uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Успешные дети


https://www.theglobeandmail.com/resizer/ahXDLmxgTLxmbOVhZFXuztTMRsk=/1200x0/filters:quality(80)/arc-anglerfish-tgam-prod-tgam.s3.amazonaws.com/public/72SSPK4KJFBGLHDHNOKWQUQPZM
Была у меня одна сослуживица – сейчас она уже с нами не работает. Хороший специалист, но характер – не сахар: резкая, бестактная, отрицающая чужую точку зрения и яростно настаивающая на своем, могла и орать начать. Окончила она мехмат, умеет делать любой ремонт и т.д. А главное, всегда знает, что для вас лучше, и очень решительная. Например, входит в чужой кабинет, и, ни слова не говоря, начинает забивать гвозди для какого-то бытового улучшения.
Она даже не пыталась выходить замуж, хотя с годами стала рассказывать какую-то слезную историю о безвременной смерти любимого человека и верности его памяти. Но так как эта история протекала у меня на глазах, то я могу сказать, что все это несколько преувеличено. Мужчина уже на момент знакомства имел какой-то смертельный диагноз, она его иногда навещала, а он вскоре умер. Да, а помочь она ему пыталась с помощью дианетики, большой поклонницей которой является и на которую до сих пор тратит все свои свободные деньги и время.

По своей профессии по диплому она не работала, а мать пристроила ее к нам, и они довольно долго работали вместе: вместе приезжали на работу, вместе обедали. Было заметно, что мать считала дочь неудачницей, немного ее стеснялась, хотя, конечно, если что, стояла за нее горой, ну а дочь за мать вообще могла всех на куски порвать. Впрочем, естественно, никто их не обижал - таких обидишь, да и народ у нас мирный. Зато мать гордилась своим сыном. Сын – с 1961 года, а дочь на 2 года младше.

Он окончил мединститут и всю жизнь занимался компьютерной томографией. Защитил кандидатскую, потом докторскую диссертацию. Часто выезжал на конференции за границу, писал статьи и монографии, преподавал. Кажется, даже заведовал где-то кафедрой.

Он был женат два раза. Первый брак, студенческий скоро окончился разводом. Осталась дочь, которую в итоге воспитывали бабушка с дедушкой и тетя, так как бывшая жена была круглой сиротой и страдала психическим заболеванием. Собственно, выяснилось это позже, а вначале только удивлялись, что она все время спит, не хочет работать и почти не ест.

Вторая жена доктора работала вместе с ним. Кандидатскую она, точно, защитила, а докторскую – не знаю. В этом браке родилось двое детей. Оба были отличниками, оба поступили в хорошие вузы, а на последних курсах отправились учиться за границу по каким-то хитрым программам обмена или типа того. Надо сказать, что отец их очень даже на это настраивал. Обратно, естественно, не вернулись. Мальчик теперь работает в США, а девочка вышла замуж за красивого серба, родила двух детей, живут они в Лондоне. Вот почему в России нет возможностей для занятий наукой? Так и уезжают наши медалисты и отличники.

Самая старшая его дочь живет в Москве, замуж не вышла, но она опекает собственную больную мать, хотя и к бабушке с дедушкой заглядывает.

Оставшиеся вдвоем родители тем временем развелись. Что послужило причиной, не знаю, но инициатором развода была жена. Супруги мирно разъехались – благо, квартир у них имелось в избытке. Она теперь в Лондоне помогает дочери с внуками. А вот он заболел раком, и заболел тяжело. Его оперировали, потом была химиотерапия. Одно время он не мог вставать с кровати. Ну а ухаживать за ним пришлось сестре. Она его и на химию возила, и весь остальной уход осуществляла, плюс и за родителями приглядывать надо, и работать тоже надо. Такой вот бытовой героизм.

Вот так вот – такой удачный был, востребованный, а как заболел, так нужен только сестре-неудачнице. Хорошо, что хоть она у него осталась. А ведь пока он не заболел, они не так уж много общались.

Жизнь – штука сложная, и до самого последнего момента часто трудно сказать, удалась она или нет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal