uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

В чужом глазу


https://i.sunhome.ru/poetry/246/zorkost.orig.jpg
Вчера в Топе был странноватый пост про то, что вакцина «СпутникV» ужас, какая вредная, и те, кто ее привился, вот-вот отправятся на тот свет. Написала ее дама, которая проживает в США черт знает, сколько лет, и казалось бы, какое ей дело до того, что мы тут все умрем? Но, вероятно, ее счастье было неполным без наших мук, вот она и решила тиснуть постик под названием «А вот ща Спутник каак взлетит...».

Женщина, 1964 года рождения, зовут Марией, родилась в Ленинграде, бабушка и мама – блокадницы, среди предков – половина – раввины, половина – антисемиты. Отец занимался физикой.

Окончила матшколу. Возможно, имеет биологическое образование, скорее всего всего занимается какими-то проблемами нейрофизиологии. Докторскую защищала в США. Живет в Детройте. Преподает в университете (университет Уэйна?). На ее исследования выделяют граты в размере миллиона долларов. Несколько лет работала в Пуэрто-Рико.

Эмигрировали всей семьей лет 18-19 назад. Какое-то время она работала в Париже. Дважды была замужем. Сейчас в разводе. Старшему сыну 31 год, младшему – 13, есть еще один сын, вероятно, ему лет 15. Старший сын живет в Нью-Йорке, только что женился.

Жизнь удалась. С гордостью пишет, что ее дети имеют богатых родителей. Живет в своем доме, где кухня, по ее словам – как набережная Невы. А в Петербурге жили, страшно сказать, в малогабаритной квартире. Сочувствует демпартии США, но не знаю, имеет ли гражданство США и является ли избирателем.

К России относится снисходительно, т.е. немного сентиментально, но не то, чтобы очень:
«оказалось, что российский паспорт просрочен. Стал быть надо ехать в Вошингтон его менять. Где я и где Вошингтон. По почте ничего нельзя. Позвонить нельзя. Узнать заранее, какие нужны документы нельзя. В американский паспорт визу нельзя. Для этого надо отказаться от гражданства, а для этого надо ехать в Вошингтон. Ладно, как-то сильно проще в Париж тогда съездить.
Это ты типа собрался навестить родителей после долгой разлуки... И не то, что с ними было так уж все гладко, и не то чтобы зря уехал... но вот время прошло и соскучился. И проезжаешь мимо этого знакомого дома, и прям до слез хочется посидеть на старом продавленном диване... Но там табличка, «осторожно, злые собаки», и еще большими буквами у двери «не забывайте вытирать ноги», и ты смотришь и просто проезжаешь мимо».

Россия – продавленный диван, а мы – злые собаки. Наверное, это комплимент – все ж внимание от такой-то важной персоны.

Теперь о посте:
«Похоже, они там в Гамалеях нечаянно забацали эдакую мини-корону. Похоже размножается эта ихняя вакцина…Спутник сделан из вируса соплей, он же аденовирус. Из него же сделана АстроЗенека и Джонсон. В этот самый сопливый вирус засобачен главный коронный белок – Шип. Попадая в организм вирус соплей начинает размножаться, из чего и происходят сопли. И дело даже не в соплях. Но дело в том, что этот самый засобаченный Шип будет размножаться вместе в аденовирусом. Но фишка в том, что главные неприятности короны создает как раз это самый Шип. Он разрушает сосуды, а дальше разрушается у кого что болит – у кого легние, у кого пищеварительный тракт, кого-то шарахает инсульт, часто бывают тромбы… Первым этой проблемой на аденовирусах занялся Джонсон еще до всякой короны. Он взял человеческий аденовирус и убрал оттуда ген отвечающий за размножение. Методики эти хитрые, потому что при создании вакцины это вирус все же должен размножаться в клетках – иначе как его сделаешь. А потом он может прихватить этот размноженческий ген из клетки-хозяина, если за ним не уследить. Но Джонсон долго с этим мучался и в конце концов сделал все четко. АстраЗенека заморачиваться не стала – она хотела побыстрее. Поэтому она просто взяла вирус соплей шимпанзе, который в человеческих тканаях не размножается. Ну а что – просто и грамотно. А Гамалеи пошли по пути Джонсона, только они очень спешили. Хотели как лучше, естественно. Ну, а получилось...
Пока не совсем понятно, что именно получилось, но понятно, что их методика предусматривает некоторый допуск на размножение вакцинного вируса. Небольшой, но... Если колоть и колоть, то в ком-то вся эта радость рано или поздно начнет размножаться – и распрастраняться. В общем, всем прижать уши».

Ну, вы поняли: вакцины Донсона и АстраЗенека – нормальные, а вакцина Гамалеи может начать всех заражать, да и от нее самой можно со временем помереть.
Приятно, что такие важные персоны о нас, собаках, заботятся, но, главное, чтобы у них самих все было хорошо. А мы уж как-нибудь…

В целом дама Мария не слишком хорошо относится к любым вакцинам от Коронавируса, да и в серьезную опасность самого Коронавируса не верит. Странно, демократам в США положено верить и в то, и в другое. Все же леопарду не скрыть свои пятна. Но подкупает, что про возможный ущерб от американских вакцин она пишет с большой осторожностью, а над несчастным «Спутником» буквально глумится. И правильно: а то в другой раз грант не дадут.

Но вот что меня удивило. Вслед за постом о вреде «Спутника» дама выпустила пост, посвященный тем комментаторам, которые посмели с ней не согласиться:
«Антропология кремлеботов
Вчерашний мой пост дал богатый материал для анализа.... я никак не могу представить себе, чтобы сотни людей вдруг так эмоционально и бескорыстно взбудоражились на этот самый Спутник. Если б этот ажиотаж был по поводу негров, геев, Украины или даже Навального, я б поверила в бескорыстные эмоции. Но Спутник? Российское головотяпство никого и никогда еще не удивляло и тем более не возбуждало - про Спутник гавкать можно только на зарплате…
Мне удалось задетектировать в этой популяции пять основных подходов… Но мне вот интересно: в методичках такая же классификация? Как-то она расписана, наверное, более величественно? Может кто видел? Может кто-то из ботиков перелогинится и расскажет нам?... Ну и наконец, а что там с Ольгино? Для меня это место почти родное. Я выросла недалеко от Черной Речки, в старших классах ходила в физ-мат школу на дороге к Лахте… Но говорят они уже не там, их перевели? А где они? Я беспокоюсь. Или из-за ковида оффис закрыли, а тролли работают из дома? Кто чего знает?». :

Да, душечка-дорогушечка! Ты нас разоблачила. Только кремлеботы способны любить свою страну и прививаться местной вакциной. Это ты, чистая, как слеза, можешь от души любить США и писать «мой народ» про народ Америки, к которому ты имеешь честь принадлежать уже почти 20 лет. Любить же Россию и находить в ней что-то хорошее невозможно, как невозможно сделать здесь хоть что-то достойное, тем более, что ты отсюда уехала. А мы здесь – собаки из Ольгина, облаивающие твои гениальные посты за мелкий прайс.

Откуда в наших бывших гражданах такая спесь? Кроме дамы из Мичигана там есть еще несколько таких же, отметившихся у нее в комента. Обнаруживают глубокое знание нашей жизни

«Возможны 2 варианта: пригожинский, за 11₽, это его потолок и бестолковая будущность, пустота и никчемность. Даже если это просто студент на подработке. Этим он забрал у себя время на обучение. Другой вариант — упоротый патриот и мракобес, не способный найти даже такой низкооплачиваемой работы. К сожалению, среди них много инвалидов, озлобленных на окружающий мир. Есть ещё одна немногочисленная группа — в основном оффисные подработники, менеджеры по продажам с кредитными фокусами, но как бы довольные и лишь бы не было хуже. Это ударенные дети из девяностых.
Бедные, запуганные они все, спрятанные за безличным эккаунтом».

Само существо неизвестного пола, оставившее этот комент, имеет невнятный ник и ничего само не пишет, а только перепощивает любую русофобию. Но это, как вы понимаете, другое.

И даже не это здесь любопытно. Каждый день я слышу про новые обвинения в адрес моей страны, идущие из США и ЕС. Постоянно утверждается, что существует какая-то российская пропаганда, направленная против демократических стран, которая является угрозой миру и которой нужно немедленно противостоять.

Мне очень интересно: в чем выражается эта пропаганда? Разве граждане демократических стран читают наши газеты, смотрят наши телеканалы, слушают наши радиостанции? Да они же нашего языка не знают, а на английском вещает исключительно RT, которую уже запретили везде, где можно. А разве на нас не вешают «Радио Свобода» и др.? Или имеется ввиду, что какие-то люди пишут коменты на английском в посты иностранцев? Или они ведут блоги под именами иностранцев? Так что же вы их не вычислите?

Когда я пишу какой-нибудь пост, то нахожу под ним коменты наших бывших граждан, проживающих ныне в США, в Канаде, в Австралии, в Израиле и, конечно, на Украине. Очень редко эти люди пишут что-то позитивное: чаще всего это какая-нибудь ругань в мой адрес и в адрес моей страны. Но ведь я не считаю этих людей ботами.

Или взять ситуацию с вакцинами. Я прочла, наверное, уже тысячи постов с негативом в адрес «Спутника». Пост вышеозначенной дамы – один из многих. А вот постов с негативом про зарубежные вакцины практически нет. Если что и попадается, то только со ссылками на их собственные СМИ и с оговорками, что нужно быть осторожными с выводами. Только сегодня я слышала такое сообщение по радио «Вести». Ссылались на официальные американские СМИ, десять раз оговаривались, что это – неполные данные и выводы делать рано. Речь шла о какой-то 2-хлетней девочке, умершей после прививки, сделанной в рамках испытаний "Пфайзера" на детях. Мол, ей было плохо уже от первой прививки, но все равно сделали вторую, однако, пока нет точных данных связана ли была ее смерть именно с прививкой. Но не сомневаюсь, что и из-за этого сообщения опять будут неприятности.

А вот такие посты, как пишет дама, с вот такими предположениями, попадаются пачками, и все хорошо.
И я не думаю, что эта дама написала пост по заданию. Нет, она его написала по мелкому злорадству. Но поверить, что кто-то смеет думать не так, как принято у них, она уже не может. Ну, а с точки зрения их властей, любая позиция с нашей стороны, кроме коленопреклонённой, уже является вызовом и враждебной пропагандой.
Думали ли мы, что когда-нибудь до такого дойдет?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments