uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Агент Навальный


Продолжаются активные обсуждения ситуации вокруг Алексея Навального. По моему скромному ИМХО всем противоборствующим сторонам не хватает спокойного и взвешенного взгляда. Одни рисуют его как спасителя России и будущего президента, другие – как исчадие ада, пытающегося уничтожить Россию на деньги иностранных спецслужб. Однако история «иностранных агентов», они же «пламенные революционеры», в России весьма обширна, и если вспомнить о ней, то карьера Навального становится обычной и абсолютно понятной.

Еще во времена царской России охранка любила использовать агентов для слежения за революционными ячейками. Иногда они увлекались в игре в агентов, когда некоторые радикальные революционные организации оказывались состоящими из почти исключительно агентов охранки. Кроме того, агенты, дабы показать, что они – не агенты, отличались крайней радикальностью, заражая экстремизмом и вполне умеренных соратников.
https://ic.pics.livejournal.com/bel_vlad/18124390/935123/935123_600.png
(не Панорама!!!)
Подобная тактика повторилась и в СССР при работе с диссидентами. В 1991 году, когда начали открывать архивы КГБ, их пришлось срочно закрывать, так как выяснилось, что практически все борцы за демократию, руководители новых государств, были кагэбэшными стукачами.

Отличительные особенности стукача:
- Активность, постоянная смена ячеек и партий, в которые он входит,
- Удачливость. Постоянно повторяются ситуации, когда из его соратников народ репрессируют, а он выходит сухим из воды,
- Неудачливость родственников. Агент должен быть управляем, и стандартный способ для этого – «посадить на крючок» его родственников. Например, посадить.
- На крючке должен быть и сам агент. Открытые дела, условные сроки – это «золотой стандарт»,
- Так как чрезмерная удачливость начинает вызывать сомнение, то время от времени и самому агенту приходится отправляться на нары.

Вам не кажется, что все это кого-то напоминает?

В случае успешной политической карьеры стукач может перейти на следующую ступень – «платного агента 4 империалистических держав». Прохождение стадии стукача для этого, строго говоря, не обязательно, но это только для тех, кто действительно является идейным революционером. То есть имеет какие-то идеи, не сводящиеся к сбору донатов.

В отличие от унылого «предателя Родины» платный агент – существо многослойное. Он является не только платным агентом иностранных спецслужб, которым он за соответствующий прайс продает Родину. Он обязательно является и платным агентом российских спецслужб, так как без плотной опеки тут же спалится, выпьет «Крота» или попадет под машину. Кроме этого он должен быть платным агентом иностранных спецслужб, которым продает российские спецслужбы, и платным агентом российских спецслужб, которым сдает иностранные спецслужбы, которым продает Родину… ну и так далее. Чем больше слоев, тем солиднее.

В отличие от стукача, создание дешевое и часто одноразовое, за платным агентом нужна хорошая персональная опека. Думаю, что в данном случае в качестве «смотрящего» выступает жена Навального, являющаяся основным бенефициаром. По отзывам «лиц, близких к телу», Навальный боится ее до судорог. Много шутили по поводу тесного общения навального и Певчих, которая в сибирском ядовитом вояже следила за его рубашками, однако другие члены команды сообщали, что в номер к Навальному Певчих не заходила, и если Алексею была нужна рубашка, то он встречался с Певчих в коридоре.

Поэтому в настоящий момент Навальный не прохлаждается в карантине, в одиночной камере, а работает. Дает показания. Потом его показания сверят с показаниями его соратников, выяснят, кто халтурил при написании отчетов, и его жестоко депримируют. А созданная Навальным сеть штабов и примкнувшие к ним тиктокеры занимаются самым главным – дают работу штатным сотрудникам российских спецслужб, которые получают зарплату за борьбу с инакомыслием.
https://clip2net.com/clip/m548597/eacc9-clip-184kb.jpg?nocache=1

Как оценить работу Навального с точки зрения пользы для России? Безусловно, как чрезвычайно полезную.
Во-первых, иностранные переводы на организацию подрывной деятельности в России идут не на тех, кто действительно мог бы устроить что-то серьезное, а на откровенный симулякр.
Во-вторых, работники российских спецслужб при деле и при зарплате.
В-четвертых, российским пропагандонам, включая «Вечернюю синагогу», есть кого обсудить.

Так что думаю, что внеочередное повышение в звании и очередной заслуженный орден (с закрытым указом) для Навального гарантирован.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →