uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Замученные обитатели Патриарших прудов


https://www.m24.ru/b/d/nBkSUhL2hFUmnM-yL7mO5pql29q06p-80mnBnvmDoGuQYX7XByXLjCdwu5tI-BaO-42NvWWBK8AqGfS8kjIzIymM8G1N_xHb1A=Pq3I4X7z1Y3OiOJsFo-3vw.jpg
Как вы думаете, кто самый несчастный в нашей стране? Ни за что не угадаете! Самые несчастные – граждане, проживающие в районе Патриарших прудов в Москве. Им очень мешает, что около их домов гуляет молодежь и ездят машины, что в их районе много ресторанов.

Я всю неделю слушаю об их страданиях в режиме нон-стоп по каналу «Россия 24». Включаю я этот канал чтобы узнать новости, но каждый раз мне показывают актера Лазарева-младшего с собачкой под мышкой, какую-то некрасивую женщину в красной куртке и сильно накрашенную пожилую женщину, которые по очереди жалуются, как их достал шум под окнами их квартир.

«У нас тут обычный микрорайон, а не Диснейленд», «Все, кто имел такую возможность, уехали» и т.д.
Что предлагается? Ограничить въезд на эту территорию. Очень интересно, как это можно сделать. Здесь проходит Малая Бронная улица, Большая Бронная улица, несколько переулков – сделать их пешеходными? Но такого жители не предлагают. Они хотят только как-то ограничить проезд, потому как сами здесь ездят. Поставить шлагбаумы, чтобы пускали только своих? А это, на минуточку, законно? Мало того, что у нас повсеместно огородили огромными заборами придомные территории, так теперь люди вместе с квартирами уже имеют и собственность на улицы? Эдак они и небо над своими домами закроют.
Не сомневаюсь, что если завтра ограничат проезд, то следующим шагом будет пропускной режим и для пешеходов.

Квартиры на Патриарших стоят баснословных денег, люди в них живут более, чем состоятельные – вот пусть и думают, как им решить свои вопросы, а не поднимают хай на весь свет. А государственная компания ВГТРК постыдилась бы так лоббировать интересы богатых, а занялась бы освещением действительно важных проблем.
***********
Зашел на сайты по продаже недвижимости. Квартиры рядом с Патриаршими прудами - от 1 до 3 миллионов рублей за кв. метр
Цена значительно выше, чем среднемосковская. К примеру, "Дом-подкова", недалеко от Сокольников, 300 метров от м. Электрозаводское, тихое место с видом на Яузу, предлагает квартиры по 268 т.р. за квадратный метр. Из этого должен сделать два вывода:
1) Не так уж жителям мешает этот шум, иначе бы цены упали,
2) Страдальцы могли бы и переехать, получив и площадь поболее, и еще и денег сверху.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments