uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Перед кем извиняться, если по ошибке не тому молился?


https://demiart.ru/forum/uploads19/post-1893871-1492497167.jpg
Во френдленте ФБ у меня много служителей церкви, и время от времени я читаю их посты. Очень интересный материал, так как они живут в другой системе ценностей (дьяк Кураев не в счет), то и поводы для размышлений и проблемы, которые нужно решать, у них очень любопытные. Очень любопытный материал для упражнений в логике.

Помню, один православный батюшка размышлял как правильно поступать с вином и хлебом, заготовленным для причастия. Заготавливать надо с запасом, чтобы всем хватило. Выбрасывать/выливать это нельзя, единственный способ использования – еще раз самому причастится. Дозы при этом получаются изрядные. Вопрос – это пьянство или нет?

Помню, один ребе рассуждал, что в священных книгах будущим супругам пары предназначаются еще за 40 дней до их зачатия. Почему? А чтобы родители не думали, что имеют какое-то отношение к супружеской жизни своих детей и не смели туда лазить.

Недавно прочел сетования одного батюшки, что его прихожанин, оказывается, год молился на икону Матроны, думая, что молится на икону св. Николая. Теперь подслеповатого прихожанина мучает вопрос – перед кем ему надо извиняться, перед Матроной или св. Николаем? А батюшка не знает, что ему посоветовать. (По-моему, сменить очки).

Вспомнил «Остров пингвинов» Анатоля Франса, где прибывший на остров миссионер по причине подслеповатости обратил в католичество местных пингвинов. Пингвины стали ревностными католиками, но как сам миссионер должен относиться к своей оплошности?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments