uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Covid-19. Ошибки вакцинации


Официальные СМИ очень любят рассказывать о грандиозном успехе России в разработке вакцины от COVID-19. Правильно рассказывают, очень хорошо отработали, молодцы. Но вот с практическим применением дело обстоит намного менее радужно.
https://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2016/08/20130109.0-1.jpg
С побочными реакциями на «Спутник-V» пока даже лучше, чем можно было ожидать. Сделано уже более 10 миллионов доз, выраженные аллергические реакции отмечены у 10: 1 анафилактический шок и 4 отека Квинке. При этом реакции – у людей около 30 лет, у большинства в анамнезе уже были аллергические реакции, 8 из 10 – медработники.

Однако в остальном дело плохо.

Начнем с того, как вакцинируют. Насколько знаю, контракт на логистику вакцины получила одна из «дочек» Сбербанка, которая занималась оптовой закупкой таблеток. Их же специалисты заказали (по своему разумению) обучающие видеоролики, как надо вакцинировать. Ну и журналисты тоже любят снимать радостные репортажи о том, как кого-то еще привили. Итак, что не так:

- Перед вакцинацией медсестра бодро протирает место укола. Делать это нельзя, ватку со спиртом надо приложить к месту укола, а не тереть.
- Для укола используют здоровенные шприцы, кубика на 4, с соответствующими иглами. Делать этого нельзя. Доза для вакцинации – полкубика, которые надо набрать из баночки на 5 доз. Достаточно точно набрать полкубика здоровым шприцем нельзя. Использовать надо маленькие шприцы, к которым прилагается тоненькая иголка.
- Обязательная процедура – перед уколом выпустить воздух. Показывают, как медсестра делает красивый фонтанчик. Для «Спутник-V» и других вакцин делать этого нельзя – в Спутнике сидит аденовирус. Выпущенные вверх фонтанчики контаминируют и прививочный кабинет, и воздух в нем. На самом деле фонтанчики надо пускать аккуратно, в ватку или емкость с водой.
- Во время укола медсестра лезет пальцами куда не попадя. Вот не надо трогать не пациента, ни иголку.

Однако основные проблемы связаны не с процедурой вакцинации, а с доставкой и хранением вакцины. Для того, чтобы промышленности было удобнее, вакцину выпускают в банках по 5 доз. «Спутник-V» хранится при температуре -18 градусов, после размораживания быстро деактивируется. Значит, если нет 5 пациентов, то неиспользованные остатки надо выбросить.

Выбрасывать (списывать) надо на самом деле значительно больше. Итак, баночки с вакциной упакованы в картонную коробку. Коробку достали из холодильника, вскрыта, банку достали. Дальше что делать с коробкой? По идее – обратно в холодильник, но температурный режим уже нарушен.

Сама коробка поступает в контейнере. Сейчас для транспортировки используют контейнеры с засыпанным туда «сухим льдом», чтобы вакцина не разморозилась. Однако, когда оттуда что-то вытаскивают, температурный режим нарушается. Поэтому процедуры по вскрытию контейнера, извлечению оттуда коробок/банок надо делать в большой морозильной камере при -18, куда на время заходит медработник. В медучреждениях такого оборудования нет. Значит, эффективность вакцинации будет не 92%, а ниже.

С «сибирской вакциной» ситуация другая. Ее, наоборот, нельзя замораживать, гранить надо при +2 / +4. Стандартные холодильники не дают стабильный температурный режим, они работают циклически, он то включен и подмораживает, то отключился и температура поднимается. Кроме того даже на одной полке в разных ее частях температура различается на пару градусов. Нужны специальные холодильники с термодатчиками (и датчиками углекислого газа, насколько помню) и стабильным охлаждением по всему объему. Они есть, но дорогие, заразы. Плюс, помню доклады их производителей, там за ними хитрый уход нужен. Ну и самое главное - перевозчики, простые ребята на грузовиках…

От вакцинации размороженной «московской» и перемороженной «сибирской» ничего плохого не будет, но и хорошего – тоже. Это или слишком слабая реакция, или ее отсутствие. Значит, эффективность будет ниже 92%, и надо проверять вакцинированных на антитела, а также прививать больше населения для создания коллективного иммунитета, чем было по первым оценкам.

На самое плохое – охват. В России была разработана вакцина раньше всех, зарегистрирована раньше всех, у нас зарегистрированы 2,5 вакцины и еще третья на походе, оканчивается третья фаза клинических испытаний. Ну и где оно?

Вакцинация идет четвертый месяц. Вколото 12 миллионов доз, то есть примерно 3% населения провакцинировано 2 дозами и еще 2% - одной дозой. Для создания коллективного иммунитета собирались к лету провакцинировать 2/3 населения. Сейчас пошли новые, более заразные штаммы, для них нужно уже не 2/3, а ¾ или 4/5. Ожидается массовый завоз новых штаммов из Турции после майских праздников – турфирмы продали какое-то невиданное количество путевок в Турцию. И где они, эти 200 миллионов доз к лету? Почему, например, в Чили двумя дозами привито 23% населения, в США – 19%, про Израиль с 57% уже молчу, в Сербии – 16%, в Литве – 5,5%, а у нас – 3,2%, хотя у нас (тупые не вписавшиеся в рынок ученые из Академии наук) самые первые сделали вакцину, а фармпромышленность отдали в эффективные частные руки? Почему в свое время в СССР 60% жителей Москвы были провакцинированы от натуральной оспы за 10 дней?
https://ic.pics.livejournal.com/alejorojas/71140186/1047772/1047772_original.jpg
Ну и в заключение. Все косяки с вакцинацией говорят об одном – что прививаться надо. Провал с организацией массовой вакцинации говорит об одном: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Пошли новые, более заразные и тяжелые штаммы, их уже в России выявлено не менее 5. Мо моим оценкам третья волна в Москве будет примерно как первая (по суммарной заболеваемости, но нарастать будет медленнее), так как и переболевших в Москве больше, чем в России, и с вакцинацией лучше, а вот в регионах будет очень плохо.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Если за рубежом колят как Шварценеггера, когда вакцинируемый даже из автомобиля не выходит, то их процент привитых неудивителен. Другое дело — какая польза от такого вакцинирования, если вы даже в медучреждениях кучу ошибок нашли.
Вакцинация - медицинская процедура. Ее надо проводить в спокойном состоянии, сняв верхнюю одежду. Хорошо бы этот день разгрузить от забот и работы. После прививки надо немного посидеть, имея врача в шаговой доступности, на случай если что-то пойдет не так.

Любое отступление - повышение риска побочных реакций и снижение эффективности

allasoll

1 week ago

Anonymous

1 week ago

Anonymous

3 days ago

seadevil001

5 days ago

А вот у меня шкурный вопрос.
Если я никогда в жизни не болел ничем, кроме семи переломов разных конечностей и одиннадцати пулевых ранений, мне надо прививаться?
Не испортит ли прививка мою ауру?

cucuruzer

1 week ago

robin_god

6 days ago

artemiy1729

6 days ago

allasoll

1 week ago

Судя по комментариям, народ надо загонять поганой метлой на уколы. Каждый мнит... Вот так выглядит свобода мнений и плюрализм действий.

Я бы предложил другое
Для всех, отказавшихся от вакцинации - лечение от ковидлы и его последствий только за свой счет. С предоплатой

zmeika_gadyka

1 week ago

uborshizzza

1 week ago

zmeika_gadyka

1 week ago

robin_god

6 days ago

zmeika_gadyka

6 days ago

robin_god

6 days ago

zmeika_gadyka

6 days ago

20santimetrov

1 week ago

uborshizzza

6 days ago

bioplant

1 week ago

artemiy1729

6 days ago

uborshizzza

6 days ago

После ширялова народ будет больше болеть и умирать – т.е. волны можно объявлять бесконечно
Для вакцин, разрабатываемых против коронавирусов SARS-CoV-2, SARS-CoV и MERS, было установлено антитело-зависимое усиление инфекции. Явление антитело-зависимого усиления инфекции характеризуется повышенным заражением, тяжелым протеканием заболевания, осложненного аутоиммунными патологиями, и значительно увеличенной смертностью. Все когда-либо разрабатываемые составы вакцин против любого из штаммов коронавируса, включая Спутник V, были нацелены на выработку антител к S-белкам. Именно такие антитела связываются впоследствии с патогеном, в случае заражения, и индуцируют аутоиммунные патологии легких. Аутоиммунные патологии склонны к хроническим проявлениям, а это означает, что даже если пациенту удастся выжить, здоровье его будет основательно подорвано.
«После введения так называемой мРНК-вакцины от Сovid иммунная система начинает атаковать собственный организм, сначала медленно, позже быстрее уничтожая собственные клетки органов. Органы начнут отказывать одни за другими с течением времени.»

Вакцинируя людей, мы провоцируем такой эффект, как усиление гуморального (антительного) иммунитета, провоцируем повышенную выработку антител и подавление, по законам иммунных реакций, клеточного иммунитета, а это клетки-киллеры, которые «заточены» на то, чтобы «съедать» и выводить чужеродные микроорганизмы, чужеродные агенты, измененные, разрушенные, онкологические спровоцированные клетки из организма.
Если клеточных реакций мало или их вообще нет, то организм обречен на то, что иммунные комплексы, циркулирующие «антиген – антитела», будут оставаться в организме и формировать аутоиммунные реакции или другие более серьезные, более тяжелые последствия, в том числе и раковые, потому что идет перестройка иммунитета с физиологической реакции на патологическую.
В норме у человека превалирует клеточный иммунитет, а гуморальный иммунитет менее интенсивен, поэтому мы обрекаем людей на активацию аллергических, аутоиммунных и раковых заболеваний.
https://zol-dol.livejournal.com/1235983.html
Почему в Китае нет второй волны: чистка политического организма
https://zol-dol.livejournal.com/1206871.html
ВОЗ об официальных побочках субстанции №1. Рассказы выживших после Спутника и очередной 200
https://youtu.be/sDc08xSIsHI

Случайно выжили после Спутника. Не все.
https://youtu.be/9z3u1IJtXVc

В Смоленске жижа угробила парня
https://youtu.be/XMRG5s_OIfY

Выжившие после Спутника тяжело заболевают после 100% защиты Гинцбурга от тяжелых форм?!
https://youtu.be/8bbsXQ_6V34

uborshizzza

April 8 2021, 09:48:46 UTC 1 week ago Edited:  April 8 2021, 10:00:13 UTC

"Для вакцин, разрабатываемых против коронавирусов SARS-CoV-2, SARS-CoV и MERS, было установлено антитело-зависимое усиление инфекции."

Для SARS-CoV-2 - ссылки на научные публикации есть? Или это Ваши собственные исследования?

PS В Израиле привито более половины населения на фоне высокой заболеваемости. В случае, если антитело-зависимое усиление инфекции - не единичный артефакт, а реально встречаемая побочная реакция, там должно быть заметное увеличение летальности. Посмотрел данные - ничего подобного

Что я делаю не так?

zol_dol

1 week ago

zol_dol

1 week ago

zol_dol

1 week ago

uborshizzza

1 week ago

zol_dol

1 week ago

uborshizzza

6 days ago

zol_dol

6 days ago

valerie_livina

1 week ago

zol_dol

6 days ago

valerie_livina

6 days ago

zol_dol

6 days ago

valerie_livina

6 days ago

zol_dol

6 days ago

valerie_livina

6 days ago

zol_dol

6 days ago

valerie_livina

6 days ago

zol_dol

6 days ago

valerie_livina

6 days ago

valerie_livina

6 days ago

uborshizzza

6 days ago

valerie_livina

6 days ago

zol_dol

6 days ago

valerie_livina

6 days ago

zol_dol

6 days ago

uborshizzza

6 days ago

zol_dol

6 days ago

valerie_livina

5 days ago

zol_dol

5 days ago

valerie_livina

5 days ago

zol_dol

5 days ago

valerie_livina

3 days ago

zol_dol

3 days ago

valerie_livina

3 days ago

zol_dol

3 days ago

valerie_livina

3 days ago

zol_dol

3 days ago

valerie_livina

3 days ago

zol_dol

3 days ago

valerie_livina

2 days ago

zol_dol

2 days ago

valerie_livina

2 days ago

zol_dol

2 days ago

valerie_livina

2 days ago

zol_dol

6 days ago

valerie_livina

6 days ago

А где в статистике тот солдатик парализованный?
Это Вы о ком?

larasdvatri123

1 week ago

uborshizzza

1 week ago

robin_god

6 days ago

uborshizzza

6 days ago

в этойстране, ну и ещё во всяких туркмениях, при вакцинации статистика по побочным будет такая , какая надо.

С статданными по COVID мухлевали как ошпаренные. Но, как и предполагали сами доктора в беседах за чаем - статистика по смертности весь мухлёж вскрыла.
Я предлагаю в нашей стране сделать максимально прозрачной медицинскую статистику. Примерно так же, как это было сделано по выборам, когда весь мухлеж на нижнем уровне стал прекрасно виден.

Я не думаю, что будут серьезные сдвиги, но под ковид может что-то удастся сделать

lev_davidovich

April 8 2021, 09:47:35 UTC 1 week ago Edited:  April 8 2021, 09:51:17 UTC

1) Вакцинираваться надо.
2) Власти сами виноваты что народ ей не верит.
3) Хочется спросить у скептиков :"Как мы выжили, делая все положенные ранее прививки? ". Прививка сделана на старой основе, поэтому ответ, что она какая то особенная, не принимается.
4) Косяки были, есть и будут. Мы живëм в реальной жизни и в особенной стране. И эти особенностт надо учитывать.
Роспотребнадзор дает те цифры, которые дает здравоохранение. При этом Роспотребнадзор - федеральная организация, а здравоохранение - муниципалы.
Администрация усиленно требует от подчиненных им врачей, чтобы отчетность была красивая. И сделать ничего нельзя, так как верхняя власть тоже хояет, чтобы страна выглядела красиво

lev_davidovich

1 week ago

uborshizzza

1 week ago

Anonymous

6 days ago

uborshizzza

6 days ago

Про вирусы и деньги

https://m.youtube.com/watch?v=cay5ryarH34

Подожду пока. У меня антитела G — 250.
Пока совершенно непонятно, нужно ли прививаться людям переболевшим. Будет ли бустерный эффект или нет.

С иммунологией при ковидле вообще одни загадки. Были работы, что он помимо клеток легочной ткани избирательно поражает И-лимфоциты, то есть довольно-таки похож на ВИЧ.

Со "Спутником" еще всякие тонкости. Там вектор - аденовирусы линии А20. По идее надо смотреть антитела к этому аденовирусу, если они есть, прививаться бессмысленно.

Есть Синовак, китайский верос на линии А5, но у нас этим аденовирусом многие болели, в отличие от Китая

dveruki

1 week ago

uborshizzza

1 week ago

dveruki

1 week ago

Anonymous

6 days ago

uborshizzza

6 days ago

От либераста слышу.

ivankravtsov

April 8 2021, 11:08:13 UTC 1 week ago Edited:  April 8 2021, 11:08:32 UTC

Схожу привьюсь на днях. Сезон простуд. Как вакцинироваться-то с соплями?
Как вакцинироваться-то с соплями?
Никак. Но, сходите к доктору — пусть он вам это подтвердит.

allasoll

1 week ago

Anonymous

6 days ago

побочек гриш нет... да полно, российская статистика такая статистика что у нее все только хорошо и никогда плохо не бывает
Любая вакцина дает побочки в виде головных болей, температуры и прочих мелочей. Но разве это страшно? Страшнее заболеть и ходить без памяти и без волос, в лучшем случае.

Anonymous

April 8 2021, 11:55:08 UTC 1 week ago

Никакой контаминации помещения
аденовирусом быть не может. Он не способен к размножению ни в организме человека ни, тем более, снаружи. У него все органы размножения отрезаны.
Человек проходит мимо, хватает небольшую дозу. В результате (даже баз размножения) вырабатывает иммунный ответ на аденовирус. После этого прививаться спутником на основе этого аденовируса уже бесполезно

Anonymous

6 days ago

uborshizzza

6 days ago

Anonymous

6 days ago

Для Спутника V массово закупили холодильники, морозящие до -30. Именно для того, чтобы спокойно можно было доставать не размораживая.
А в самолетах и на гружовиках, перевозящих вакцину, они тоже есть?

aleksey_vyrsky

6 days ago

За осенне-зимний период, переболело ~2/3 моего окружения. Сам тоже чем-то болел, но совсем по-лайту, поэтому тревожить нашу медицинскую систему не стал. В целом, все переболели легко, кому до 50-ти лет. Старше — вот там уже статистика неоднозначнее... кто-то тяжело и долго температурил, 60+ кому и в анамнезе сердечно-сосудистые нарушения — этих, некоторых не стало...((

Однако, никто не горит желанием бежать колоться непонятно чем: большинство говорит так: "пару лет надо подождать, посмотреть"
Привились только самые тревожные по-жизни личности.

Ну и главное: такой низкий результат вакцинации — это ещё один пункт, из многих, показывающий реальный уровень доверия ежедневной, тревожной информационной повестке, что льётся на нас из телевизоров, интарнетов всяких, блевничков в ЖЖ, ну и поддержки нынешней власти, разумеетсо.

ЗЫ. Каждый сам решает, что ему делать со своим здоровьем. Ссыкотно тебе — иди привейся и ВЕРЬ, что всё у тебя будет окей.
Все призывы к принудительной вакцинации, в т.ч. и косвенными методами, типа лечись потом за свои деньги, ежели не привился, все обязательные прививочные паспорта, в данной ситуации(!) призванны одной целью - поразить в правах за его отсутствием. И это называется просто — фашизм, а адепты — фашисты.

ЗЫЫ: Для размышления автору... Я в поликлинике был, за последние 10 лет, несколько раз — закрывал больничный по причине обычной зимней простуды. Остальные все обследования, включая любые анализы — исключительно за деньги, поскольку мне нужно качественно и самое главное не через месяц-два очереди(если бесплатно), а когда возникла потребность. А обязательных налоговых отчислений, на медицину, за год, я плачу ~70 тысяч. Так что я в полном праве, случись что, """"БЕСПЛАТНО"""""(тм) полежать в больничке раз в пятилетку, ога.
Дело в том, что в комментах отмечаются те, кому повезло переболел легко или не слишком тяжело. Те, кому не повезло - молчат.

Так что "выборка нерепрезентативная"

artemiy1729

6 days ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal