uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

От зимы до лета за 80 часов


На самом деле даже быстрее - за 60 часов. В четверг в Москве была метель. Сегодня же днем +18/+20, на ВДНХ крокусы расцвели, шмели летают. Сухо, ни луж, ни ручьев. Лишь кое-где в тени - огромные кучи слежавшегося снега.

Идея, что из-за дивной погоды надо рвануть на ВДНХ, пришла не только в наши перегретые головы. Народу было огромное количество. И, к сожалению, очень многие - на самокатах.

Это просто чума какая-то. Самокаты от крохотных до огромных, обычные и электрические. И все куда-то спешат, занимают все - и дороги, и тротуары, и тропинки.
Ничего подобного не было ни в эпоху увлечения досками на колесиках, ни роликовыми коньками, ни велосипедами. Однако у самокатов есть и плюс - по сравнению с велосипедами они намного легче и скорость меньше. Даже если будет столкновение, то это не тебя собьет велосипед, и ты задавишь самокат.

Ну и еще немного негатива, чтобы разбавить чудесную погоду. Вся правая (северная) часть ВДНХ отгорожена глухим забором. Туда нельзя не только въехать, но и войти. Там стоят выставочные павильоны, отданные под чумные бараки, в смысле под ковидные госпитали. Вид этой части ВДНХ жутковатый, не водно ни одного человека.

К сезону ВДНХ подготовиться не смог или не успел. Аттракционы недалеко от главного входа не смонтированы, везде видны какие-то странные сооружения, похожие на остатки древней цивилизации. То ли еще не собранные аттракционы, то ли еще не разобранные. Канатную дорогу пока так и не запустили. Часть кафе еще не работает, в остальные надо стоять в очереди. В кафе с говорящим названием "Все лень" сказали, что все столики на ближайшие 2 часа забронированы, хотя полно пустых мест. Такое ощущение, что внезапная хорошая погода (так же, как осенние дожди, летняя жара и зимняя стужа) явились для администрации полной неожиданностью.

Немало милых нововведений, о которых речь пойдет потом. Но чувствуются проблемы с отсутствием концепции. В советские времена ВДНХ работала как выставка, народ ходил по павильонам, смотрел на экспозиции. В 90е годы во всех павильонах что-то продавали, и народ ходил и что-то покупал. Сейчас же обживается территория вокруг павильонов, но вот сами павильоны становятся ненужными. Администрация готова сдать их арендаторам под что угодно, но задорого, и многие стоят просто пустые.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments