uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Увидеть Сан-Марино и вакцинироваться


https://www.videcam.ru/wp-content/uploads/2021/01/2146.jpg
По российскому зомбоящику активно крутили репортаж про хитрых жителей Сан-Марино. Пользуясь тем, что они формально никуда не входят и правила лицензирования лекарственных средств на них не распространяются, они закупили «Спутник-V», поголовно отвакцинировались и стали зоной, свободной от ковида. Более того, они теперь приехавших к ним итальянцев и туристов не только обдирают как липку, но и чипируют, то есть тоже вакцинируют российской вакциной, которая в Италии, как и в других странах ЕС, запрещена.

Однако не все так однозначно.

Если основное население Италии – цыгане, называющие себя итальянцами, по санмаринцы – цыгане в кубе. Поэтому Сан-мариновка – крайне своеобразное место. Это что-то вроде Ватикана, анклав, который вспоминает о том, что они – независимое государство, только когда выгодно. Например, тюрьмы своей у них нет, народ сидит в Италии, пограничников и таможни нет, валюты тоже, зато свои торговые правила. Из того, что у них есть – почта и армия.

В армии служат коренные граждане Сан-Марино, которых совсем немного, гражданство получить нереально. Воинская часть представлена единственным в современном мире взводом арбалетчиков, который гордо называется «отряд ежей». Основная обязанность арбалетчиков – участвовать в ежегодном представлении, что-то типа венецианского карнавала, но без масок, костюмов и Венеции.
https://34travel.me/media/upload/images/2017/july/sanmarino/centro-vacanze-san-marino--25.jpg
Отряд ежов

Руководят абсолютно независимым государством Сан-Марино два капитана-регента, которых на срок 6 месяцев избирает местный парламент.
https://shkolazhizni.ru/img/content/i111/111456_or.jpg
На заднем плане – здание парламента

Большинство постоянных жителей Сан-Марино – официантки, продавщицы и т.д., почти все – полячки, молдаванки, украинки, прибалты. В результате основным языком, на котором жители Сан-Марино общаются друг с другом, является русский.
https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/3683342/2a00000175d0e7c8383a1046f1a9b6c3e58a/XXL
Само Сан-Марино – очень милое местечко. Был там раза 4, если не больше, вспоминаю с удовольствием. От Римини на автобусе можно доехать за час. Основная часть расположена на горе, тем очень приятно погулять, отличные виды, приятная прохлада, хорошо дышится. Символ Сан-Марино – 3 крепости, из которых можно посетить две. Третья уже пару сотен лет как полуразвалившаяся, а привести ее в порядок все руки не доходят.

В общем, если кратко, то Сан-Марино – это барахолка некачественных контрафактных товаров. Купили там несколько сумок, еще много какой-то фигни. Краска с кожаных сумок облезает за месяц, а вот молнии, заклепки и прочее отлетает значительно раньше – они все пластмассовые, только покрашены под железо.

В общем, не советовал бы я в Сан-Марино вакцинироваться. Жулики они все, они вначале тухлую вакцину купят, а потом еще и разбодяживать будут. Купите лучше сумку. На память


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Tags: Всякая всячина
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments