uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Байден назвал Путина убийцей. Утремся?


https://ic.pics.livejournal.com/nastya_maks/66518602/707358/707358_original.jpg
Почти ни одного дня не проходит без объявления американцами новых санкций России.
16 марта пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что на данный момент ведутся расследования о «причастности» России к взлому программного обеспечения SolarWinds, а также о предполагаемых «наградах» за убийство американских солдат в Афганистане.
А вот расследование о вмешательстве русских в выборы 2020 года уже закончено.
Американское разведывательное сообщество утверждает, что РФ хотела «очернить» Джо Байдена.

В докладе отмечается, что цели России не ограничивались только «операциями влияния», нацеленными на очернение кандидатуры Джо Байдена и содействие переизбранию Дональда Трампа. Американская разведка обнаружила, что Москва якобы стремилась подорвать «общественное доверие к избирательному процессу», а также «усугубить социально-политические разногласия в стране».

Более того, бывший американский лидер Трамп и его ближайшие союзники «публично приняли дезинформационную кампанию России, направленную на дискредитацию Байдена, встречались с фигурами, связанными с Кремлем и продвигали свои теории заговора», говорится в отчете.
Отличие от 2016 года состоит в том, что в 2020-м «последовательных киберусилий России с целью получения доступа к инфраструктуре выборов» зафиксировать не удалось.

По версии американского разведсообщества, российское руководство, в частности, контролировало деятельность Андрея Деркача, украинского законодателя, «сыгравшего видную роль в активности России по оказанию влияния на выборы». Как полагают составители отчета, депутат Верховной Рады Деркач якобы «имеет связи с российскими чиновниками, а также с российскими спецслужбами».
Что же было такое с этим Дергачом?

Внефракционный народный депутат Верховной рады Украины IX созыва Андрей Деркач 9 октября 2019 года обнародовал документы в рамках 11 уголовных дел, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава на протяжении нескольких лет предоставлял посольству США в Киеве информацию, которая негативно повлияла на ход событий в Украине и США.
Он также обнародовал информацию, что бывший вице-президент США Джо Байден получил не менее $900 тыс. за лоббистскую деятельность от нефтегазовой компании Burisma. Кроме него, согласно документам, в пользу Хантера Байдена, Александра Квасьневского, Алана Аптера и Девона Арчера «Burisma» выплатила по меньшей мере 16,5 млн долларов.
В частности, речь шла о деятельности сына Джо Байдена, Хантера. Деркач напомнил, что Хантер Байден, а также его бизнес-партнер Девон Арчер (владелец компании Rosemont Seneca Boa) входили в совет директоров Burisma.
"Именно через эту компанию-прокладку Хантер Байден получал деньги от Burisma. Согласно банковской выписке, с мая 2014 по октябрь 2015 компания Burisma перечислила компании Rosemont $4 млн 817 тыс., а Rosemont перечислила уже на счета Байдена вознаграждение в размере $871 тыс.", - заявил депутат, ссылаясь на банковские выписки Morgan Stanley.

Деркач отметил, что ранее подразделение финансовой разведки Латвии передало Генпрокуратуре и Госфинмониторингу Украины материалы о том, что Хантер Байден может быть причастен к коррупционным схемам. Политик сообщил, что, по его данным, общее количество средств, перечисленных Burisma в пользу двух компаний-посредников, а также Хантера Байдена составляет не менее $16,5 млн. Деркач опубликовал служебную переписку между НАБУ и посольством США, из которой следовало, что первый заместитель НАБУ Гизо Углава через свою помощницу в течение длительного времени информировал американское посольство о ходе расследований. В частности, сообщил политик, США передавалась информация о расследовании в отношении владельца Burisma Group Николая Злочевского.

По словам Деркача, ключевая задача обнародования им документов — восстановление доверительных отношений между стратегическими партнерами Украиной и США. Как отметил Деркач, только открытое и публичное расследование может поставить точку в череде международных скандалов и коррупции, в которых погрязли отдельные представители правоохранительных и дипломатических органов двух стран. Народный депутат предложил украинской власти передать в Минюст США все документы, которые имеются в рамках 11-ти уголовных дел, без всяких запросов с американской стороны, в рамках действующего соглашения о правовой форме.

На пресс-конференции 22 июня 2020 года, которую транслировали и комментировали в украинских информационных СМИ — Интерфакс-Украина, НАШ, NewsOne, ZIK и так далее, Андрей Деркач дополнительно обнародовал новые факты международной коррупции с разъяснением, как устроена система влияния Демпартии США в Украине.

10 сентября 2020 года на сайте Министерства финансов США было опубликовано объявление о применении к Андрею Деркачу персональных санкций по причине "попыток повлиять на выборы президента США 2020 года". В объявлении утверждается что Андрей Деркач "более десяти лет был активным агентом России и поддерживал тесную связь с российской разведкой".
В 2021 разведка США обвинила Деркача в очернении Джо Байдена на президентских выборах 2020 года.

То есть, следите за руками: в бытность Джо Байдена вице-президентом США его сын обделывал кое-какие делишки на Украине с нарушением законов этой страны. Но власти Украины помогали ему уйти от ответственности. Об этом в парламенте Украины заявил депутат Деркач, предъявив неопровержимые доказательства. Эти материалы использовались в предвыборной борьбе Трампа с Байденом. А виновата во всем Россия! Это Россия заставила Деркача выступить с разоблачениями сына Байдена в Раде. Какие этому есть доказательства? А никаких, кроме того, что России это было выгодно. Но, извините, это было выгодно и Трампу. Разве Трамп и Россия – это одно и тоже? Кроме того, все факты, сообщенные Деркачом имели место. Он ничего не придумал. А уж американские избиратели могли сами решать, компрометирует это Байдена или нет. Они, как известно, решили, что нет.

Только будучи совершенно невменяемым можно объявить это вмешательством России в американские выборы. А как тогда быть с многочисленными расследованиями всяких Bellingcat о России? Это не вмешательство в наши дела?

Сам американский лидер в интервью ABC News уже заявил, что за вмешательство в выборы в США «заплатит» лично президент России. Комментируя доклад разведслужб США Байден сообщил, что «предупредил Путина о потенциальном ответе на это» во время телефонного разговора с российским президентом в январе.
«Я знаю его относительно хорошо. И когда разговор начался, я сказал: «Я тебя знаю, и ты знаешь меня. Если окажется, что вмешательство имело место, то будьте готовы», — сказал Байден, добавив, что у него был «долгий разговор» с российским коллегой.
Новые меры коснутся экспорта, связанного с национальной безопасностью, а ряд исключений по авиации и космосу будет действовать только до 1 сентября.

Самое сенсационное в этом интервью заключалось в том, что на вопрос, считает ли он Путина убийцей, Байден ответил утвердительно. Если точно, то он промычал что-то типа "м-м-м" и сказал: "I do".

Вот я не знаю, как на это нужно реагировать. Пока вызвали (но не отозвали) нашего посла в США для консультаций. Может быть, Путину следует тоже сказать какую-нибудь гадость о Байдене публично? Или нужно делать вид, что ничего не происходит? Помнится, Путин осуждал Сталина за то, что тот проспал начало войны и до последнего требовал не поддаваться на провокации. Надеюсь, теперь он его лучше понимает.

Высказывается и мнение, что публичные оскорбления – договорняк, а за кулисами есть договоренности о том, что санкции против Северного потока-2 будут носить формальный характер, т.к. он чем-то выгоден людям Байдена.
Не имея всей информации, что мы можем решить? Возможно, что-то будет понятно в дальнейшем.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal