uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сегодня принца Филиппа хоронили, порвали две волынки




В связи со строгими противоковидными мерами на похоронах присутствуют только 30 человек и все - в масках. Священники, почетный караул и т.д. в счет не идут, и они без масок.

Принца Филиппа хоронят во временной могиле, после смерти его вдовы Елизаветы II его перезахоронят к ней. Сделать наоборот, подзахоронить королеву к принцу, этикет не позволяет.

"И после смерти я не обрету покой..."

А простые британцы тем временем массово делают ставки на то, сколько еще времени протянет Елизавета II.

***
Тоже смотрела церемонию прощания с принцем Филиппом в записи. Очень и очень странная церемония. Вместо трансляции были фото и очень небольшое видео, представленные королевской семьей.

Все члены королевской семьи были в черном. У Кейт - красивое черное пальто с бантом и красивый жемчуг на шее, у остальных женщин пальто самые обыкновенные.

Королева прибыла одна, на машине, остальные шли пешком, но расстояние там небольшое. Королева выглядит немощной.

Из-за Ковида на всех были черные масочки. В церкви сидели семьями, т.е. с супругами и детьми, еще не имеющими своей семьи. Королева сидела одна. Я не поняла: то ли это потому, что так положено по церемонии, то ли из-за Ковида. Если из-за Ковида, то это - самый настоящий идиотизм. Неужели нужно до такой степени демонстрировать на публику верность ковидным ограничениям, что даже дочь не может обнять мать? При этом на улицах - толпы, и в масках - единицы.
Вот что за посыл дает королевская семья своим подданным? Что соблюдение правил главнее, чем искренность проявление чувств? Сомневаюсь, чтобы это понравилось людям.

Ковид- не Ковид, но как-то все это выглядело нарочито скромно. При этом ведущий говорил, что принцу Филиппу не положены были королевские похороны, поэтому, мол, так и хоронят.

Вместе с тем, на церемонии присутствовали несколько военных полков, одетые в дикую форму прошлых веков: эти, в огромных меховых шапках, которые раньше были из медвежьего меха, а теперь синтетические, те, что в кильтах с сумочкой на причинном месте, и другие, не менее экзотические. Ладно, солдаты в кильтах, но там был и человек в леопардовой шкуре! А уж мундиры командиров - это что-то! Солдаты стояли строем около собора, где шла поминальная служба. Впрочем, там был момент, когда они все разом как-то наклонили немного головы в знак скорби. Это получилось красиво.

Гроб несли 8 офицеров или солдат, не знаю. Но еле-еле тащили: видно, что тяжелый. Говорят, что он - свинцовый. Интересно, зачем? Чтобы лучше потом перезахоронить или так боятся Ковида, а, может, радиоактивности?
Гроб был накрыт полотнищем, на котором были изображены: датский, греческий, флаг семьи матери принца Филиппа и то ли флаг, то ли герб Эдинбурга. Все вместе было похоже на детский рисунок. Говорят, это - его штандарт. Почему не английский флаг? Филиппу не положено? Или он сам не захотел английского флага, как не захотел, чтобы его тело везли на лафете, а выбрал для этого любимый автомобиль? Известно, что Филипп сам планировал свои похороны, благо времени у него на это было достаточно. Но вот насмешка судьбы: Ковид спутал все многолетние планы!
https://thecrowns.ru/wp-content/uploads/img_06971-1024x577.jpg

https://i.obozrevatel.com/gallery/2021/4/17/gettyimages-1232363031.jpg
А завершилась трансляция дозволенных кусочков церемонии тем, что показали, как из собора выходит одинокий волынщик в кильте, играет пару секунд и замолкает. Очень символично.

Вот только не знаю, на всех ли королевских похоронах положено играть на волынке, или это только потому, что королева имеет шотландские корни со стороны своей матери? Тогда при чем тут покойный принц?

В общем, это было странное зрелище. Такое впечатление, что хоронили одного из оплотов этого мира, одну из черепах, на которых он стоял. И как-то жутко все это было.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments