uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Что могут женщины

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Иногда приходится работать с крайне неприятными клиентами. А иногда и с опасными. А что поделаешь – профессиональная этика, помощь должен получить любой, а закладывать клиента нельзя. В разумных, конечно, пределах.

Так что пришлось звонить доценту Живодерикову:

- Привет, это я. Слушай, есть знакомая больничка поприличнее с хорошей охраной, чтобы залечь дней на несколько?

- Рассказывай.

Живодериков отличался не только крайним любопытством, но и такой же надежностью, поэтому я изложил ситуацию четко и кратко:

- Клиент у меня – армянин, занимается международной нелегальной торговлей оружия. К… эээ… ну, в общем, я проверил через одного полковника в гебухе, которому помог избавиться от энуреза при виде старших по званию – это не российская проблема. А ты знаешь, какие сейчас сложные отношения у Армении с Турцией – то собирались чуть ли не границу открыть, а сейчас совсем закрутили. В общем, у него зависла партия, не знает, кому продать.

- Ну ты и клиентов выбираешь.

- Это они меня выбирают. В общем, знаю я, как ему помочь, но проблема такая. Я отправлю ем совет по электронной почте. Вся глубина совета дойдет до него дня через три, но до этого совет ему будет очень не нравится. А человек он горячий, опять же при оружии…

- Ну и что ты ему посоветовал?

- Объявить, с большой помпой, что он на самом деле – еврей. Походить по Кремлю в кипе, ты знаешь – у них там очередной праздник намечается. Приплатить журналистам, чтобы поснимали и побазарили.

- Так ведь не поведутся, проверять начнут. Много сейчас желающих…

- Так это – только начало. Через три дня нужно столь же шумно, с публичным скандалом, принять мусульманство.

Доценту Живодерикову с его могучим интеллектом потребовалось не более пяти минут, чтобы раскусить всю широту раскрывающихся перед торговцем оружием перспектив. Он довольно хрюкнул:

- Ну ты вообще… А нафиг тебе в больничке прятаться – рванул бы куда на недельку за кордон, в море поплавал.

- Дурацкая ситуация. Загранпаспорт на переоформлении.

- Слушай! Ты как раз вовремя. Мне только что звонили. В Швейцарии проблема, сугубо судебно-медицинская. Звонили, очень просили. Так что собирайся – ночью вылетаем, будешь переводчиком. Дипломатические паспорта нам привезут к рейсу.

=====

В огромной кухне «загородного домика» покойного швейцарского банкира все было разложено как в момент преступления, лишь мелом были очерчены положения тел, да на кухонном столе были разложены стопки фотографий с места происшествия. За ним же с каменным выражением лица сидел представитель российского посольства, который записывал ход обсуждения на три диктофона и две видеокамеры и при этом в блокноте вел стенограмму.

Первым, для оглашения результатов медицинских исследований, слово было предоставлено Живодерикову. Он хорошо знал английский язык, на котором (для солидности) и излагал, а я переводил на немецкий:

- В результате исследования было выяснено, что оба мужчины умерли от огнестрельных ранений. Пули идентичны, коллеги-баллисты утверждают, что они – от того пистолета, который был найден на полу. Женщина легко ранена от выстрелов из того же оружия и контужена, предположительно, от выстрелов. На фоне произошедшего и вследствие контузии у нее развилась амнезия – она не помнит, что произошло. Все выстрелы были произведены с близкого расстояния, судя по дополнительным повреждениям и ссадинам – в процессе общей борьбы за оружие. Это подтверждается также и направлением каналов от огнестрельных ранений. Следы пороха имеются на руках всех потерпевших, но в данном случае установить, кто именно и в кого стрелял – невозможно. Что же касается гениальной идеи местного полицейского начальства по состоянию ран установить с точностью до секунды время их получения и, следовательно, в каком порядке проводились выстрелы, то я и ранее догадывался о тяжелом идиотизме швейцарских полицейских, но не мог предположить, что… (дальнейшее продолжение фразы я счел за лучшее не переводить).

Из группы людей, жавшихся к стенке, вышло означенное полицейское начальство и сделало официальное заявление:

- Мы, как представители страны, стоящей на традициях демократии и гуманизма, совершенно одинаково относимся ко всем, вне зависимости от их положения, происхождения и того, являются ли они гражданами Швейцарии или нет. Поэтому мы с особенной озабоченностью восприняли произошедший инцидент с участием иностранных и.. эээ… разных лиц и, кроме упомянутых русских специалистов, привлекли еще одного – выдающегося ума и известнейшего криминалиста современности бельгийца Эркюля Пуаре-заде.

Выдающийся ум вышел вперед, покрутил жидкий ус и начал на жутком француском:

- Конечно, это было хорошей идеей – попросить меня помочь. Ведь информации собрано очень мало - полиция столько упустила. Итак, что мы имеем? Труп водопроводчика и хозяина дома, ничего не помнящую жену… Выстрелы – из пистолета, но кому он принадлежал – неизвестно. Как говорят местные криминалисты, замок не несет следов взлома, но столь прост, что вскрыть его смог бы и ребенок. Выстрелы услышали соседи, вызвали полицию, но дом удален и так расположен, что соседи даже не могут сказать – приезжал или уезжал ли кто-то еще. У дома - машина хозяина дома, но из-за сильного дождя и ротозейства полиции, не огородившей стоянку, мы даже не знаем, не приезжал ли кто еще!

Полицейское начальство постаралось вжаться в стенку. Эркюль самодовольно дернул за остатки уса и продолжил:

- Но мои серые клеточки помогли распутать загадку! Совершено преступление, но к нему нужно относится снисходительно, ибо это – преступление страсти! Посмотрите в раковину – там снятый и наполовину разобранный кран со смененной прокладкой! Так что совершенно очевидно – потек кран, и нужно было срочно вызвать водопроводчика. А так как хозяин, как мы знаем, после инсульта хотя и передвигается без особого труда, но страдает параличом одной руки и афазией, то есть и сам не говорит, и чужую речь не понимает, то сам позвонить и вызвать его не мог. Значит, это сделала его жена, и, так как на стоянке нет чужой автомашины, она сама заехала за водопроводчиком. Что мы знаем про его жену? Хозяин ездил по делам банка в Рязань, там у него случился инсульт, но его помогла выходить местная медсестра. Что ты можем сказать про эту свободную 40-летнюю женщину, имеющую хорошую работу и солидный заработок, которая все бросила, чтобы стать женой скромного банкира? Понятно, что она – женщина страстная и увлекающаяся, способная потерять рассудок…

Доцент Живодериков, которому я, как штатный переводчик, добросовестно переводил гениальные догадки Эркюля Пуаре-заде, начал хрюкать в тщетных попытках сдержать хохот. Эркюль неодобрительно покосился в его сторону и продолжил:

- Совершенно очевидно, что, оставшись на кухне одна с водопроводчиком, она потеряла контроль и набросилась на него в порыве страсти. Так же понятно, что привлеченный шумом муж увидел происходящее и, не в силах сдержаться, пошел за пистолетом…

Я прервал сделанную гениальным сыщиком театральную паузы:

- Совершенно очевидно, что совершенное преступление – следствие страсти, но страстной корысти. Вот как по-вашему, если женщина вначале на своей машине приводит водопроводчика, а потом его отвозит, то с чего бы ей неожиданно пылать приступом страсти именно в промежутке, на кухне под боком у мужа? И вообще – с чего это вы тут все вообразили, что эта толстая лысая образина должна вызвать у нашей женщины приступ неконтролируемой страсти? Ах да, он же – афрошвейцарец, а в отношении таких сомневаться в их сексуальной сногсшибательности неполиткорректно.

Работник российского посольства сообразил, что дело может оказаться интереснее, чем представлялось вначале, достал и включил еще 3 запасных диктофона. Я продолжил.

- А теперь присмотритесь повнимательнее – что лежит рядом с кухонной раковиной? Мы видим здесь нож, ножницы, закопченное шило и полоску резины, из которой аккуратно вырезан кружок. А в мусорном ведре у раковины – старый резиновый коврик с отрезанной полоской. Нет, Эркюль, вот Вы как это себе представляете – приходит по вызову водопроводчик с огромной сумкой инструментов и сменных деталей, которую мы можем лицезреть вреди улик, но прокладку берет не из этого набора, а вырезает ее из старого коврика, а потом, раскалив на плите шило, прожигает в ней центральную дырку для винтика? Нет, совершенно понятно – водопроводчик давно присмотрел этот дом, в который можно легко проникнуть, обыскал его за время отсутствия хозяина, выяснил, что банкир живет один, но дома ценных вещей не держит, и стал ждать возвращения, чтобы выпытать у него богатства. Дождался, проник, а тут вдруг – еще один человек, который оказал деятельный отпор. И водопроводчик был не один, он приехал вместе с сообщником на автомобиле, на котором этот сообщник и скрылся.

Я повернулся к Пуаро и, пристально глядя на него, произнес:

- Эркюль Буль-Буль-оглыевич, ну как Вы-то могли так проколоться. Вы ведь не только происходите из «наших», но и иногда ездите на свою историческую родину, и должны прекрасно понимать, что наши женщины, медсестры средних лет из Рязани, прекрасно умеют менять прокладки в кране без помощи водопроводчика. А вот автомашину водить они не умеют!


Посвящается Истинному Учителю Истины.
Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments