uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Первоапрельский день рождения Познера в Грузии. «Лучше Познер, чем никогда»


В этом году 1 апреля превратился в день Владимира Познера. Мало того, что ему исполнилось 87 лет, его еще и вышвырнули вон из Грузии, о чем весь день сообщали СМИ.
Познер почему-то уже третий раз подряд поехал отмечать день рождения в Грузию, прихватив с собой компанию примерно из 50-ти человек: жены, продюсеров, журналистов и др. Для этого он зафрахтовал самолет. Хорошо у нас платят телеведущим, особенно тем, кто не устает повторять:
«В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию».


Как я понимаю, два раза празднование прошло на отлично, но в этот раз что-то пошло не так.
Небольшая, но упорная группа граждан, находящихся в оппозиции к правительству, решили испортить Познеру праздник. Они кидали в окна отеля, где остановились дорогие гости, яйца, писали на асфальте «Вон в Россию» и стучали по листу железа, вызывая ужасный шум, да и орали без перерыва. Доблестная грузинская полиция, о которой либералы уже много лет рассказывают нам всякие чудеса (такая эффективная, такая дружелюбная, такая не берущая взяток), почему-то никак не могла справиться с этой могучей кучкой. Видимо, дружелюбие у них все же преобладает над эффективностью.

Познер поменял отель, но враги его опять нашли. Пришлось драпать. Вот тебе и день рожденья! А ведь неизвестно, сколько их у Познера осталось – возраст-то у него почтенный.

Что же случилось? Протестующие возмущались тем, что Познер въехал в их замечательную страну с территории, где бушует Ковид, хотя он и его гости предъявили отрицательные тесты. Протестующие возмущались тем, что незваные гости нарушили комендантский час, т.е. ели в ресторане дорогущего отеля, где они остановились, после 9 часов вечера. И ведь их заставили заплатить штраф, а также оштрафовали отель. Но сами протестующие буянили всю ночь, хотя в отеле, возможно, жил не только Познер со своими друзьями, и уж точно на улице стояли другие дома, в которых люди хотели спать.

Главным же был упрек в том, что Познер в 2017 году в каком-то интервью выразил сомнения, что Абхазия когда-нибудь захочет вернуться в Грузию. Он вспомнил, что еще в советское время абхазы и грузины сильно не ладили. Грузины считали, что абхазы ниже их по развитию, абхазы ненавидели грузин. Извините, а разве это не правда?

Познеру никто не сочувствует, а ехидно говорят, что во всем виновата его привычка сидеть на 2-х стульях: презирать Россию и жить здесь, быть либералом и работать на государственном канале и т.д.
Особенно радуют некоторые правозащитники, например, Зоя Светова: «В Грузию прекрасно приезжать ! В Грузии совсем не опасно для российских граждан. Познер не прав, что во время комендантского часа позволил накрыть себе «палатку» в одном из бутик - отелей в центре Тбилиси. При том, что все жители Тбилиси хотят строго в масках и после девяти вечера не могут выйти ни в магазин, ни в аптеку выйти. Очень грустная история для В. В. Познера. А мы продолжим путешествие по Грузии чего и вам всем желаю!».

Как видите, Светова демонстрирует типичную для либералов шизофрению: Познер, который ужинал после 9 вечера в ресторане отеля, где остановился для проживания, карантин нарушил, а толпа, всю ночь бушевавшая под окнами этого отеля, видимо, состояла из людей, которые «ходят строго в масках и после девяти вечера не могут выйти ни в магазин, ни в аптеку выйти». Действительно, они же не ходили в магазин или в аптеку, но ведь и Познер туда не ходил, дорогая Зоя!

Пенсионного возраста доча 2-х советских правозащитников Феликса Светова и Зои Крахмальниковой, а также мать троих современных оппозиционных журналистов по фамилии Дзядко («Дождь», «Эхо» и пр.) вправе возмущаться: ее семейке, которая в полном составе уже в четвертом поколении борется со всеми правящими режимами в России, никогда так хорошо не платили, как платят Познеру (первым борцом с режимами в их роду был Гирш Сроль-Шмуйлович Фридлянд: род. 27 сентября 1897, Минск — расстрелян 8 марта 1937, Москва. Советский историк, первый декан исторического факультета МГУ). Обидно, да?

Еще пара слов про семью Световых. Вот их предок был сыном рабочего-щетинщика, который, по-видимому, имел достаточно средств, чтобы дать своему сыну высшее образование на юридическом факультете Петроградского психоневрологического института, что могли себе позволить ничтожное количество людей в Российской империи. И ведь он был представителем этнического меньшинства. Мог ли он иметь лояльность к государству, которое 100 лет назад приютило его прадедов и дало ему возможность стать юристом? Так нет, он стал бороться с режимом. Фридлянд состоял в еврейской социал-демократической партии Поалей Цион до 1921 года, был членом ее политсовета. В 1917 году активно работал при Петроградском Совете, затем был членом ЦИК Литовско-Белорусской республики. С 1921 года - член ВКП(б).
И вначале вроде бы сделал при новых властях хорошую, хотя и несколько неожиданную карьеру (с чего это он стал историком?), но потом попал под репрессии. Тем не менее его сын получил высшее образование в МГУ, но стал диссидентом и поменял природную фамилию на красивый псевдоним. Он печатался в зарубежных антисоветских изданиях, написал толстый и очень дурной роман, который вряд ли кто-то дочитал до конца. За это был отправлен на 5 лет в ссылку на Алтай, где его уже ждала высланная ранее жена-диссидентка Крахмальникова (Ее мать всю жизнь была директором кафе «Север» на ул. Горького; Зоя Крахмальникова окончила Литературный институт, работала в «Литературной газете» и других престижных изданиях, потом увлеклась православием и стала диссиденткой). Во время Перестройки и Цветов и Крахмальникова сделались иконами диссидентского движения. Их дочь, Зоя Светова, уже с рождения была окружена ореолом святости и непогрешимости, и ничего нет удивительного, что она с младых ногтей борется с властью, как и ее сыновья и, видимо, внуки. Ничего личного – семейный бизнес. Дорого стране обошелся сын рабочего-щетинника!

Но вернемся к основной теме поста: я решила еще посмотреть в Интернете что-нибудь про Познера, хотя в свое время читала какую-то его автобиографическую книгу. Мало что оттуда помню, кроме того, в каком ужасе был юный Познер, попав в СССР после жизни в США. Он даже якобы хотел бежать, но потом одумался. Большое место в книге было уделено его отцу – Владимиру Познеру-старшему, родившемся в семье владельца фабрик в Петербурге и Каунасе. Тот был увезен из России в 1922 году родителями в Париж. Он был заметной фигурой в эмиграции. Так французская переводчица Маяковского, сопровождающая его в Париже, отбиваясь от настойчивых ухаживаний любвеобильного поэта, заявила, что она – девственница и выходит замуж за Володю Познера, на что Маяковский скаламбурил: «Лучше Познер, чем никогда».

Перед оккупацией Франции немцами Познер-старший с семьей успел выехать в США, где, собственно, Володя и вырос. У него была там своя жизнь, свои планы.
Сын очень на него сердился на то, что отец внезапно все бросил и привез семью в Советский Союз. Особенно его угнетала разница в образе жизни: в США они жили в большой квартире, сорили деньгами, а в СССР их быт был скромен.
Конфликт продолжался довольно долго, и только после смерти отца Познер якобы узнал, что тот был советским шпионом и был вынужден бежать из США потому, что провалился. А как Познер столько лет не мог понять, на чьи деньги его семья шиковала в Нью-Йорке?

Вот, нашла в Сети снимки. Посмотрите на этого маленького буржуя!
https://iknigi.net/books_files/online_html/97296/_063.jpg

http://zabavnik.club/wp-content/uploads/30-559.jpg

https://iknigi.net/books_files/online_html/97296/_035.jpg

http://zabavnik.club/wp-content/uploads/27-593.jpg

https://diddlybop.ru/wp-content/uploads/2016/03/6536.jpg

И как только получилось, что из такого миленького поросеночка выросла такая…?

Кстати, Познер – внебрачный ребенок. Его родители поженились, когда ему было уже 5 лет. Поэтому в его свидетельстве о рождении значится Владимир Жеральд Дмитрий Дюбуа-Нибуайе. Экий длинный! В младенчестве его крестили в католической церкви.

Его мама – француженка, Жеральдин Люттен. Красивая женщина. В честь нее сын назвал ресторан французской кухни на Остоженке.

На редкость удачная жизнь сложилась у ее сына, хотя он вечно всем недоволен и ноет. А неприятности с днем рождения – полная ерунда. Кстати, штраф за нарушение карантина Познер так и не заплатил. Могучий старик! И очень экономный.
С другой стороны, грузин можно понять. Когда Познер отмечал у них свой 85 год рождения, они терпели, думая, что пусть, мол, аксакал отметит юбилей напоследок. Когда он приехал на следующий год, они тоже надеялись, что это - в последний раз. Но когда он в 87 лет привез с собой еще и полный самолет шлюх, они не выдержали.

Теперь серьезно о том, почему несколько слов про сложные отношения грузин и абхазов из большого интервью 2017 года всплыла только в 2021 году? Это можно объяснить двумя вещами. Первое, это - какие-то разборки среди грузинских политиков, например, мероприятие в рамках подготовки к каким-нибудь очередным выборам и пр. (оппозиции надо показать, что власть допускает слабину в отношениях с РФ). Второе, это – показатель нового этапа обострения ситуации вокруг России, показывающий, что большая война с Западом не за горами, т.е. это - акция устрашения, акция демонстрации ненависти и презрения всего мира по отношению к нашей стране (грузинской оппозиции в данном случае доверено в очередной раз донести до граждан России, что никто из них не спасется).
А вы как думаете, к чему бы это?
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →