uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Навальный создал сеть. Навальный может умереть



Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Барнаул, Белгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пенза, Пермь, Псков, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тамбов, Тверь, Томск, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Ярославль.

Думаете, это я в города играю? Нет, это – города, где есть штабы Навального. Ячеек РСРП к февралю 1917 года меньше было.
И вот 23 января во всех этих городах на площади вышли демонстранты, которые требовали освободить Навального, а также кричали «Путин – вор» и пр.

И не только в этих городах, а еще в Горно-Алтайске, Якутске, Чите, Краснокаменске, в Клину, в Жуковском, Южно-Сахалинске вышли протестанты. В Якутске при минус 50 градусах вышло 500 человек, правда, ненадолго. И даже в Севастополе несколько десятков человек протестовали. Плюс 40 человек в Тель-Авиве, Лос-Анджелесе, Берлине, и, возможно, где-то еще.
Так с кондачка такое не организуешь.

Кто за всем этим стоит? Очевидным кажется Ходорковский. Его МБХ-медиа активно поддерживают протесты.

А вот что говорил недавно Ходорковский в эфире «Эхо Москвы»:
«Я еще раз подчеркну, что я сказал только что, и я это в своих статьях уже писал неоднократно. Ребята, если вы надеетесь, что вы выйдете на улицу, скажете: «Мы тут власть», и власть, расстроится, устыдится и уйдет, – так этого не будет. Если вы хотите с чем-то справиться, выйти на улицу, будьте готовы к эскалации. Если вы не готовы, не мучьте себя…

Почему 30-40%, 30-40 миллионов человек, чуть больше, чуть меньше, может быть, голосуют за Путина, несмотря на то, что это диктатор?
Существует целый ряд мотиваций с этим связанных. Одна из них историческая наша. Она достаточно понятная: у нас люди боятся власти. Это проистекает из многих лет существования в условиях диктатуры. В других странах такого опыта во второй половины XX века не было.
Во-вторых, у нас очень много бюджетников. Это та часть бюджетников, которая не просто чувствует себя зависимой от власти, но и регулярно получает подтверждение этой зависимости.
В-третьих, у нас прекрасно, и здесь я должен сказать – да, это достижение, – после 2008 года у нас прекрасно работает пропаганда, я имею в виду государственная пропаганда. И несмотря на то, что мы смеемся над отдельными ее деятелями, тем не менее, как комплекс, она работает очень хорошо. Это один блок опоры.
А вторая часть – это, конечно, силовики. И здесь вопрос очень серьезный. Потому что то, что Путин дал силовикам – это тот объем денег, тот объем власти, тот объем возможностей зарабатывать, не глядя ни на кого, он беспрецедентный. Даже во времена Сталина энкавэдэшники не имели таких возможностей для себя лично. То есть они находились под гораздо более жестким контролем. Поскольку там был контроль со стороны партии, и был еще во многом романтизм революции, в общем, контроль был гораздо более серьезный. На сегодняшний день контроля гораздо меньше…
Путин реально боится превратиться в «хромую утку», и когда он об этом говорит, он вряд ли лукавит. Я прекрасно понимаю его желание выйти на 24-й год не в состоянии «хромой утки» а в состоянии диктатора, который может оставаться у власти до смерти и принимать свои решения именно в этом положении. Я всегда говорил, что у него есть некий набор понятий, бандитских, но понятий. Это важно для людей, потому что есть какие-то правила игры. Это бандитские правила игры, но это хоть какие-то правила игры. Тем не менее, человек, который зримо, открыто говорит: «Ребята, вы не сможете меня сменить в рамках, которые я принимаю», – это человек, который становится диктатором. Что на это ему можно ответить? Значит, тебя будут менять незаконными способами, за пределами твоих законов. Ты толкаешь страну к революции. Стоит ли толкать такую страну как Россия, с нашими традициям бунта, беспощадного и часто бессмысленного, к революции? Я прошу прощения, не я принимаю законы, в рамках которых законным образом поменять власть нельзя. Если мы оба понимаем – и я, и Владимир Владимирович, – что власть все равно будет меняться – жизнь так устроена, – и если при этом мы принимаем законы, по которым ее законным образом поменять нельзя, ну, ребята, значит, мы толкаем страну к революции, то есть к выходу за законные рамки. Я твердо убежден, что Россия может сменить эту власть в рамках верхушечного переворота, тогда неважно, в каком направлении, потому что 3%, которые захватят власть с оружием в руках, это могут быть любые 3%, у которых просто будет оружие… Власть, на мой взгляд, не учитывает, недопонимает, но не важно, на самом деле, даже если она будет это понимать, это ничего не изменит, – что даже радикальная оппозиция, самая радикальная, она сумеет возглавить общество, когда у общества пригорит. А до тех пор, пока не пригорит, не так важно в условиях диктатуры, насколько общество эту самую оппозицию широко поддерживает или не поддерживает. Пригорит – это некая кризисная ситуация. Пригорит с точки зрения Маркса – это война в Европе. Пригорит с точки зрения 86-го года – это Чернобыль. И так далее. То есть пригорит – это инфаркт, инсульт или еще что-нибудь, что выбивает Путина из политической жизни. Понижение уровня жизни людей – это не пригорит. Понижать уровень жизни людей можно долго. А вот если, как в 1917 году, у людей возникнет ощущение, что еды осталось на 3 дня, неважно, правда это или неправда; если, как опять же в 1917 году люди понимают, что они сидят в окопах уже 3 года, их убивают, и единственный способ выйти из этих окопов – это, как здесь было сказано, переложить винтовку с одно плеча на другое – вот это называется пригорит. И рано или поздно, естественно, пригорит. В момент, когда пригорит, очень небольшая кучка радикальной оппозиции, как мы с вами помним, способна возглавить достаточно широкие массы».


Более, чем откровенно. Переворот может быть дворцовым, а может быть революция, тригером которой может стать внезапная болезнь Путина или какая-то катастрофа.
Но ведь все это можно и организовать, разве нет?
Понятно, что Ходорковский ненавидит Путина, который 10 лет держал его в тюрьме. Но ведь Путин его и освободил под условие, что Ходорковский не будет заниматься политикой. Как, по-вашему, он слово сдержал?
Кстати, когда я посмотрела это интервью Ходорковского, я поняла, почему распространяют слухи о паркинсонизме у Путина. Бедняга Ходорковский все время непроизвольно трясет головой. Возможно, его болезнь связана с отсидкой. Конечно, он никогда этого не простит.
А вот понять Навального и его сторонников я не могу. Допустим, завтра Навальный стал президентом. Дальше что? Он сумеет удержать окраины? Губернаторы будут его слушаться? Он расставит на места губернаторов начальников своих штабов? Генералы будут его слушаться?

Детишки тонкими голосами кричат: «Мы здесь власть!». Значит, это вы, ребятки, будете платить нам зарплаты и пенсии, содержать в порядке наши дома, больницы, поликлиники, школы, дороги, транспорт? Это вы теперь отвечаете за оборонную промышленность, за границы, за внешнюю политику?
Если бы Навальный любил Россию, он бы не устраивал здесь бучу. И этот человек все время врет. Взять хотя бы это расследование о дворце Путина. Да в Википедии статья об этом дворце стоит с 2014 года – тоже мне расследование.
И эти его дебильные символы: уточки, трусы, ершики для унитаза… Сегодня корреспондент «Эха Москвы» рассказывал, что в путинском дворце ершик стоит 900 тысяч рублей. Навальный-то распинался по поводу 62 тыс. рублей, но этим ребятам все равно: 900 тысяч, 62 тысячи…
Почему его судят за оскорбление ветерана, нарушение правил условного срока? Он не раз заявлял о свершении власти, например, в эфире «Эхо Москвы». У нас закона о том, что такие высказывания наказуемы? Я сама как-то слышала и обалдела. Вот эти его штабы – законны? То, что были организованы сегодня митинги, хотя их запрещали, это законно?
Сегодняшние демонстрации в целом были мирные, но все же наблюдались уже какие-то драки, столкновения. В Белоруссии за полгода стольких стычек не было.
Все это нехорошо.
Боюсь, что следующая акция, которая, скорее всего, состоится на следующей недели, будет с большим количеством нарушений.

Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →