uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Триумфальное возвращение Навального на нары, или о героизме хомячков


https://stihi.ru/pics/2019/06/01/6814.jpg
Так и осталось непонятным, для чего Навальный вернулся в Россию: ведь очевидно было, что его арестуют еще в аэропорту, посадят и будут все время добавлять новые сроки. Ему уже предъявляют нарушение режима условного наказания, сейчас предъявят оскорбление ветерана ВОВ, потом будет дело о финансовых махинациях в ФБК, потом будут разбираться возможные связи с иностранными шпионами, клевету, призывы к свержению власти и пр.

Нынешний режим любит подчеркивать, что он ни в коем случае не людоедский, не кровожадный: вот тебе возможность уехать за границу, несмотря на все подписки о невыезде, условное наказание… И это даже притом, что была почти 100% вероятность что РФ обвинят в отравлении, применении химического оружия. Замечу, что я не думаю, что Навального, действительно, отравили, но его болезнью решили воспользоваться для его выдворения на Запад, несмотря на имеющиеся репутационные риски.

Так лев может же съесть, допустим, хомяка. Наверное, для него это все равно что нам съесть семечко. Но почему-то лев не стал есть хомяка: может, сыт был или еще что. Хомяку бы радоваться, но он с чего-то решил, что лев его испугался, что он, хомяк, может с львом бороться, и вот он вновь появляется перед носом огромной кошки. Что произойдет? Конечно, в этот раз лев откроет пасть и проглотит этого нетипичного грызуна. Следует ли после этого считать хомяка героем? Например, возможно, узнав про его подвиг, другие хомяки объединятся, восстанут и всей массой навалятся на льва, а он или задохнется под их массой или сдохнет от обжорства – смотря, сколько хомяков наберется. Но хомяк – животное несознательное. Ему бы больше поесть, да поспать, да хомячат рожать.

Когда-то Ходорковский решил, что он настолько крут, что может бороться с государством. Ему дали возможность уехать, но он вернулся, и его арестовали. Как объясняет сам Ходорковский, он считал, что посидит года 4, а потом его выпустят, зато ЮКОС останется за ним. Но если бы он знал, что сидеть придется 10 лет, то не возвращался бы. А вот с чего он взял, что будет сидеть 4 года? Это был 2004 год, т.е. кончался 1-й срок Путина. В 2008 году президент должен был смениться, и он сменился, но для Ходорковского ничего не изменилось. Он забыл про систему приемников? Думал, что Путина сменит, например, Зюганов? Но он просчитался.

Но Ходорковский рисковал хотя бы ради ЮКОСа, а что есть у Навального? Он рассчитывает, что в 2024 году победит тот, кто его выпустит? Или даже на то, что Путин уйдет раньше, причем, под воздействием сторонников Навального? Совершенно непонятный оптимизм.
Может быть, РФ убоится санкций? Среди власть предержащих утвердилось мнение, что санкции назначаются все зависимости от какого-либо поведения России. Кто бы мог подумать о таких санкциях по делу Магнитского? Кто знал этого Браудера, это Магнитского?

А вспомните убийство Политковской? Еще ведь до всех осложнений в отношениях с Западом было в 2006 году (если не считать 2-х волн расширения НАТО, бомбежки Белграда и 3 тура выборов на Украине). Статьи Политковской тогда читали сутки вслух на разные голоса на флешмобе в Париже. Можно подумать, что до того, как ее застреляли, ее в том Париже хоть кто-то знал и читал. В это убийство вцепились изо всех сил, так как хотели, чтобы его организатором признали Кадырова, арестовали бы его и получили бы в ответ новую чеченскую войну, новую волну терроризма, отделение Северного Кавказа. Причем, сами первые бы начали кричать о нарушении прав человека в Чечне. И ведь никак им нельзя было угодить. Допустим, признали бы отделение республик Северного Кавказа, но в случае терактов с их стороны опять бы кричали: «Это все устроило ФСБ», а если бы перестали обращать внимание на теракты, то опять обвинили бы власть в бездействии. А те теракты они бы сами и заказывали.

Вот что бы вы сделали, находясь в такой ситуации, какое бы приняли решение? То расследование, когда посадили исполнителей убийства и его организатора, но оставило в тени заказчика, было максимумом того, что было возможно сделать в этих обстоятельствах.
Так, когда санкции объявляют по любому поводу, от них все равно не уберечься. Опять надо считать, что будет хуже: бесконечные проблемы в Навальным на воле или санкции за то, что он сидит. Выбрали второе.

Сегодня многие либералы сравнивают протесты у нас, в Белоруссии и на Украине в 2014 году и делают выводы не в нашу пользу. Общее то, что в протестах большое участие принимали студенты и школьники. На Украине к ним присоединились массы народа, когда силовики поколотили особо ретивых студентов. За «деток» вступились взрослые – и Януковича свергли. Аналогично в Белоруссии взрослые солидаризировались с молодежью, когда тамошних студентов стали задерживать и сажать. Правда, Майдана не получилось, потому что Лукашенко не сдал своих силовиков.

Так почему же российские родители не хотят вступиться за своих детей, обижаемых злыми полицейскими? Может быть, потому, что между нашими странами все же есть разница? Что потеряла Украина после Майдана? Крым и часть Донбасса. А что она приобрела? Безвиз и благосклонность Запада. Видимо, украинцы считают, что оно того стоило.
Что потеряла бы Белоруссия, если бы свергла Лукашенко и сделала прозападного кандидата президентом? Территориально – ничего. А что приобрели бы? Как минимум, безвиз и благосклонность.

Но Россия, которая тогда называлась СССР, уже играла в эти игры, пытаясь приобрести благосклонность Запада. В этот раз не обойтись из-за еще одного распада, а вот получит ли то, что останется от РФ безвиз, это вопрос. Вряд ли ЕС вместит еще и наших гастарбайтеров. Люди, чьи дети вышли на улицы погулять в поддержку Навального, еще помнят 90-е, и, надеюсь, что они хоть немного любят свою страну и не желают ей зла.
А вот о Навальном такого сказать не могу.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
да выпустят его)
Чтобы Северный поток достроить.
ты чьх будешь?

uborshizzza

3 months ago

robustov

3 months ago

alexeyev_aa

3 months ago

darckailin

3 months ago

alexeyev_aa

3 months ago

robustov

3 months ago

robustov

3 months ago

Считаю, что этому хомячку уделяется слишком много внимания во всем мире.
Надо как-то регулировать объемы информации по степени действительной важности.
Равно как и санкции. Давно проверено - нам они в основном на пользу шли.
Ну да, на пользу. Нет, не на то рассчитывали в 1991.

giantcitizen

3 months ago

darckailin

3 months ago

Anonymous

February 5 2021, 18:42:38 UTC 3 months ago

Здравый смысл не на стороне дожидателей освободительных бомб, они любую войну проиграют, и свою, и чужую. Верней, никогда нигде не будут победителями. И могут просто не выжить, так как Ташкента не предвидится.
Это уж само собой.
Не знаю, получил ли уже научное признание социально-психологический феномен "комплекса Гавела" ©, однако его присутствие в общественной жизни несомненно.
Суть этого феномена состоит в том, что некоторые "оппозиционные политики", вдохновленные примером чешского политического деятеля Вацлава Гавела (1936-2011), не просто готовы "пострадать", но и стремятся получить судебный приговор, который-де "откроет им дорогу к светлому политическому будущему". (В. Гавел, являясь диссидентом, работал истопником в котельной, в 1977 г. был приговорён к 14 месяцам тюрьмы условно, но уже через пару месяцев он был обвинён в «нападении на государственного служащего при исполнении последним служебных обязанностей» и арестован. До марта 1978 года находился в тюрьме, затем дело было прекращено.
А в 1989 г. стал президентом Чехословацкой республики (1989 - 1992), а через семь лет - стал первым президентом Чехии (1999-2004).
Вот и блогер известный, по-видимому, страдает этим известным комплексом.
Да вот только подставил его, видать, ФБК. И ничего удивительного здесь нет: в любом движении существует внутреннее, не выносимое "на люди" соперничество и ревность. Вот и решили его подставить аки агнца на заклание Люциферу.
Гавелу власть свалилась с неба, да и не нужна она ему была, т.к. он уже был тяжело болен.
Сколько же тут тролло-ублюдков высказалось ... гиены шипящие. Желаю чтоб вам пукан разрывало каждый раз когда будете вспоминать о Навальном..

Вымарать - забыть?

uborshizzza

3 months ago

pro_quo

3 months ago

uborshizzza

3 months ago

nocom_ru

3 months ago

pro_quo

3 months ago

nocom_ru

3 months ago

Между прочим, в 90-е было не так уж плохо: кооператив "Озеро" обкрадывал лишь С.-Птб., а не всю страну, да проплаченных тролло-уборщиц и в помине ещё не было.
Плохо, что тогда не все дураки умерли - вы вот остались.
Анальный это лицо с отрицательной харизмой.
Даже те, у кого он не вызывает брезгливости и отторжения всё равно не получат от него ничего хорошего. Только беды и разочарования.
Просто многие поймут это позже.
Так и осталось непонятным, для чего Навальный вернулся в Россию: ведь очевидно было, что его арестуют еще в аэропорту, посадят и будут все время добавлять новые сроки.
______________
Очевидно, что для того и вернулся, чтобы посадили! А вот дальнейшие реконструкции его мотивов могут быть различными, например, такие.
О, несвежая вагина на госзадании. Как круто...

uborshizzza

February 5 2021, 19:40:20 UTC 3 months ago Edited:  February 5 2021, 19:41:53 UTC

Отчего это те, кто топят за Навального, считает его такой прелестью, что обожать его можно задаром, а не любить - только за деньги?

Каков ваш кумир, таковы и вы все. Оскорбляете людей, сами - ворюги.
:)))) ИзТОРИЯ С ЛЕЛИКОМ, ЭТО ТИПИЧНЫЙ ПЕРЕУСЕР. "ДРУЗЬЯ" БЫЛИ АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ, ЧТО Л1ЛИК ПОДНИМЕТ ВСЕЛЕНСКИЙ КИПИШЬ И ЕГО НИКТО ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНЕТ.
ЕВРЕИ ВСЕГДА ПАЛЯТСЯ НА ПЕРЕУСЕРЕ.

Deleted comment

Политик не может заниматься политикой из тюрьмы. Поступок этот глупый.

Deleted comment

uborshizzza

3 months ago

Deleted comment

Сергей Смирнов

3 months ago

alexeyev_aa

3 months ago

Мне кажется, что у Лёхи Гапона просто не было выбора. Кому и зачем он нужен в "европах"?? Ведь даже самые отмороженные "навальняшки" задумаются зачем отбашлять Лёхе "на революцию" если тот в германских краях жирует?? А "либеральному миру" он тоже навсегда в Германии и живой незачем.
Вот и выстлали в Россию в качестве жертвенного агнеца..
Да полно там этих оппозиционеров живет, и он бы прожил.

alex_tripcar

3 months ago

uborshizzza

3 months ago

alex_tripcar

3 months ago

opiat_dvoika

3 months ago

alex_tripcar

3 months ago

vanngog

3 months ago

alex_tripcar

2 months ago

С корабля побежали.... Инфа из регионального штаба Навального по последним общениям с Волковым.
"Навальный придурок; не хватило ума просчитать все, хотя Волков его уговаривал не ехать. Не собирался Навальный ни в какую тюрьму. Развели его как последнего лоха. И в первую очередь немцы. Они знали, какой фильм он стряпает и поставили условие, что выпускать фильм он будет не с территории Германии, но по завершению фильма Леша заупирался уезжать и его заверили, что с Путиным уладили и будет не тюрьма, а домашний арест ненадолго. И теперь из-за его дури все в полной ж.....(есть разница рулить "из-за бугра" или из тюрьмы). Сейчас на верху каждый сам за себя.

Леня Волков срочно начал сливать протест. Он попал на растяжку, пообещав оплачивать все штрафы задержанным. И теперь власть улыбаясь через штрафы перекачивает деньги госдепа и спонсоров в бюджет без всякого ущерба для себя. Навальный в тюрьме надолго, а под "волков и соболей" деньги не собрать и надо сохранить деньги для безбедной жизни на западе. Поэтому у Волкова 2 выхода и оба очень х...: или "кинуть" оштрафованных и не оплачивать им штрафы или слить протест. Леня выбрал второе. Народ в бешенстве, считает, что их предали."

От себя добавлю: Не светит Навальному быть библиотекарем в тюрьме, а будет прогибаясь шить гульфики на трусах для росгвардейцев и это из года в год будут показывать по телеку. А че? Герой!
Волков повел себя странно.

Сергей Смирнов

3 months ago

uborshizzza

3 months ago

Сергей Смирнов

3 months ago

Поголовье возликовало, теперь никто не будет рассказывать ему как и сколько воруют чиновники. Можно будет жить спокойно, без огорчений.
А вы думаете, что для кого-то это новость? По-вашему, все придурки? Да ни один человек не верит, что начальник, начиная от среднего уровня типа директора школы, живет на зарплату.

bonnn1971

3 months ago

uborshizzza

3 months ago

bonnn1971

3 months ago

Anonymous

3 months ago

uborshizzza

3 months ago

bonnn1971

3 months ago

1_na_vetru

3 months ago

uborshizzza

3 months ago

1_na_vetru

3 months ago

k_wasily

3 months ago

1_na_vetru

3 months ago

Добавить лет пять за ветерана. Плюс хищение из ФБК еще лет 15!
Будет, как Железная Маска.

alexeyev_aa

3 months ago

Сергей Смирнов

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal