uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Несуществующая третья волна несуществующего COVID-19



У нас на работе заболела одна женщина. Вначале ощущала необычайную слабость и першение в горле, потом поднялась температура до 38 градусов. Она вызвала врача. Врач пришла сразу, сказала, что это не Ковид, а риновирус и предложила по желанию сдать тест ПЦР через три дня. Не пойму, как это она так определила на глаз тип вируса, тем более, что никакого насморка у заболевшей не было и нет.

Также заболела еще одна сотрудница, которая уже прежде легко болела Ковидом. Тогда у нее был положительный тест. Опять ее посадили на изоляцию.

На другом этаже мужчина точно, заболел Ковидом, т.к. это показал анализ, и прежде он не болел.

Еще у одного сотрудника детей школа перевела на домашнее обучение, т.к. в их классе 4 ребенка заболели Ковидом.

Отовсюду слышны разговоры о заболевших. Вот, вчера в транспорте слышала как одна пассажирка громко обсуждала по телефону какую-то свою знакомую, которая очень тяжело переносит болезнь, хотя ранее уже вроде бы болела.

То есть, как и говорили давно, пошла третья волна. Ее долго не было. А почему она пошла? Потому что из-за рубежа к нам пришли более заразные штаммы. Этого следовало ожидать.
Опять и не подумали подготовиться. А ведь можно было закрыть границы, можно было не снимать ограничения или придерживаться хоть какой-то осторожности. Нужно было форсировать вакцинацию.

С вакцинацией происходит какой-то цирк. Темпы вакцинации в Москве снижаются при наличии вакцины и очень простой процедуре прививок. Полно пунктов вакцинации, но они простаивают.
Во многом тут вина самого высшего руководства. Мало того, что Путин привился очень поздно и неизвестно чем, так он еще постоянно высказывается в том смысле, что вакцинация – дело добровольное. Вот, в Якутии ее решили сделать обязательной, а Путин немедленно выступил с мантрой о добровольности, и Якутия передумала.

В России за 5 с лишним месяцев вакцинации привито всего 8%! В Москве – 11%. При таких темпах должного уровня вакцинации не будет никогда. Для сравнения: в США привито 42%, и даже в Германии, которая очень тормозила, уже - 18%. В Бразилии – 11%! Я уже не говорю про 60% Израиля. И посмотрите: их заболеваемость пошла вниз и почти около нуля. Конечно, совсем болезнь не пропала. Но в январе в день заболевали 9 тыс. человек, а сейчас 250 человек. Вы разницу видите? При этом отболели у них 11%.

К сожалению, у нас мало того, что не хотят прививаться, так заболевают те, кто болел ранее и те, кто прививался. Например, у Андрея на работе заболела женщина, которая прививалась где-то в марте.
Вчера заболел журналист Антон Красовский, который прививался, наверное, еще в декабре. Он жутко истерит, хотя пока переносит заболевание легко. Температуры у него нет, но пропало обоняние.
А что истерить? Ни одна вакцина не дает 100% гарантии. Вот и в коментах ему пишет, например, израильтянин, который заболел после 2-х прививок, а вакцинировался он Пфайзером.

Вакцина имеет смысл как средство коллективной защиты. Если привьются большинство, то вирус уйдет из популяции.
Но понимания этого простого факта нет. Чего современный россиянин не в состоянии сделать физиологически – это сделать что-то ради общего блага. Он лучше утопится, чем позволит себя «использовать». Ни за что! Только за деньги и за большие. Заплатите ему миллион, и он тогда подумает, прививаться ему или нет.

А между тем болезнь препротивная. Недавно говорила с женщиной, перенесшей Ковид в ноябре. Она до сих пор кашляет, и было осложнение на сетчатку – пришлось делать операцию. Тахикардия развилась. Женщине – 48 лет, хронических болезней не было. Мать ее, 82 лет, в больнице умерла, а сыновья 22-х и 21 года перенесли болезнь легко.
А выглядит она постаревшей. На мой взгляд, люди, которым больше 40-ка лет, после тяжелого течения болезни быстрее стареют. Одновременно с ней болели еще 4 человека, причем разного возраста. Они перенесли болезнь без осложнений. Но один человек из пяти с тяжелыми осложнениями - это очень много.
У меня в лаборатории переболели где-то человек 10, т.е. половина. Из них двое болели тяжело. У одной нет осложнений, а у другой, молодой, но сильно полной, возникла гипертония. Без конца брала больничный, и в итоге ее уволили. Еще одна, 63-х лет, перенесла Ковид легко, но в ходе болезни появилась лимфома, которую не сразу распознали. Сейчас она проходит 2-ю химию, и ей тоже пришлось уволиться.


Идут разговоры и о том, что этот вирус влияет на фертильность. Осенью по этому поводу в Берлине конференция будет.

Я бы на месте нашего правительства и сделала бы что-нибудь для того, чтобы люди шли прививаться. Можно, например, как делали кое-где в Германии, каждые три дня требовать ПЦР (за свой счет). Можно еще что-то придумать. И обязательно разрешить частным клиникам покупать зарубежные вакцины и прививать ими. В конце концов, если люди больше верят в Пфайзер, пусть получат Пфайзер. Главное, чтобы люди привились.

Увы, у нас пока победили антипрививочники. И, похоже, властям и всем остальным плевать на то, что за 2020 год было 320 тыс. добавочных смертей, а за три месяца этого года их уже 120 тысяч. То есть, в месяц прибавка в 40-50 тысяч, а всем пофиг. А ведь это же будет увеличение примерно на 30% к обычной смертности. Это же настоящая катастрофа. Неужели никто этого не понимает?

Не понимают. Сейчас начнут вопить про то, что добавочные смерти - от масок, от того, что в прошлом мае не давали гулять в парках, или еще какой бред. Много пишут, что люди умирают от того, что стало труднее попасть в больницу. В больницах этих все, кто ранее не болел Ковидом, заболеют в самой тяжелой форме. Тут очень трудно выбрать, стоит ли лечение основной патологии такого риска. Да и врачи болеют, многие уволились, и ощущается нехватка кадров. Все это - следствие Ковида, а не наоборот.

Неужели люди не хотят зажить по-прежнему? Чтобы без опаски посещать массовые мероприятия, выезжать за границу, проверяться и лечиться в больницах? Видимо, не хотят.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Коронавирус, Медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal