uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Рим 10. Римские коты

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В оглавление проекта: http://uborshizzza.livejournal.com/538318.html

Почти каждый, кто писал о Риме, не мог удержаться об упоминания о огромных и наглых римских котах, живущих в раскопках и подкармливаемых муниципалитетом и туристами.

В одной из книг по Риму, которые сейчас активно изучаются, автор (англичанин, естественно) помимо собственных впечатлений о том, как на Палатине коты «расстреляли» у него всю ветчину, приводит и одну римскую легенду:

У одной римлянки был кот, которого она очень любила и баловала. В частности, каждый день для него жарили цыпленка. Но однажды ей нужно было уехать на день, и она поручила своим слугам покормить кота цыпленком. Двуличные слуги сожрали цыпленка сами, а кости раскидали. Когда римлянка вернулась домой, кот встретил ее укоризненным взглядом. Она – к слугам, кормили ли кота? Те говорят, что покормили, и в доказательство приводят разбросанные обглоданные кости. Римлянка успокоилась, легла спать, но ночью кот пришел к ней, лег ей на лицо и задушил ее.

Далее автор констатирует, что римляне не очень-то любят котов, считая их существами подлыми и неверными, а предпочитают им собак. И из этого выводит мораль, что это – следствие душевных качеств самих римлян, и что каждый народ имеет тех котов, которых заслуживает. Вот у англичан, к примеру, коты – преданные.

В завершении должен сказать, что легендарных римских котов в эту поездку застать не удалось. На развалинах и раскопках пусто, никто не орет и жратву не требует. Из более чем 2 тысяч снимков удалось найти лишь пару, на которых были бы римские коты:








Кризис, господа.

UPD прошу обратить внимание на стихотворение в комментах



Tags: Путешествия
Subscribe

promo an_park 11:43, yesterday 2
Buy for 70 tokens
Неужели мы с вами, которые полжизни уже посвятили получению высшего образования, построению бизнеса, карьеры, добиваясь вершин, высот и обустраивая свой быт и быт семьи вот так готовы в одночасье взять и все оставить? Вдумавшись, большинство, по статистике, отвечает, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments