uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Ах какой ужжасный скандал на «Музыкалити» с Ларисой Долиной и Валей Карнавал


https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1592246/pub_5e6b728be4a14d7d2f9b1601_5e6b7fc76745ba40f881818c/scale_1200
Галкин ведет ютуб-канал, на котором есть программа «Музыкалити». Безусловным достоинством программы является то, что она идет меньше часа. Концепция ее такова: Галкин приглашает кого-нибудь из известных артистов и кого-нибудь совсем молодого, да раннего типа тик-токеров.
Про одну из этих программ я прочла в нескольких местах, что уж там был такой скандал, такой скандал, что решила ее посмотреть. Разумеется, это была просто реклама: программа, как программа, но благодаря грамотному пиару ее посмотрело, наверное, больше людей, чем обычно. Из этого следует, что Галкин – молодец. Кстати, выглядит он хорошо: такое впечатление, что сделал ряд косметических процедур. Еще раз молодец.
http://forumimage.ru/uploads/20160616/146610167768016915.png
А в программе встречались Лариса Долина и некая Валя Карнавал. Долину, надеюсь, все кто читает ЖЖ, знает.
А Валя Карнавал (псевдоним собран из сокращения фамилии и имени) – это Валя Карнаухова, 2001 года рождения. Родилась в селе Ростовской области в бедной семье. Отец умер. Растила ее мать-продавщица. Девочка пыталась учиться в паре ПТУ, которые сейчас называются колледжами, но бросила. Зато она завела Тик-Ток или что-то в этом роде, где корежила рожицы, несла какую-то чушь, и один ее ролик выстрелил, получив тысячи просмотров. После этого Валя выкладывала по десятку роликов в день и постепенно приобрела миллионы подписчиков. Кажется, 14 млн. Сейчас она живет в этом самом доме тик-токеров, где у них что-то вроде коммуны класса премиум. Летом 2020 года она начала петь. У нее есть целых три песни, и о ней уже существует страничка в Википедии. В российской тик-токовсковской Табели о рангах она занимает 9 место по доходам в целом и 4-е место как певица.

Долина (1955 г.р.) сейчас работает в должности заведующего кафедрой эстрадно-джазового пения факультета музыкального искусства Московского государственного института культуры (МГИК) и якобы очень увлечена преподавательской работой.

Выглядит Долина неважно, особенно волосы почему-то посеклись. Она похудела, к чему всю жизнь стремилась. Вечно сидела на диетах, но потом опять вес набирала. А теперь, чувствуется, диеты не нужны, но радости от этого нет. Уставшая, выгоревшая.
А девчонка – вся наливная, в самом соку. Мордашка хорошенькая, и даже эти сделанные брови и губы ее не портят, а может, косметологи хорошие были. Одета в розовый пиджак и юбку. Пиджак надет на голое тело, чтобы была видна грудь, которая, кажется, тоже ненатуральная. Но в 19 лет все хорошо смотрится. Такая очаровашка, но зачем ей петь? И без того хороша.
Все 45 минут каждый из трех присутствующих изо всех сил пиарил самое для себя дорогое: Долина – свою кафедру (Приходи ко мне учиться и корова, и волчица!), Галкин – свою передачу (Ах, какой острый эфир, как интересно!), Валя – свои песни (миллиарды прослушиваний, сама себя целыми днями слушаю).

В формат передачи входило оценивание чужих песен по 10-балльной системе. Песни Долиной не оценивали, а Валины – оценивали. Долина ей поставила 5, а сама Валя себе поставила 10. Еще несколько песен были тоже от тик-токеров.

Другим номером был выбор по фото самого лучшего мужчины из нескольких предложенных. Все эти мужчины были музыканты. Выяснилось, что Валя не знает, кто такой Валерий Леонтьев и так далее. Ранее Долина рассказывала, что у нее все учатся всерьез, даже такая звезда, как Панайотов. Валя спросила: «А кто такой Панайотов?».

Единственный острый момент был, когда Галкин попросил Долину дать им какое-нибудь упражнение по вокалу. Она пропела короткий вокализ и предложила повторить. Галкин этого делать не стал, а девочка попыталась пропеть. Долина сказала, что она не попала ни в одну ноту. «Ну и что, - ответила Валя, - у меня 14 миллионов подписчиков!». Аналогично она отвечала и на все другие претензии.

Девушка ничего не знает о музыке – ни нот, ни композиторов, ни даже певцов, которые пели до нее. Она – единственная, слушает себя, парочку американских современных певиц и еще какого-то Джонни (видимо, он тоже живет в доме тик-токеров).

В данном случае она не уникальна, а всего лишь представляет образчик современной молодежи. Они знают о нашем недавнем прошлом примерно столько же, сколько о нем знает знаменитая отшельница Агафья Лыкова. Но зато та разбирается в съедобных кореньях, грибах, травах и умеет выжить в одиночку в лесу. Наверняка и молодые люди умеют и знают что-нибудь невероятное. Когда я говорю с кем-то из молодых, я вынуждена контролировать каждое свое слово, потому что почти все, что не касается самых повседневных вещей, им незнакомо. Я вынуждена объяснять, кто такой Хасбулат удалой, и что такое «Тихий Дон». Не удивлюсь, если вскоре услышу и вопрос о том, что такое, например, борщ.

Но все же музыка – это другое. Прежде даже самодеятельные исполнители имели хоть какое-то представление о музыке, о культуре. Сегодня же считается нормальным сочинять песни, писать книги, не зная ничего и ни о чем. Еще немного, и не останется ничего: ни нового, ни старого. Я не верю в то, что новые песни, которые сочиняют эти тик-токеры могут быть популярны – не знаю ничего аналогичного по степени бездарности.

Очень недобрую шутку сыграли с миром новые технологии.

(У меня тоже был культурный шок, но по другому поводу. Мне казалось, что современные песни, которые дают для оценки – это суровый стеб и наглое глумление. Потом оказалось, что это – наиболее популярные песни и это всерьез. OMG! Прим.ред.)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal