uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Пир во время ковида


https://www.ozblog.info/images/pir-vo-vremya-chumy-0.jpg
Сегодня «неожиданно» пришла новость, что Бурятия и Алтай вводят некоторые антиковидные меры. Связано это с тем, что больничные койки заполнены на 91% ковидными больными. Меры включают расконсервацию ковидариев, прекращение госпитализации плановых больных и приема больных в поликлиниках, отменены ранее запланированные массовые мероприятия, рестораны будут работать до 23 часов и за столом могут собираться не более 4-х человек, работодателям предложено переводить максимальное количество работников на удаленку, транспортникам нужно разобщить пассажирские потоки.

Напомню, что во вторую волну Ковида, в ноябре 2020, Бурятия первой ввела двухнедельный карантин.

Ну надо же! А как же замечательная вакцинация и прочие реляции о победе над Ковидом? Вот, Путин на экономическом форуме (с блекджеком, шлюхами и коньяком по 800 т.р.) сказал, что в сентябре в России будет уже 60% иммунных к Ковиду людей, и можно будет начать путешествовать за границу. Осталось только найти те страны, в которые пустят туристов из страны, где заболеваемость даже по самым официальным данным и не думает снижаться уже который месяц, а на деле растет.

Сюрприз-сюрприз: повторно заболевают переболевшие, а также заболевают привитые. Что ж так? А черт его знает. Вроде, и антитела у людей есть, а все равно заболевают. Но дело в том, что никто толком не знает, что означают эти самые антитела, и сколько их должно быть, чтобы человек не заболел новым штаммом. Концепция какой-то тренировки иммунитета после введения одного из белков коронавируса, похоже, не так хороша, как говорили. То ли, это потому, что у иммунитета нет мускулов, то ли еще почему…

Здесь может помочь именно массовая и достаточно быстрая вакцинация, и то, как я подозреваю, только в том случае, если в страну не попадет новый штамм. Но нельзя же вечно держать страну на замке? Или можно? Карантин для всех въезжающих, установление цепочек заболевших, работа с отдельными очагами заболевания.
Но для этого нужно многое изменить. Одна надежда остается на то, что смертность при повторном Ковиде и у вакцинированных будет меньше, но это опять-таки только надежды.

Власти в России пока делают вид, что не замечают угрозы. Проводят форумы и чемпионаты, зовут иностранных туристов. На улицах -толпы, в транспорте – толпы, всерьез обсуждают массовый отдых на Черном море. Вы это серьезно? Такое игнорирование реальности очень похоже на поведение отдельных несознательных граждан, которые весной прошлого года лизали перила и еще что-то, чтобы доказать, что никакого Ковида нет.

У нас на работе, и не по инициативе ближнего начальства, а по инициативе министерства, впервые с 1991 года была введена строжайшая дисциплина именно в мае 2021. Все должны приходить и уходить к одному времени, приходящееся на час пик, сидеть в кабинетах прочно 8 часов, а сидят люди по 2-е, по 3-е, да и даже если по одному, то коридор-то общий. И не дай бог отпроситься хоть на час, например, с острой зубной болью к врачу или там если труба в ванной потекла – низзя! Вся эта прелесть стала возможна из-за цифровых пропусков. Но ведь они и раньше были, а всерьез за так сказать дисциплину взялись только сейчас. А дело в том, что начальство решило, что послабления в расписании в прошлом году очень расслабили народ – надо закрутить гайки.

И что вы думаете? То там, то тут заболевают сидящие вместе по 2-е, по трое, отсутствуют теперь по 2-3 недели, и неизвестно еще, что дальше с ними будет. Больше всего меня поразило, что заболел один мужчина, который вообще практически ни с кем не общался. Сидел один, дома тоже один живет, очень нелюдимый. Так ему хватило, что заболели женщины в соседней комнате: эти комнаты имеют общий небольшой коридорчик, и хотя двери в кабинеты все время закрывают, но проходят сквозь общий коридорчик, когда нужно войти/выйти. Соответственно, воздух из комнаты с уже заболевшими, но еще не имеющими клинических проявлений, проникал в этот коридорчик. И этого оказалось достаточно, чтобы человек заболел, при том, что он вообще-то очень редко болеет. То есть, видимо, до нас добрался новый, более заразный штамм Ковида, из-за которого закрывали страны в ЕС, пока не провели там массовую вакцинацию.

Так какого черта было делать вид, что к нам этот штамм не придет?

А зачем было это усиление дисциплины? В чем профит был, я не поняла? Что прибавится инвалидов, что кто-то уволится и пр.?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Коронавирус, Медицинские байки
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →