uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как хорошую девочку травят за то, что она случайно насмерть задавила несколько противных детей



Одной хорошей девочке, практически отличнице, родители подарили на окончание школы автомобильчик. Ну, скроменько так, Mazda 3 2006 года, на первое время, поучиться ездить.
Милая, очень скромная девочка. Учится в престижном вузе (бывшая академия народного хозяйства при правительстве) – все как положено у скромных госслужащих.

И вот едет это дитя по Москве, и надо же такому случиться, что через дорогу по зебре пробирается семейка: мать с бабкой и трое спиногрызов мал-мала меньше: младенец в коляске, трехлетка на велосипедике без педалей и пятилетний на детском самокате – короче, довольно обширная группа пешеходов. Прошли они половину перехода, но тут скромная и милая совершенно непреднамеренно сбила их, как кегли, и разлетелись они в разные стороны. Вот что значит правильно подобрать машину своему ребенку! На девушке – ни царапины, и, честно говоря, срезать разом пять человек и чтобы двоих насмерть – это не всякий автомобиль справится.

Нет, вы представляете, какое это потрясение для бедной девочки? Родители говорят, что у нее пропал аппетит, а по ночам ей снятся кошмары. Хорошо хоть, что она не котика сбила, а то переживаниям бы не было конца.

Кое-кто говорит, что во всем виновен телефон, по которому девушка говорила во время езды. Но она это не подтверждает: телефон не был у нее в руках, а стоял на подставке, разговор никак не мог помешать вождению, а пешеходов она не заметила потому, что ее ослепило солнце. Солнце – оно такое, коварное. Хорошо бы его, конечно, привлечь, но вот как это сделать? Очень сложная ситуация.

Но мало девочке душевных мук, ее еще и судить хотят! Люди, вы – звери! Со всех страничек больших СМИ и мелких бложиков смотрит это грустное, изысканное личико. Боже мой, ей всего 18 лет, а она может поехать в колонию на 7 лет или там поменьше, но все равно: такая воздушная девочка и этот ужас. Прямо, кровь стынет в жилах.


«По ДТП, где девушка-водитель, "залипавшая в телефоне", сбила детей на нерегулируемом пешеходном переходе, надо высказаться. Конечно же сейчас в фейсбуке происходит какой-то ад: эту девушку взрослые люди требуют сжечь, распять, произвести над ней жуткое насилие, пытать 15 лет и т.п.
Давайте вернемся к здравому смыслу.
Когда по всей стране в такие аварии попадают разные люди в разных обстоятельствах надо сделать вывод, что решать эту проблему нужно не средневековыми пытками тех, кто, к сожалению, стал виновником аварии, а разумно и с использованием инфраструктурных решений.
Все эти эмоции и призывы к публичному линчеванию (кстати, это экстремизм, если что) уводят нас от главного вопроса: как предотвращать подобные инциденты в будущем? Помимо инфраструктурного подхода есть еще и образовательный.
Образование, включая показ роликов про ловушки для пешеходов детям в школах, родителям, играет ключевую роль в безопасности движения. Многие водители отмечают, что после обучения и получения опыта вождения они стали совершенно по другому переходить дорогу и вообще вести себя на дороге. И это тот самый эффект, которого надо добиваться, потому что он системный, в отличие от всех этих призывов".

"Слежу я за комментаторами страшной трагедии на улице Авиаторов в Москве. Сколько ненависти злобы, непримиримости. Виновата ли девчонка, почти ребенок, сидевшая за рулем маминой Мазды ?
Валерия Башкирова может по максимуму получить семь лет по по части 5 статьи 264 УК РФ. И я уверен заслуженно.
Но есть несколько нюансов. Первый тот, что один ребенок был в коляске, которую несчастная мама толкала перед собой, хотя все рекомендации говорят о том, что ребенок должен быть на руках или в коляске справа или позади взрослого, как и другие дети, только позади. Но тут, пятилетний мальчик был на самокате, трехлетний — на беговеле (детский велосипед без педалей), девятимесячного младенца везли в коляске.
Девушка не нарочно же и преднамеренно сбила людей, это же не умышленное преступление. Тут для всех трагедия, хоть и несоизмеримая по последствиям, но трагедия, как для виновницы, так и для пострадавших и для их близких".

"Вопрос пешеходов, которые не соблюдают правила, тоже полным ходом. Переходить переход с коляской в которой ребенок запрещено. Пересекать переход на велосипеде или самокате запрещено.
Вижу прямую ровную дорогу, уверен, если бы пострадавшие - женщина взяла младенца на руки, заставила остальных детей спешится, то и летящую к переходу машину бы увидели..."

"Это непопулярное мнение, но часть вины пешеходов очень часто есть. Пешеходам нужно объяснять, что когда они находятся на зебре — они не в домике. Внимательного и прошаренного пешехода трудно сбить даже при желании.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
(см. текст в предыдущей редакции)
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Не все пешеходы ездят за рулем авто. Поэтому не понимают некоторые моменты, как это выглядит со стороны водителя. Например, что их водитель не видит в этот момент. Особенно детей и коляски, которые ниже крыш седанов. В данном случае детей сопровождали двое взрослых. Если бы один взрослый шел впереди, то это сильно бы увеличило безопасность.
Мамаша катила коляску перед собой, что не есть самый безопасный способ. Не уверен, отражено ли это в ПДД.
Но в общем хотя обязанности пешеходов и прописаны в ПДД, ответственности за их нарушение нет".

"А сбил бы мужик этих детей, никто б и не заметил.
А раз девушка, началась свистопляска..."

"Вы выплескиваете свои проблемы на какого-то левого человека призывая, по-сути, к расправе и суду Линча, массовый психоз называется".

"в этой ситуации мамашка с бабкой не меньше виноваты! один ребенок на велосипеде, второй на самокате дорогу переходят, а мамка с бабкой это считают нормальным. Вы еще сходите по МКАДУ погуляйте!"

"Эта девушка, как бы ее не отмазали от наказания уже, если поймет, понесет наказание сама перед собой.
2. Мама с бабушкой, там беда, да, все ясно, но включив здравый смысл- переходя дорогу, детей нужно держать или за руку, или при возможности, на руках, из коляски ребенка достать и взять на руки, коляску перед собой.
»


Пострадавшую женщину зовут Марина. Погибшие дети – не родные братья, а двоюродные. Ее младшая дочь пока в реанимации. Пятилетний мальчик – сын брата пострадавшей женщины. Брат с женой, сыном и бабушкой приехали в Москву из Череповца на свадьбу Марининой сестры. Всего в семье Марины 7 человек – Марина, ее муж и пятеро детей. Самая старшая – девочка лет 16, старшеклассница. Потом Дима, ему 8-9 лет, Максим 5 лет, Рома 4 лет, который умер в больнице, и 9-месячная Вероничка.
Они живут в Солнцево, в новостройке.
В свою очередь сбившая детей Валерия – из приличной, обеспеченной семьи. Ее мать и тетя долгое время служили в строительном управлении ФСБ, мать затем трудилась в управе одного из районов Москвы. Отец – личный водитель высокопоставленного чиновника. Валерия – единственный ребенок в семье и до сих пор не доставляла родителям никаких хлопот.

Почему-то нигде не муссируются страдания Марины , ее мужа и ее брата, потерявших детей. Похоже, что их не так жалко, как бедную Валерию, которая потеряла аппетит.

Любопытно, конечно, посмотреть, чем кончится эта история. Но, как правило, вначале об этом все пишут, а потом забывают. И в этот раз так случиться.

Я, помню, пыталась следить за судьбой Анны Шевенковой, которая сбила несколько человек на тротуаре в Иркутске в 2009 году. Сестрам Пятаковым было чуть больше 30 лет. Одна из сбитых сестер скончалась, вторая стала инвалидом.
Анна Шевенкова была осуждена на 2.5 года, но с отсрочкой наказания из-за того, что успела до суда родить ребенка. Потом ее амнистировали. Та из пострадавших, что выжила, долго добивалась справедливости, ходила по ток-шоу, но так ничего и не добилась.
Самым страшным наказанием для Шевенковой стал запрет управлять амвтомобилем на 5 лет, но потом нашлись смягчающие обстоятельства, и срок сократили до 3-х лет.
Кому они интересны, эти пострадавшие.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal