uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Медленно ракета улетает вдаль


https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2797189/26bbdec1-a8e0-4fc0-9dc8-23b878d06922/s1200
Ну что, приехали. Подъем заболеваемости уже не спрятать. Только у меня на работе за 2 недели из 15 человек заболели 7-ро. Не заболели 8 человек. Из них 5-ро болели осенью и зимой. И еще двое из тех, кто болел в прошлом году, были уволены, так как постковидные осложнения сделали их неработоспособными. У всех этих людей дома заболели родные. Если говорить о вакцинированных, то они тоже заболели, но вакцинированных было мало, так как большинство предпочло не вакцинироваться. Прошло еще слишком мало времени, чтобы проводить сравнения. У первой из заболевших (42 года), невакцинованной, развилась ковидная пневмония где-то на 5 день, у ее мужа (60 лет) тоже. Пока они лечатся на дому.

В других лабораториях тоже болеют. В одной заболели 5-ро сотрудников, т.е. все; в другой – не знаю, сколько, но там проводили санитарную обработку. Да, после того, как с положительными тестами свалились 14 человек из примерно 60-ти, работающих в нашем здании, решили сделать санитарную обработку.

А как же: Ковид победили! Термометрию на входе отменили, масочный режим отменили, а с антисептиками у нас и раньше не убирали. Кроме того, усилили дисциплину так, как никогда не было. Электронный пропуск, плюс запись в журнал, плюс табель проверять стали раз в неделю, и не дай бог если цифры не сойдутся. На час отпроситься нельзя, хотя бы у вас дома умирали или вы умирали, или пожар. Никогда не было такой унизительной дисциплины. Платят у нас мало, но всегда было человеческое отношение: надо ко врачу самому или с детьми – иди; сантехника потекла – сиди, жди слесаря; приболел, но чувствуешь, что пары дней отлежаться хватит – сиди дома. Не то стало с этой весны. Вот и приходят все к одному часу, больные ли, здоровые ли, сидят рядком и заражают друг друга. Очень умное поведение в условиях Ковида.

А вот у моей знакомой на аналогичной работе оставили максимально свободный график, и температуру измеряют, и кварцуют и убирают с антисептиками каждый час. И у них никто не заболел.

По моим впечатлениям вирус стал более заразным. Не исключено, что теперь он разносится в мелких, а не в крупных каплях. Достигается такой эффект обычно с помощью разжижения слюны. Так, например, делает вирус кори. Так как самые мелкие капли выделяются аэрозольно с дыханием и с речью, то достаточно пройтись где-то рядом с больным, а, вернее, с больным в инкубационном периоде, когда он еще не знает, что болен, - и привет.

Противостоять распространению болезни можно только, если носить перчатки и не маску, а хороший респиратор. Но, главное, это карантинные меры, серьезные, и, увы, вакцинация. Да, она не дает 100% гарантии, и, скорее всего, ее эффективность около 80%, если не меньше. Люди, получившие частичную или полную вакцинацию и заболевшие COVID-19, болеют в среднем на 6 дней меньше и проводят в постели на 2 дня меньше, чем те, кто заболел COVID-19 и не получил вакцинацию. Но это в среднем. Здесь нужно учитывать еще уровень полученных антител и наличие сопутствующих факторов риска. Кому-то и вакцинация не поможет, но все же это – шанс (данные - по США, на большой статистике).

Собственно, так делали в Израиле, Великобритании, США.
Зачем бороться с Ковидом? Он дает слишком много тяжелых случаев, с которыми не справляется здравоохранение, увеличивается смертность и происходит инвалидизация населения. Какие бы тяжкие последствия для экономики ни дал карантин, огромное количество инвалидов обойдется дороже. Даже 2-хнедельные больничные в итоге дороже обойдутся.

За январь-апрель 2021 сверхсмертность составила 141.2 тыс. человек. За 12 месяцев прошлого ковидного года сверхсмертность составила 323,8 тыс. человек (январь-февраль смертность даже падала, расти начала в мае). 465 тысяч – этого все еще кому-то кажется мало? И это – при прежнем, менее заразном и менее тяжелом штамме вируса.

Вот я сейчас это написала и прекрасно знаю, что немедленно найдутся люди, которые начнут нести свой привычный запредельный бред. За это время чего мне только не писали: Ковида нет, потому что вирус не был выделен в соответствии с каким-то критериями; Ковид есть, но он не опасный, т.к. умирают только те, кому положено; вирусов вообще не существует; люди в масках умирают от углекислого газа, ношение маски способствует большему заражению; от прививки все умрут, а от Ковида многие выживут.

Этих сумасшедших немного, но они очень активны, и кое-кто на это ведется. Я не знаю, кто они: может, черти? Знаю только одного Рощина: оне ныне удались в свою деревеньку дабы предаться исхуданию на фоне природы (Рощин скоро будет строен, как березка). Не сомневаюсь, что он уже настрочил пост о ковидобесии. А почему бы не поиздеваться над людьми, которые вынуждены ходить на работу?

К сожалению, у меня такое впечатление, что не такие уж они и сумасшедшие. Они шагают нога в ногу с начальством, которое совершенно не озабочено людскими потерями. Для них главное – экономика, т.е. деньги. Вероятно, они думают так: «Ну вечно-то это не продлится». Ну, миллион человек, ну 2, зато ведь экономика работает, и свобода, и все нам завидуют. Это и есть наша Жар-птица. Все трусливые страны свои экономики позакрывали, опасаясь гнева избирателей, а мы спасли экономику, и теперь с нами опять будут считаться. Вот почему сумасшедшие в таком почете в ЖЖ, ФБ и др.

Что у нас за штамм? Может, индийский? Там еще черная плесень идет как осложнение и гангрена. Может, это, конечно, еще не он, но тогда он придет к нам. Только вчера открыли 8 новых направлений для авиасообщений, ждут гостей на ЧЕ в Санкт-Петербург, фан-зоны открыли… Мама дорогая! Да в туалет один все сходили в перерывчик между таймами – и все, кто еще не болел, заболеют. А экономический форум в С-П, на котором ни одного человека не было в маске? А ведущие по основным каналам ТВ, которые иногда носят маску, но при этом из нее всегда высовывают нос. Я больше всего ненавижу эти бесстыжие высунутые носы: зачем вы вообще тогда маску напялили? Гинсбург сегодня награду получал - без маски. Ну куда дальше ехать?

И вот я представляю, что я – мэр Москвы, и у меня люди мрут от гангрены и черной плесени. Как после этого себя человеком считать? Надо же принимать на себя ответственность, хотя это и плохо для карьеры.

Сегодня Собянин неожиданно пришел в себя и объявил локдаун на неделю. Это правильно, но вот дальше что?

А продлжают обсуждать планы на отпуск. Какой отпуск? В другие страны из РФ не впустят при такой заболеваемости. А скученность на отечественных курортах ни к чему хорошему не приведет.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments