uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Парад 2021. Что плохого можно о нем сказать


Заканчивается парад на Красной площади. Посмотрел с большим удовольствием. Все шли очень хорошо, вроде бы удалось изжить наследие сердюковщины. Техники тоже показали много.

Но так как я – представитель гнилой интеллигенции, то буду перечислять все, что не понравилось или насторожило.

Путин почти все время сидел, хотя после Медведева активно обсуждали, что глава государства должен принимать парад стоя, это – знак уважения. Видно, в плохой форме. Сидел он с отрешенным видом среди ветеранов и оживлялся лишь когда надо было соседу-ветерану поправить плед, в который тот заворачивался. На заднем плане стоял ряд девок в каких-то безумных плащах клюквенного цвета. Что это было?
https://cdnimg.rg.ru/i/i/online_trans/original/trans_data_id_388_1620544638.png
Речь Путина была сдержанно-воинственная, мол, если вдруг, то и мы того.

Вместо ведущего, который работал диктором на параде, но умер от ковида, нашли мужика с похожим голосом.

Многие части на параде были в ярко-зеленой форме. Дизайнеров – фтопку!

Единственный человек, который был в медицинской маске – это доктор Рошаль, дв и у того маска была сдвинута на подбородок. Значит, официально считается, что ковид у нас в стране побороли. Итого: ограничения будут снимать, официальная статистика становиться все лучше, а больных будет больше.

То, что раз из раза традиционно не нравится:
- Задрапированный Мавзолей,
- Отряд юнармейцев (или как их еще называют) в песочной форме. Кто это вообще такие?
- Отсутствие флагов СССР. Кто, собственно, воевал?
- Почетный караул в идиотской форме.

Несколько лет назад на параде была часть со служебными собаками. В этот раз их, увы, не было. Вместо них был отряд казаков, мордатых и брюхастых. Однако они сильно уступают не только собакам, но и иностранному легиону на французском параде они сильно уступают, те ходят одетые в кожаные фартуки и с топорами. Надеюсь, что на следующий год казаков заменят на что-то более интересное, например, на отряд шаманов на оленях с боевыми бубнами.

Патриарха Кирилла не было. Постоянно говорят, что за ухудшение отношений и с Вселенским патриархом, и украинцами его задвигают. Патриархом его ставили не за святость, а считая его хорошим политиком.

Теперь о самом большом недостатке. Показ был отвратительный. Клиповый монтаж во всей красе – короткие отрывки, постоянные переключения с вида на вид. Похоже, что режиссер даже не знал, кто как называется. Постоянно диктор говорил, что проходят одни, а показывали других. Во время объявления, что сейчас проходят воины ракетных войск стратегического назначения, режиссер вместо этого показывал «старика Хоттабыча» - колоритного муллу на трибуне.

Итого: за показ – тройка, редактора выпороть и заставить готовится, а в целом всех участников можно поздравить с успехом. Парад – это и тяжелая работа, и праздник для всех участников, и воспоминание на всю жизнь.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal