uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Основные проблемы современного женского спорта, или о штанах


И так достаточно проблемной японской Олимпиаде немецкие гимнастки добавили головной боли, выбрав для выступления некошерный костюм, не купальники, а трико, и опубликовав при этом заявление, что это они не просто так, а в знак протеста против эксплуатации женского тела как объекта для наблюдения.
http://s3.eu-central-1.amazonaws.com/cometa-km.news/wp-content/uploads/2021/04/27112527/16_tn.jpg
Специалисты стали обсуждать, насколько трико мешает выступлению. Точку зрения, что все-таки купальники удобнее, поддержали сами немки, завалив выступление в квалификации и вылетев из основной фазы соревнования.

Любопытно, что перед Олимпиадой было еще два похожих скандала. Сборная Норвегии по пляжному гандболу выступала не в бикини, а в шортах, за что была оштрафована. Но там был аргумент, что им так удобнее, а то песок во всякие места забивается, замучаешься выковыривать.
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/9D60/production/_119488204_20210718-w-noresp-main.jpg
А вот на соревнованиях по пляжному волейболу, насколько помню, в Катаре устроители пытались потребовать, чтобы дамы выступали не в бикини (по правилам ширина трусов должна быть не более 10 см), а более пристойно, но там, напротив, участницы пообещали сняться, и кончилось это привычным бикини.

Возвращаясь к немкам в штанах, замечу, что хотя я и не дочь офицера, но не все так однозначно. Во-первых, девки в тесно обтягивающих тонких трико выглядят не менее сексуально, а громкие заявления привели только к тому, что все стали рассматривать их жопы и обсуждать, более сексуально это выглядит, чем в купальниках, или менее.

Во-вторых, девушки из художественной гимнастики при желании выступают в трико, в этом виде правилами это не возбраняется и всем пофиг. Любопытно, что вначале все выступали в купальниках, а лет 10 назад именно для нашей сборной стали экспериментировать, то трико вместо купальника, то юбочку к купальнику приделают. И никому, не гимнасткам, ни судьям, это не мешает и никого не возбуждает, потому как не сопровождается громкими прогрессивными заявлениями.

В последние годы соревнования по художественной гимнастике проводится и среди мужчин, но и там нет единообразия в форме одежды.
https://s74794.cdn.ngenix.net/m/5a97/55df/8b60/4ca0/93b9/361e/f4ae/ff1c/1200_1200_max.jpeg

И, наконец, в рамках толерантности нельзя забывать о мужчинах. Есть немало людей, которые с удовольствием разглядывают не женские, а мужские задницы. Так вот, в спортивной гимнастике мужчины выступают кому как удобнее – или в трусах, или в брюках. Вольные делают в трусах, опорный прыжок – кто как, а остальные виды – в брюках. При этом переодеваются гимнасты, снимая трусы и надевая штаны, прямо в зале, на виду зрителей. При этом можно убедится, что одеты гимнасты, на самом деле, в купальники.

При этом проблема использования женской привлекательности в спорте, действительно, существует. В мужском пляжном волейболе, гандболе и регби мужчины выступают в шортах и майке, а женщины – в узких топах и бикини. Основной аргумент тут, насколько я понимаю, что без подобных откровенных костюмов соревнования по этим странным видам спорта никто бы не стал смотреть. При этом, как видно из приведенных примеров, одним спортсменкам возможность «продемонстрировать себя» нравится, а другие предпочитают демонстрировать себя, устроив скандал. Поведение скандалисток при этом двусмысленное, те же немецкие гимнастки, если они так озабочены «нескромными взглядами», должны выступать в меховых штанах и ватниках.

При этом в большинстве видов спорта строгих правил дресс-кода нет. В той же легкой атлетике и волейболе можно выступать и в тренировочных костюмах, и в головных уборах, чем активно пользуются спортсменки мусульманских стран.
http://www.ochevidets.ru/userfiles/2016/08/08/7a4aea71b4_large.jpg
При этом, однако, на международных мусульманских играх все золото в женских видах берет Азербайджан, чьи спортсменки выступают в привычной нам спортивной форме.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments