uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Заработать, играя на бирже


Одна из моих соавторок соприкоснулась с высоким искусством игры на бирже.

Ее хорошая знакомая, они учились вместе в одном классе, ходили в гости и так далее, успешно играет на бирже и с этого живет. Прошлой осенью, смотря, как соавторша мучается, живя на ставку, она предложила и ей тоже заработать на этом благородном занятии, вложившись в брокерство под 7% в месяц. Вложенные 50 тысяч рублей стали давать небольшой, но стабильный доход. Подняв вложения до 500 тысяч, пропорционально увеличили и поступления.
Год назад у мужа умерла любимая бабушка (мать рано умерла, отец ушел в другую семью), которая его вырастила и от которой осталась квартирка. Сдавали ее всего за 10 тысяч, ну и решили продать и пустить деньги в рост. Дочки учатся в вузах, нужны деньги на их учебу, сын-школьник подрастает…

Продали, значит, квартиру за 7 миллионов и в марте вложили деньги в рост. 1 мая деньги не пришли. Соавторка звонит однокласснице, та успокаивает, что просто в праздники ничего не работает, но вот через пару дней… Потом еще пару дней… Потом выясняется, что на брокерском счету новоиспеченных бизнесменов, к которому они дали доступ «родному человечку», нет вообще ничего. Соавторка звонит однокласснице, та объясняет просто:
- Я все проиграла.
- Слушай, но ведь в апреле мне приходили СМС-ки, что «превышена маржа на моем счете», я тебе звонила, ты говорила, что это – глюк системы.
- Я врала.
- Ну как ты могла, ты же ко мне в дом ходила, детей моих знаешь?
- Мне нужны были деньги.

Выяснение обстоятельств у знакомых юристов дело прояснило – сделать ничего нельзя. Они сами давали доступ, отдавали деньги. Даже если удастся доказать злой умысел, то вернуть деньги можно только если на одноклассницу записано какое-то имущество.

Соавторка бодрится, старается относиться к этому легко. Жили без этих денег, будем жить и дальше. Она старается теперь взять какие-то подработки, активничать. А вот муж впал в апатию. Он-фрилансер, работает удаленно (программист, точнее – руководитель проекта, с ним работает несколько программистов из разных городов). Муж переживает, лежит на диване лицом в стену, говорит, что ничего не хочет. Ничего не делает. Например, соавторка звонила, что домой приедет к 4, и чтобы он покормил сына-школьника. Он этого не сделал, говорит, что ему уже все равно.

Это может быть проблемой. У него не очень хорошо с сердцем, и он старался создать жене и детям «подушку безопасности», а теперь они на пару все профукали.

Теперь немного занудства.
Насколько понимаю, «проиграть на бирже чужие деньги» - стандартный способ перевести их в свои путем покупки акций у себя по завышенной цене.

Игра на бирже – это игра. Если кто-то выигрывает, то кто-то проигрывает. Суммарный рост акций много меньше оборота перепродаж, так что это – деятельность с практически нулевой доходностью. Точнее – с отрицательной, суммарно в выигрыше оказываются только организаторы этой бесполезной деятельности.

Так как игра на бирже, если заниматься только этим, не дает возможности работать, то игрок на бирже должен «обувать лохов».

Теперь по поводу «сам дурак». Соавторка оказалась не одна такая, оказалось, что в мае успешная бизнесвумен кинула треть своих одноклассников. В среднем – на несколько миллионов, у кого были сбережения, кто тоже продал квартиру, а несколько взяли кредиты. Я так понимаю, что у оставшихся 2/3 денег не было.

Видна хорошо отработанная схема. Вначале вкладываются небольшие суммы, которых не жалко потерять. На основе успешного опыта вложения делаются больше, потом пирамида доходит до вершины.

Интересно, что будет дальше. Была книга Рубанова «Сажайте, и вырастет» об опыте ведения бизнеса в современной России. Большая часть делового опыта сводилась к отсидке. Перед посадкой свои деньги автор раздал друзьям, которые их «вложили в дело» с описанным выше результатом, а потом пытался выцарапать.

Так вот, в соответствии с бандитской этикой если кто-то взял у тебя деньги и не вернул, то его надо убить. Уточню – ты ОБЯЗАН его убить, иначе ты – чмо, которого больше никто за человека считать не будет.

Возможно, успешной бизнесвумен действительно позарез «в прямом смысле этого слова» нужны были деньги, так как она могла по ошибке кинуть и какого-то из «уважаемых людей». В связи с этим интересный вопрос – кто мужья других кинутых одноклассниц.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →