uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ковид-диссидент, потерявший эмпатию




Правильно говорят, что нужно обращать внимание не на слова, а на поступки. Вот взять блогера Сапожника, который с самого начала эпидемии писал, что Ковид – это несерьезная болезнь, никакой эпидемии нет, а ношение медицинской маски – глупость и унижение. Потом он отчасти признал, что ковид – серьезная болезнь, но по-прежнему не признавал эпидемию и утверждал, что ущерб от мер по борьбе с ковидом больше, чем от самого ковида. По его мнению, не нужно было устраивать локдаун, отправлять школьников и студентов учиться онлайн, требовать носить маски в магазинах и транспорте. На вопрос, что делать с больными, которые, с одной стороны, нуждаются в стационарной помощи, а, с другой стороны, они могут заразить других больных, он не отвечал. Нормальным людям кажется, что таких людей нужно класть в отдельные больницы, а так как инфекционных больниц мало, то нужно перепрофилировать под ковид другие больницы. Но Сапожник считал, что этим лишают помощи неинфекционных больных и т.д. Он не верил, что больных ковидом столько, что под них нужно освобождать целые больницы. Он утверждал, что в ковидарии кладут немногих ковидных, а большей частью - больных с другими нозологиями, а делается это с какими-то особыми нехорошими целями, но вот с какими, он тоже объяснять не мог.

Ну, то есть, ковид есть, но его мало, большей частью он проходит легко, тяжело болеют старые, толстые и инвалиды, которые и без того зажились на этом свете, поэтому особо лечить их не стоит.

Новое дыхание открылось у Рощина, когда началась вакцинация. Он с самого начала писал, что вакцинироваться не нужно и опасно.

На этих постах, пацан, как говорится, пришел к успеху, так как все они собирали очень много коментов антиваксеров.

Но вот у Сапожника заболела жена, тесть и теща. Болеют они достаточно тяжело, с высокой температурой. Он не пишет, сколько дней это продолжается. В поликлиниках принято на 9-й-10-й день высокой температуры отправлять пациентов на КТ, и в случае, если легкие поражены более, чем на 50%, а часто и на 30% при наличии хронических заболеваний класть пациентов в больницу. Большое значение тут имеет и уровень сатурации. Если он меньше 92-х, то госпитализация обязательна.

Так как Рощин мало пишет конкретики, то я не могу понять, сколько дней его семья болеет и делали ли им КТ.

Рощин сейчас находится вне Москвы. Но вот что интересно: он сам не едет домой, чтобы ухаживать за женой и стариками. А почему, собственно?

Зато он пишет пост за постом о том, что его жена и ее родители заболели исключительно потому, что в феврале или в марте сделали прививку «Спутник». Они сделали, а он не сделал, поэтому и не заболел. Болеют и тяжело исключительно привитые.
Так прекрасно! Сапожник-то не привит – что же он бросил бедную женщину одну? Ей самой хреново, а тут еще и ее родители болеют…

Получается, что он прекрасно понимает, что если приедет, то заболеет сам, и мало ему не покажется. Хотя ковид – болезнь загадочная. Так у Сапожника вроде бы есть какое-то количество антител к ковиду, так что, возможно, у него есть естественный иммунитет. Но береженого бог бережет, так ведь? Лучше дождаться, пока жену положат в больницу, а уж потом объявиться.

Вот у меня на работе заболела одна женщина, которая недавно перебралась в Москву из другого города, снимает жилье. Она уехала, а муж остался там, и ее поступок он не одобрял. Но как только он узнал, что жена заболела, так сразу приехал к ней, чтобы ухаживать за больной. При этом он явно подставлялся, так как ему – 60 лет, а анализ на антитела, который ему сделали на работе, показал, что он не болел ковидом. В результате он, конечно, заболел и болел тяжелее, чем жена. Это случилось на 3-й день: он поехал сопровождать жену в поликлинику и упал в обморок в метро. У него поражение легких было 30%, а у нее – 5%. В больницу их не клали, так как сатурация была в норме. Месяц проболел, а как выписали, уехал. Жена к этому времени уже была полностью здорова. Вот это, я понимаю, хороший муж.

А Рощин зато книгу про утраченную эмпатию написал. Утратили мы все эмпатию, понимаешь. Началось все это из-за Голодомора 1932 года. Представьте себе, сидели ваши предки, пили чай с вареньем, а во дворе умирали голодающие. Они стучались в двери и просили дать им хоть кусочек хлеба. Но ваши бабушки-прабабушки-дедушки-прадедушки им не давали. Вот так эмпатия и потерялась. Вам, надеюсь, стыдно? Сапожник вот очень переживает.

Но чего бог не дал, в аптеке не купишь, и его поведение – лучший тому пример.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера, Коронавирус
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →