uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Петухи и подагра


https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44972/pub_5a7d97aadcaf8e2a42c9c2d1_5a7ec07adcaf8e6da94b6357/scale_2400
Одним из последствий ковидной пандемии стало массовое одачнение. За время работы по удаленке многие почти на год переселились на дачи, обустроили их, провели приличный Интернет, обжились и обзавелись хозяйством. А сельское хозяйство в исполнении горожан – это отдельная песня.

С наступлением времени возвращаться на кафедры многие преподаватели околопенсионного возраста вернулись обратно, в Москву, оставив на хозяйстве свои дражайшие половинки, кто мужа, кто жену. Соответственно одна из дам оставила мужа сторожить курей, а сама на дачу ездит на субботу-воскресенье.

Однако с курями без проблем не обошлось. Точнее, куры успешно несутся, а вот с петухами проблема. Первый петух поскользнулся, упал и разбил голову. После этого он отупел, потерял бдительность, и его задрал коршун (они тоже переселились на ближние подмосковные дачи).

Второй петух отличался крупным размером, ярко-красной мастью и большой старательностью, кукарекал долго и очень громко. Однако и с ним не обошлось без проблем. Муж звонит с дачи и говорит, что у петуха проблема с ногой, хромает, видно, поскользнулся и сломал ногу.

Тема «поскользнулся – упал – очнулся – гипс» для мужа злободневна. Прошлой осенью он ночью вставал, ходил на двор, но не учел, что ночью подморозило и ледок появился. Сломанное ребро долго заживало, так как муж не мог удержаться и все время пел частушку:
- Вышел Коля на крыльцо,
Почесать свое яйцо.
А как грохнется с крыльца,
Смотрит – вот и нет яйца.

Поиск в Интернете показал, что да, действительно, петухи ломают лапы, и лечение у них стандартное – шина или гипс. Муж спрашивал, как лечить петуха – зацементировать лапу, наложить шину или отвезти к ветеринару. Рациональное предложение, что топором, было мужем отвергнуто в рамках мужской солидарности. Поэтому для моральной и физической поддержки был позван сосед, вдвоем они примотали петуху синей изолентой палку к лапе. Петух обиделся, лег на землю и стал отказываться от еды и питья. Чуткое мужское сердце не выдержало, и муж вместе с соседом повезли петуха к ветеринару.

Выяснилось, что у петуха не перелом лапы, а подагра. На вопрос, чем лечить, ветеринар ответил «топором», так что теперь сердобольный муж вместе с соседом будут упражняться в самостоятельном медикаментозном лечении незадачливой птицы.

Остается два вопроса:
- Откуда подагра? Вроде бы она от жареного мяса, что неактуально, и красного вина,
- Отчего муж и сосед так к петуху прониклись?

У меня есть одна версия – что они там на даче соображают на троих

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments