uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Секрет красоты

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Посетительница была модно одета, но измождена и несчастна. А так как при крайней худобе она была еще и невысока, то проходила не по категории "мудель", а "суповой набор".

- Профессор, помогите! Они травят меня! Они меня преследуют! Они мне завидуют! Они хотят положить меня в психушку! Они говорят, что меня привяжут к кровати и будут кормить через зонд!

- Пожалуйста, не все сразу. Кто «они»?

- Все! Мать, сослуживцы, соседи, психиатры!

- А к психиатру Вы как попали?

- Мать настояла. Я думала что схожу, психиатр высмеет мать и на этом она успокоится, а они взялись, говорят про диагнозы. Собираются госпитализировать. Пугают, говорят, что без лечения помереть могу.

- Хорошо, а кто завидует?

- Все окружающие, моей красоте завидуют! – посетительница почесала коросту на локте – Не могут простить, что я такая изящная, ну как модель. А сами виноваты – жрут много, вот и безобразно толстые, а на меня наговаривают, что я ничего не ем. А это неправда, ем со всеми, как и они. А еще начали придумывать, что у меня эта, как его – булимия, и что меня все время тошнит.

Посетительница засунула в сумочку синюю лапку, достала мокрый платок и начала шумно сморкаться.

- Так Вы говорите, что едите со всеми?

- Конечно. Утром – с мамой, днем, в обеденный перерыв – бизнес-ланч в кафешке. Ну и вечером…

- Ага. А остальные такие толстые почему, если столько же едят?

- Представляю, сколько они жрут, когда никто не видит, раз так растолстели. Совсем силы воли нет, а говорят, что это я специально блевать хожу, чтобы изящной быть, и вот меня собираются в психушку класть, таблетками пичкать, лечить и кормить насильно.

- Милочка, я практически уверен, что можно будет обойтись без психиатров и быстро решить Ваши проблемы. Совсем без таблеточек мы не обойдемся – уж больно Вы затравлены, так что иммуностимуляторы попринимаем. Но, чтобы убедиться в том, что они Вам точно помогают, нужно проследить за их действием. А Вы – человек тонкий, можно даже сказать – трепетный. Есть эффект плацебо – если Вы будете знать, что Вы принимаете и какой от него должен быть эффект, то Вы его будете невольно изображать даже если эффекта не будет. Поэтому давайте договоримся так – я отправлю курьера в аптеку, он таблеточки купит, а я их Вам из коробки в баночку пересыплю, будете принимать по одной три раза в день после еды. А коробочку и листовку себе оставлю, чтобы ложного эффекта не вызывать. И еще обследованьице придется пройти. Завтра и еще через неделю, чтобы убедится в положительной динамике.

- Ой, не люблю я, когда иголками колят. Больно.

- Не беспокойтесь – больно не будет. И иголками колоться не будут. Подождите, пожалуйста, в приемной с полчасика, пока таблеточки не подвезут. И я еще договорюсь, куда Вам на обследование являться, и адресок напишу. Договорились?

==========

Когда дверь за посетительницей закрылась, я набрал номер телефона заведующего отделением Живодерского, человека несколько занудного, но пунктуального и абсолютно надежного:

- Добрый день, Федор Михайлович, не отвлекаю? Узнали – значит, богатым не буду. Да. Да. Нет. Пока нет. Уже да. И Вам тоже. Спасибо. А – дело несложное, но забавное. Надеюсь, Вас не затруднит. Завтра от меня подойдет пациентка, которая скажет, что ей нужно сдать анализы, но она не знает какие. Вы, пожалуйста, посодействуйте, но какие анализы сдает, ей не говорите. Результаты? – я через пару дней позвоню, узнаю. Потом она через неделю еще придет, повторить анализ, чтобы поняли, помогло лечение или нет. Нет, тогда, конечно, про анализы сказать можно, но только после того, как повторную пробу возьмете. Федор Михайлович, не беспокойтесь – все в полном согласии с деонтологией, пациентка дала согласие на такой вариант лечения. На что анализы? На глисты, голубчик, банальные кишечные глисты. Но, сдается мне, что они крупные или их много. Так что, голубчик, начинайте с бычьего цепня.


Посвящается Истинному Учителю Истины.

Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments