uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Доброе волшебство

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Как-то раз, прогуливаясь весенним днем около дома, я присел на скамейку. Рядом сидел, уныло покачивая головой, человек средних лет. Он был аккуратно одет, имел крайне усталый вид, добрую улыбку и горький взгляд человека, осознающего, что все его старания ни к чему хорошему не приводят. То есть все по отдельности было вполне обычно, но вот вместе не складывалось. Я, потеряв от удивления все приличные манеры, уставился на него в упор. Он повернул голову и спросил со скрытым сарказмом:

- В чем Вам нужно помочь?

- Странно, обычно это ко мне обращаются с таким вопросом. Мы, случайно, не коллеги?

- Не знаю, не знаю… Вот я – добрый волшебник. А Вы?

- Нет, тогда мы – точно не коллеги. Я совсем не волшебник, хотя некоторые отзываются именно так. А как Вы стали добрым волшебником? Учились где?

- Не иронизируйте, не учился, и диплома у меня нет. А стал случайно, прям как в сказке. На рыбалке. Вытащил рыбку навроде плотвички, а она и говорит: «Проси, чего хочешь!» Я, естественно, от неожиданности прибалдел, всякая сказочная чушь в голову полезла, вот и ляпнул: «Хочу быть волшебником». «Каким?» - спросила рыбка. «Добрым» - ответил я, ничего лучше не придумав. Рыбка исчезла, а я вот с тех пор и мучаюсь.

- Это как – мучаетесь? Ведь столько возможностей.

- Так ведь я – добрый волшебник. Значит – отказать в просьбе не могу, чего бы не попросили. Опять же, почему-то все считают, что колдовать очень легко, сказал какую-нибудь чушь, и – готово. Нет, колдовство – процесс достаточно долгий и утомительный, причем тяжесть процесса совершенно не соотносится с достигаемым результатом. Сидишь, например, в кафе – и вдруг тебя просят передать соль. Если бы Вы только знали, как тяжело передавать соль при помощи волшебства!

До меня дошло, почему я как-то раз после прогулки обнаружил у себя в кармане брюк щепотку соли. Незнакомец продолжил:

- А хуже всего – что некоторые пронюхали про мои способности. Теперь приходят и просят. И ведь просят-то всякую глупость и гадость. Вот, например, приходит девица и просит, чтобы любимый был всегда с ней. А если она ему опротивеет, а он уйти не сможет, а будет с ней жить? А если она в кого другого влюбится? Нет, вот формулируют, а потом всю жизнь мучаются. И ведь это – самый лучших вариант, ни тебе соперницу со света сживать, ни чирей на носу вызывать… А отказать не могу. Даже попробовать отговорить не могу. Как желание высказано – сразу начинается процесс колдовства. Точнее – волшебствовыделения. Работаешь, как шелковичный червь. И сам не понимаешь, как это происходит.

- И все время, значит, колдуете?

- Почти, а ведь это – крайне утомительно. Бывает, правда, так устанешь, что колдовать не можешь. Вот как сейчас. А потом отдохнешь немного – и опять первую попавшуюся просьбу выполняешь. И чувствуешь себя подлецом постоянно, ведь все колдовство только на горе идет, а отказать никому не могу. Ээээ, да что я Вам рассказываю – все равно не поверите, будете психом считать…

- Да нет, отчего же, могу и поверить. Самое главное – так это то, что вне зависимости, верю ли я в то, что Вы – волшебник, или нет, действия мои должны быть совершенно одинаковы. Вот, Вы уже и расслабились. Это хорошо. Обратите внимание на мои карманные часы – правда, интересная штука? Редко сейчас такие носят, на цепочке, обычно предпочитают наручные. А Вы посмотрите, как они здорово на цепочке покачиваются, влево-вправо, влево-вправо… А теперь не отвлекайтесь и слушайте. Вы не будете слышать ничьи просьбы. Вы не будете слышать ничьи просьбы. Вы не будете слышать ничьи просьбы…

======

С тех пор у меня по району гуляет совершенно счастливый человек. Он смотрит на небо, на траву, на цветы, он слушает щебетанье птиц… И при этом он – совершенно глухой, по крайней мере он совершенно не воспринимает, что ему говорят другие люди.

Волшебник ли он или просто психически больной? Не знаю. Да какая, в сущности, разница, главное, что человек стал счастлив. Но вот только в моем районе почему-то сирень раньше всех расцветает и позже всех отцветает, соловьи поют как-то особенно замечательно, и уличные кошки ходят совершенно безмятежные.


Посвящается Истинному Учителю Истины.

Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…