uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Прекрасная Россия Будущего; кому висеть на фонарях


https://sun9-24.userapi.com/c624816/v624816998/17e17/k_HNp5uSrZI.jpg
Блогер Митрич много лет мечтает, что власть Путина падет, и начнутся хорошие времена. И вот сейчас он полагает, что его мечта близка. Митрич спешит опубликовать, то, что немедленно нужно будет сделать после победы Навального.
Я приведу его текст и коменты, в которых были полезные дополнения.

1. Немедленная отставка Путина.

2. Немедленный вывод всех российских войск вместе с военными советниками и «добровольцами» с территории Украины. Передача контроля над украинской границей Украине. Выплата репараций и восстановление разрушенного. Суд над организаторами этой войны.

3. Вывод всех российских войск с территории Крыма. Предоставление Крыму полной независимости с тем, чтобы крымчане могли подготовиться, провести действительно честный референдум без присутствия оккупационных сил и сделать собственный выбор — они хотят сохранить независимость или присоединиться к Украине или России?

4. Вывод всех российских войск из Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии. Как и ДНР/ЛНР эти территории превратились в криминальные республики с нищим населением, которое терроризируют вооруженные бандформирования. После полной демилитаризации этих территорий их жители должны самостоятельно решить свою судьбу.

5. Гласное и открытое расследование всех преступных и коррупционных дел — организация войны с Украиной, сбитый Боинг, отравления и убийства оппозиционеров, аргентинский кокаин, махинации Чайки, виноградники Медведева, дворец Путина и пр.

6. Полная отмена цензуры во всех средствах массовой информации.

7. Санация права — отмена всех преступных законов, которые наштамповал наш «бешеный принтер» — от «Закона подлецов» до «Закона об иностранных агентах»

8. Признание ФСБ преступной организацией. Роспуск ФСБ и суд над ее руководителями

9. Отказ от поддержки диктаторов — от Северной Кореи до Беларуси и отказ от войны со всем цивилизованным миром

10. Открытие всех архивов

На десятом тезисе Митрич истощился, и далее фонтанировали его не менее одаренные комментаторы.

11. Максимальная защита личной и частной собственности. Законы о максимальном ограничении любого её изъятия и о компенсации в трехкратном рыночном размере в случае госнеобходимости с всесторонним обсуждением такого изъятия.

12. Максимальное местное самоуправление. Законы об обязательности решений публичных слушаний по любым вопросам строительства/сноса/реконструкции. 3. 3.Резкое снижение и отмена многих налогов. НДС - до 5%, никаких "налогов на вклады".

13. Полная реформа судебной системы - от гарантированного и полного информирования всех участников дел до резкого повышения ответственности судей. Запрет на должность судьи для лиц, не имеющих адвокатского стажа работы.

14. Реформа УК РФ, резкое снижение и отмена кар за любые "сексуальные" или "словесные" деяния. Повышение ответственности за покушения на собственность. Жёсткая конкретизация любых наказуемых действий.

15. Полная отмена преследования любых религиозных движений. Полная свобода духовной деятельности.

16. Декоммунизация страны с открытыми процессами, с покаяниями, открытие архивов, обнародование большей части ныне секретной информации касающейся прошлого страны, начиная с времен ВОВ

17. Люстрация силовиков, пропогандонов, ментов, судей и т. д.

18. Отмена всей цензуры на ТВ и интернете

19. Сильное сокращение полномочий президента, переход к президентско-парламентской формы правления

20. Отмена всех бюрократических препонов и глупых запретов в экономике. Полная свобода ведения бизнеса. Активная пропаганда и помощь чтобы люди открывали свое дело и занимались им. Идеи и принципы Чичваркина в жизнь. Самому Чичваркину серьезный пост в сфере экономической политики.

21. Санация права начиная с 2012 года. Отмена репрессивных и людоедских законов.

22. Вывод войск из Сирии.

23. Расследование и обнародование резонансных дел : отравления Навального и Скрипалей, сбитие Боинга, убийства Немцова и т. д.

24. Загородние резиденции Президента, правительства, прочих госчиновников на 90 % продать по рыночным ценам. Ограничить право Президента, Премьера возможность таких владений до размера одного - двух весьма скромных жилищ

25. Широкое строительство современных автомобильных дорог и магистралей по всей России, аналогичное строительству интерстейтов в США. Между любыми двумя крупными региональным центрами должна быть положена современная дорога с минимальным четырехполосным движением.

26. Реформы в пассажирских авиаперевозках. Отмена ограничений. Компании летают туда куда хотят. Содействие в создании компаний лоукостеров. Развитие региональных перевозок и перевозок между центрами РФ минуя Москву.

27. Наведение порядка на рынке нефтепродуктов, бензина. Создание и поощерение конкуренции в нефтянной сфере. Помощь, поощерение в создании новых, независимых предприятий, которые хотят работать в сфере разработки месторождений, добычи, переработки и реализации нефтепродуктов.

- Повышение минимальных зарплат и пенсий до человеческого уровня.

- Снижение налогов.

- Отмена двухпаспортности, паспорт должен быть один, международного образца.

- Упрощение документооборота, снижение бессмысленной бюрократической нагрузки, отмена лицензирования, сертифицирования и прочего бумаготворчества в тех сферах где оно не нужно.

- Перевод в область компетенции УК имущественных преступлений, связанных с неоплатой за выполненные работы как юр так и физ лицам.


28. Декоммунизация страны, суд над коммунистической и постсоветской диктатурой, люстрация и наказание виновных.

29. Отказ от госпоповщины, прекращение дискриминации меньшинств.

30. Конец изоляционизма и конфронтации с демократическим миром, отказ от ядерного оружия, демилитаризация и отмена обязательной военной службы.

31. Ратификация Парижского договора по климату.

32. Военный бюджет заменить бюджетом на образование, сохраняя существующее соотношение этих долей в бюджете России.

33. Возвращение должности вице-президента РФ. Возвращение президентсткого срока 4 года и не более 2 сроков в общей численности. Ликвидация майских поправок в Конституцию, всех.

34. Вернуть пенсионный возраст.

35. Полная люстрация судей.

36. Запрет деятельности ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР навечно.

37. Замена или, минимум, покаяние директоров всех школ, где проводились "выборы"

38. Расследование деятельности провластных СМИ и организаций типа НАШИ, МГЕР, СЕРБ и пр.

39. Полная замена руководства провластных СМИ.

40. Суды над полицейскими, омоновцами, росгвардейцами-садистами.

Волчий билет все выявленным ольгинцам-лахтинцам-пригожинцам, запрет в приеме на работу, лишение права голосовать.

Нужна полная люстрация. С публикацией имен тех кто работал в ФСБ и запретом им занимать какие бы то ни было государственные должности.

Безвизовый въезд для всех стран, ВВП которых выше 20к$ на душу.
Замена внутренних паспортов на "заграничные", чтобы каждый мог поехать за границу просто по факту, что у него есть паспорт.
Преобразование страны в парламентскую республику.

Ликвидация всех ограничений на регистрацию партий.
"Первая поправка" свобода слова без всяких ограничений, закрепленная в конституции на манер США,
"Вторая поправка" свободное приобретение и ношение неавтоматического оружия.
Свобода регистрации браков и союзов для любых половозрелых граждан РФ.
Открытие страны для иностранных банков и страховых компаний.
Запрет финансирования государством любых СМИ, вещающих внутри страны.
Возврат собственности, конфискованной после революции 1917
Люстрация судей и сотрудников спецслужб, которые участвовали в политических репрессиях.
Записать в конституцию свободных выход из федерации и дать право всем субъектам выходить по своему усмотрению.

- - - - - - - - - - - - -

Надо сказать, что больше всего коментов было по поводу Крыма. Митрича упрекали в имперском мышлении. Крым – часть Украины, референдумы об отделении на Украине запрещены, и поэтому Крым нужно вернуть Украине, а не дать ему самостоятельности.
Кстати, у нас тоже есть закон про наказание за предложение изменять границы РФ, но Митрич его не боится. Он еще и не такое писал, и ни разу ничего плохого ему за это не было. У нас же не Украина – там бы ему показали за предложение дать Крыму самому что-то решать.

Поскольку в ЖЖ явно нет грузин и молдаван, в отличие от ненавидящих русский язык украинцев, которые почему-то никак не могут перестать на нем читать и писать, про Южную Осетию и Абхазию ничего не было.

Другой спорный момент - требование выплачивать Украине репарации и восстанавливать то, что они раздолбали на Донбассе. Одни комментаторы, видимо, украинцы, требовали, чтобы репарации были побольше, а другие боялись, что платить придется им. Митрич, правда, их успокоил, написав, что это будут деньги кооператива «Озера», но люди не очень-то верят, что хитрые олигархи не увели уже все деньги за рубеж.

В остальном наблюдается трогательное единодушие. Все стоят за люстрации сотрудников ФСБ и почему-то коммунистов, многие хотят к ним добавить судей, ведущих политических программ телеканалов и мифических «ольгинцев».

Удивляет, что никто не написал про необходимость суда над Путиным в Гааге и о том, что президентом должен быть Навальный.

В экономике комментаторы хотят одновременно резко увеличить зарплаты и пенсии и снизить налоги до 5%. И чтобы никакого контроля.

Ну и по мелочам: легалайз короткостволов и свободный выход субъектов федерации из ее состава. А почему, собственно, только субъектов? Остальные, может, тоже хотят.

Ну и, само собой, отказаться от ядерного оружия, резко урезать армию, сделав ее при этом полностью контрактной, и резко сократить оборонный бюджет.

Да, и отменить все законы, принятые за 20 лет, и всех руководителей уволить.

Вы этого, действительно, хотите? Вы представляете себе последствия?

А чего нет в этих предложениях? Нет закона о конфискации имущества не только взяточника или другого преступника, но и членов его семьи по типу того, как это делают в США с членами мафии. А то у нас говорят, что деточки или жены не виноваты, что папа или муж – взяточник, член ОПГ и пр., и деточки-миллиардеры смело идут по жизни. Вопрос о том, откуда у них миллиарды не возникает.
Нет требования о пересмотре итогов приватизации 1991 года и возвращении части предприятий государству.
Нет требования сделать любовь к России, понимание ее важности для истории и для будущих поколений, государственной идеологией.
И это прекрасно характеризует всю эту публику.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →