uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

«Умное голосование» цыган, организованной преступности и российской оппозиции



Очень интересным феноменом было так называемое «умное голосование» российской оппозиции. Самое интересное – это что оно может в принципе дать, кем успешно используется и почему у «навальнят» не взлетело.

Ситуация, когда какая-то группа людей, дабы получить больший политический вес или иные преференции, объединяется и договаривается дружно голосовать за кого-то одного, не нова. В России подобное используют, насколько известно, три группы:
- Цыгане. Жители цыганских деревень обеспечивают 100%-ную явку и 100%-ное голосование за главу района/области/губернатора… За это местное и верховное начальство сквозь пальцы смотрят на наркоторговлю, врезки в электросети и газопроводы и другие особенности цыганского бизнеса,
- Жители удаленных национальных окраин, которые для краткости обычно называют «горные аулы», даже если речь идет о тундре. Гордые национальные традиции голосования заключаются в том, что глава семейства берет пачку паспортов своих домочадцев и идет правильно голосовать за всех. Аулы обычно дают явку выше 100%, так как в стопке попадаются и паспорта незабвенных усопших,
- Обитали СИЗО и пр. Если осужденные не имеют права голосовать, то находящиеся под следствием задержанные могут и делают это с удовольствием. Явка и доля голосов за кандидата от партии власти у них более 90%. Отследить их очень легко – в списке избирательных участков это – участки малой численностью и по «интересным адресам». Высокая явка понятна – для сидельцев это – развлечение. А вот почему они поддерживают «партию власти» - вопрос сложный. Может, чувствуют социальную близость?

Во многих странах известен еще один феномен – поддержка одного из кандидатов со стороны оргпреступности. При этом бандиты не только сами голосуют, но и других «стимулируют». Наиболее известная история – как мафия помогла Кеннеди избраться президентом. О подобном как частой практике известно также по отношению к Японии и Италии. У нас о таком я не слышал, разве что было что-то с Ройзманом.

Примером консолидированных действий в истории России могут служить большевики с их навязанным Лениным принципом «демократического централизма». К власти в октябре 17го года пришла весьма разношерстная коалиция из эсэров и эсдеков, частью последней и были большевики. Далее большая часть коалиции, по старой революционной привычке, сралась друг с другом в комментах, образовывала временные союзы и платформы и развлекались так о тех пор, пока большевистская группа их не съела.

Однако все приведенные примеры для современной России – это примеры поддержки правящей власти. В других странах это – или поддержка правящей партии, или тех, кто хочет и имеет возможность стать правящей партии. Попытка организовать внесистемную оппозицию на согласованное голосование безнадежна даже не потому, что для этой оппозиции привычное состояние – это перманентный жабогадюкинг в лучших традициях кадетов, а потому, что консолидация достаточно крупной группы возможна только на условиях достаточно вероятного получения конкретных преференций для всех членов группы, а не того, 2% или 3% получит их вождь на выборах.

Ну и, возвращаясь к большевикам. Вы можете себе представить Сталина, который на каторге пишет на волю жалобные письма, что он плохо высыпается, так как тюремная администрация всю ночь следит, чтобы его уголовники не прирезали, что у него от нервов нога разболелась и его надо немедленно выпустить лечиться на швейцарских курортах?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments