uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Неожиданные последствия перенесенного ковида


https://www.crushpixel.com/big-static14/preview4/crazy-office-worker-1403782.jpg
Помимо всяких пакостей в качестве осложнений (тромбозы, сахарный диабет, импотенция, испорченные волосы и т.д.) добавилась еще одна – уехавшая крыша. Жена от одного своего родственника узнала совершенно дивную историю.

Родственник работает в одной государственной конторе с очень ленивым отделом кадров. Они, в частности, заставляют сотрудников самим полностью заполнять все бюллетени, включая СНИЛС, банковские реквизиты зарплатного счета в Сбербанке и кучу всего еще, а также прилагаемое к больничному листу заявление в фонд социального страхования на перечисление денег. Везде кадры делают это сами, все данные у них есть, но не там, там «кадры решают все».

Так вот, один из сотрудников слегка пенсионного возраста переболел ковидлой, принес бюллетень в кадры, но заполнять бюллетень отказался, мол ему это тяжело, он и слов-то таких не знает, как всякие ИНН и ОКПО. После долгого скандала кадры сломались, заполнили бюллетень сами и даже сами написали заявление. Однако этот тип, прочитав заявление, заявил, что оно начинается фразой «Прошу в связи с наступлением страхового случая…», а лично он никого он не просил. А если фонду нужно узнать его СНИЛС, то пусть они ему позвонят, и он, так и быть, им его сообщит.

Разразился скандал пуще прежнего. Кадровики пытались ему объяснить, что в результате он не только не получит денег за больничный, но его еще и уволят за трехнедельный прогул, но куда там! Позвонили зав. отделу, он пытался уломать упрямца, но тщетно. Кадры позвонили зав. отделу и потребовали, чтобы зав. отделом пришел к ним вместе с упрямцем. Зав. отделом пошел за упрямцем, но тот идти в кадры отказался. Кадры опять позвонили, состоялся диалог:
- Почему вы еще не пришли?
- Он отказывается.
- Вы что, не можете его привести?
- А как я это сделаю? Свяжу его и буду катить?

В результате верхнее начальство вызвало зав. отделом на ковер, наорало на него и объяснило, что он не справляется с работой, раз его сотрудники не слушаются. После этого сотрудники отдела, включая родственника, стали ходить к упрямцу и пытаться уломать его, что он таким образом подставляет и зав. отделом, и всех сотрудников, но куда там! «Уйдите, у меня после болезни может быть тахикардия, мне нельзя волноваться!»

С моей точке зрения и кадры, и зав. отделом в данной ситуации вели себя очень глупо. После отказа принципиального сотрудника подписать заявление надо было сказать: «Ну не хотите, так не хотите», после чего составить акт, подписанный очевидцами, что ему предлагали подписать заявление и объяснили последствия, но он отказался. После чего уволить его по статье за длительный прогул. Держать на работе человека с так поехавшей кукухой просто опасно. Он может, офис подожжет или покусает кого.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments