uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Нужно ли компьютерщикам размножаться?


Сегодня к нам на работу пришли компьютерщики – молодые ребята. Они там что-то налаживали, а одна сотрудница, имеющая сына 20-ти лет, приставала к ним с вопросами. Она почему-то думала, что они еще студенты. Но один сказал, что окончил вуз несколько лет назад, а другой учится, но уже во втором вузе, в МАИ. Первый свой вуз он наотрез отказался называть. Прямо, очень интересно, что уж такое позорное он окончил.

На мой взгляд, один из самых фейковых вузов был Открытый университет. Он открылся, кажется, в 1992 году как заведение, дающие образование за плату. Плата была небольшой. И вот вижу я, как 1 сентября на ближний к нам стадион с разных сторон тянутся толпы молодых людей – это первокурсники шли на первое занятие. Далее они получали по почте задания, выполняли их, отправляли по почте, и у них было 2 установочные сессии в год – что-то по неделе, когда они слушали лекции и сдавали экзамены, но все это уже происходило в разных зданиях по всей Москве. Правда, если посмотреть сегодня Википедию, то выясняется, что доблестный Открытый университет – чуть ли не старейшее учебное учреждение в России. В 1890 году создали открытые учебные учреждения для народа – реальные училища и др. При чем тут Открытый университет, указ об открытии которого подписал Бурбулис в 1992 году? Это не ко мне вопрос. Далее в Википедии упомянуто, что в 1908 году в Москве был создан первый в мире Народный открытый университет по инициативе П. А. Столыпина. Отсюда мы сразу перескакиваем в 1932 год, когда на базе Политехнической школы и 10 отраслевых заочных учреждений Приказом С. Орджоникидзе был создан Всесоюзный заочный политехнический институт (ВЗПИ), а уже потом – указ Бурбулиса.

Представьте себе, что нынешний министр образования С.С. Кравцов учился именно в открытом университете и не стесняется.

Что же тогда окончил наш компьютерщик?

Далее этот юноша обескуражил нашу сотрудницу заявлением, что у него никогда не будет детей, потому что они – противные и сопливые спиногрызы. Ему, айтишнику, хватает компьютеров. Я поинтересовалась, есть у него жена. Оказывается, есть, и она полностью разделяет его взгляды. Какие все же мужчины наивные! Боюсь, что придется ему в итоге растить чужих детей, потому что женщин, которые не хотят иметь детей практически не бывает. А если такая и попадется, то, скорее всего, она элементарно больная на всю голову и лучше всего держаться от нее подальше.

Второй компьютерщик заявил, что он тоже не желает иметь детей. Но этот пока не женат.
Сотрудница наша сказала, что ее сын точно также не хочет заводить детей, а стажерка 22 лет подтвердила, что среди ее ровесников такие взгляды весьма распространены. Они хотят больше отдыхать, тратить деньги на одежду, развлечения, путешествия.
Любопытно, да?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →