОУ в 2008 году. С 2008 года по 2011 год вела авторскую программу «Про арт» на телеканале «Культура». В 2009—2010 годах эта программа была сокращена до 5 минут. С 2010 года работает на канале «Дождь». Муж - Сергей Монгайт, креативный директор дизайн-бюро. Двое детей.

Разумеется, Анна – это урожденная аристократка, и вот что она говорит про районы Москвы: «Само собой, мне не нравится депрессивный восток, где всегда пробки, а в воздухе пахнет несчастьем. Мне кажется, люди добровольно не живут в районе Капотни. Это приговор». Сама она живет в центре города (а где же еще?) в в большом лофте в самом центре Москвы, на территории бывшей фабрики «Мюр и Мерилиз» в Столярном переулке. Год назад средняя стоимость жилья там была в районе 55 миллионов рублей.
Но ведь Анна и ее креативный супруг на все это заработали, разве нет? Не то, что какой-то там президент какой-то там РФ.

Впервые о дворце в Геленджике написали 10 лет назад, в феврале, в «Коммерсанте». Я не помню, чтобы это вызвало такой ажиотаж, хотя публиковались все те же планы строительства и стоны местных жителей, которые лишились мест, где они пасли коров, охотились на кабанов, а также наблюдали за жизнью енотов и черепах.

В 2016 году сняли фильм Би-Би-Си «Тайное богатство Путина». Там было про этот дворец тоже.
https://uborshizzza.livejournal.com/3871588.html
Фильм этот ажиотажа тоже не вызвал.

Так что же в этот раз люди так потряслись?
10 лет назад тоже были призывы выходить на улицы, но тогда это началось не в январе, а в сентябре 2011 года. Это было, когда Медведев объявил, что не будет выдвигаться на 2-ой срок, а Путин будут выдвигаться на пост президента. А вышли на улицы люди в декабре, после выборов в Госдуму. В этот раз выборы будут в сентябре.

Но если вспомнить, то подготовка началась раньше. Так в марте в Россию приезжал тогдашний вице-президент США Байдена.
https://uborshizzza.livejournal.com/1324809.html
Именно в 2011 году взошла звезда Навального, и из блогера ЖЖ он сделался политическим деятелем.

Что-то будет в этом году? Те, кто сегодня собираются на митинги, тогда были в пеленках. Я думаю, что будет то, что в Белоруссии этим летом. Любые результаты выборов будут объявлены сфальсифицированными, а 5-10 тысяч энтузиастов будут месяцами выходить «гулять», напрягая полицию и Росгвардию.

Все же символично, что события 2021 года собираются повторить события 2011 года. В свою очередь, события 2011 года происходили в 20-летие событий 1991 года. Как год оканчивается, на единицу, так начинается! Анна Ахматова считала, что в годовщины Лермонтова (1814-1841) всегда что-то жуткое случается. В столетие рождения, в 14-м году, Первая мировая, в столетие смерти, в 41-м, Великая Отечественная. В 1964 сняли Хрущева. В 2014 Украина окончательно ушла на Запад.

Кажется, что только в 2001 году у нас ничего такого не было. Разве что, сменили хозяев НТВ и по этому поводу был митинг в 20 тыс. человек.
Хотя, 2001 год – это 11.09.2001 в Нью-Йорке. 2001 год – это начало войны США в Афганистане. А уж как тогда Путин хотел понравиться США! Базу во Вьетнаме закрыли, станцию «Мир» затопили, по Афганистану всевозможную помощь оказывали. Но все равно, не угодили. А у самих война чеченская шла, несколько терактов в Москве было, но мы же люди привычные – забыли уже об этом. Милошевича тогда еще посадили.

Давайте посмотрим на 1991, 2011, 2021. В 1991 году люди были разозлены всеобщим дефицитом, сепаратизмом окраин, Горбачев и ЦК КПСС теряли власть. Горбачева к тому времени ненавидели, и был новый лидер – Ельцин, на которого возлагали большие надежды. Людям казалось, что если сменить Горбачева на Ельцина и отказаться от КПСС, то все заживут, как на Западе. Воодушевление было всеобщим, мало кто мог противостоять этим настроениям.
Чем это кончилось, вы знаете.

Волнения 2011 года уже были вызваны с помощью СМИ. Какого-нибудь падения уровня жизни не было, напротив. Рост ВВП составлял 4,5 %, средняя зарплата выросла за год с 20 тыс. руб. до 23 тыс., т.е. на 15%, а инфляция была 6%. Доллар был стабилен второй год подряд (30 руб. за долл.). Впервые с 1992 года наблюдался прирост населения, который, увы, кончился в 2015 году. Страна готовилась провести свою вторую в истории Олимпиаду. В Белоруссии переизбрался Лукашенко. Создали ЕврАзЭс. В Киеве с 2010 года президентом был Янукович.
Запустили первую нитку «Северного потока».
Казалось бы, с чего быть протестам? Единственный фактор, который был нестабилен – это вопрос о том, кто пойдет на выборы в 2012 году – Медведев или Путин. Но большинство населения ничего против Путина не имело, т.к. считалось, что он и так все эти 4 года правил Россией. Тем не менее, протесты были, и возглавляли их люди типа Немцова-Касьянова, всевозможная демшиза и Навальный. Но явного лидера тогда не было. После того, как протесты стухли, многие покинули Россию или занялись чем-то другим.

2021 год похож и на 1991, и на 2011. Да, опять выборы, но уровень жизни упал из-за Ковида и бесконечных санкций. Кто-то потерял работу, зарплату мало кому добавили, кто-то тяжело переболел, и все переживают тяжелый стресс.
Сегодня власть в Кремле уже не кажется такой твердой, как в 2011 году, и это опасно. А в такой ситуации люди падки на обещания скорых перемен. И в США у власти та же команда, что в 2011 году. Можно считать, что есть и лидер протеста - это Навальный.

Любопытно, что в этот раз те, кто в 2011-2012 году призывал людей на митинги, уже не пользуются большой популярностью. То же «Эхо Москвы» - да кому они нужны? Но сегодня на митинг зовут школьников и зовут они, большей частью, друг друга через «Тик Ток» и пр. Что это может быть?

Мне кажется, что есть надежда на киевский сценарий: полицейские побьют детей, а тогда уже выйдут их возмущенные родители, и начнется настоящая движуха. Вот, например, один мой знакомый. Ему уже 50 лет, но я застала его за просмотром фильма про дворец Путина, и смотрел он с огромным интересом. Думаю, его можно вывести на площадь, потому как доходы его семьи упали из-за того, что жена потеряла работу. Он в прошлом году очень ожидал повышения зарплаты, которого не случилось. Хорошо хоть, что дети его еще слишком малы, чтобы бегать по митингам: может быть, и он устоит против соблазна.

Ничего хорошего от потрясений в России не будет. Но бывают такие ситуации, когда разум бессилен.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments

Recent Posts from This Journal