uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают


https://r2.mt.ru/r20/photo9DFA/20928269248-0/jpeg/bp.jpeg
Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного «Газпрома» содержат такое антигосударственное радио как «Эхо Москвы». Особенно достается Венедиктову.
Я тоже постоянно этому удивлялась. В самом деле, еще ни разу на моей памяти на «Эхе» не сказали ни одного доброго слова про Россию, СССР, русских, любой орган власти, лично Путина. Более того, вещающие там люди иногда несут такое, что явно попадает под несколько статей УК РФ. А уж как они там радуются нашим бедам, несчастным случаям - и не передать.
Но при этом еще ни разу они не сказали ни одного дурного слова про «Газпром», про его главу Миллера, и вовсе не обсуждают коллизии с «Северным патоком-2». Видимо, это – табу.
Так что «Эхо» очень даже лояльно, но только непосредственно к тем, от кого получают деньги. Да ведь и Венедиктов долго работал учителем, а учителя – не бунтари.

Вот недавно Венедиктов предложил провести электронное голосование за памятник на Лубянской площади: вернуть Дзержинского или поставить памятник св. Александру Невскому. Очевидно было, что результаты будут 50Х50, но в обоих случаях достанется Собянину. Не просто же так он это придумал.

Зря столько лет грешат на честного человека.

По-видимому, просто интересы «Газпрома» не во всем совпадают с интересами РФ. Про него нельзя сказать, как в свое время говорили про «Дженерал моторс»: "Что хорошо для Дженерал моторс, хорошо для Америки".
ПАО «Газпром» — российская транснациональная энергетическая компания, более 50 % акций которой принадлежит государству. А остальное? Да и то, что принадлежит государству, может ведь перейти в другие руки.

Как у всякой ТНК, у «Газпрома», вероятно, есть интересы, мирового масштаба. Что это конкретно? О них можно судить как раз, исходя из того, о чем говорят на «Эхе Москвы». А там говорят о том, что сильная государственная власть вредна, что Путин тормозит развитие России. Интерес России в том, чтобы «встать на европейский путь развития». Что это за путь? Примером может быть Украина. Видимо, нужно отказаться от своей армии, свои отношения с другими странами выстраивать только после консультаций с ЕС и США и т.д. Приветствуется приватизация всего, что еще принадлежит государству, причем, вероятно, к ней должны быть допущены граждане других стран. Следует также признать поражение СССР и РФ в холодных войнах, покаяться во всем, что скажут и т.д.
https://cdn.fishki.net/upload/post/201603/28/1899370/tn/8_ja1.jpg
Судя по тому, что «Эху» все сходит с рук, такое развитие событий кому-то кажется желанным, и у этих сил много возможностей.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments