uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Кармическое возмездие


https://porosenka.net/uploads/f/a/fa74b21b29b02b490ab335c66bf74614.jpg
Мое внимание привлекли 2 новости:
«https://ria-m.tv/images/news/2021/07/251327.jpeg?1627225605
В штате Калифорния, США, от COVID-19 скончался 34-блогер Стивен Гармон, высмеивавший кампанию по вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает BBC в воскресенье, 25 июля.
Стивен Гармон был прихожанином протестантской церкви Hillsong, а также известным противником вакцинации в США. По его словам, от болезни его должна была защитить вера, поэтому он отказывался от прививки.
Даже перед смертью блогер шутил о пандемии и вакцинации, публикуя юмористические изображения и отмечая, что доверяет Библии, а не главному специалисту по инфекционным заболеваниям США Энтони Фаучи.
Вскоре после заражения коронавирусом у Гармона началась пневмония, его лечили в одном из медучреждений под Лос-Анджелесом, где он и умер 21 июля.
В последнем посте в Twitter Гармон попросил молиться за него и сообщил о необходимости подключения к ИВЛ.
"Пожалуйста, молитесь, они хотят подключить меня к аппарату искусственной вентиляции легких. Не знаю, когда я проснусь, молитесь, пожалуйста", - написал блогер
».


«31-летняя американка, написавшая доклад о "расистском характере" американской криминальной юстиции, была зарезана афроамериканцем - одним из тех, кто, по её убеждению, был жертвой "расистской системы" и кого она отчаянно защищала. Причем была зарезана в Чикаго - самым преступным городом США с черным мэром - убежденной поклонницей BLM, с наибольшим в США числом нападений с применением огнестрельного оружия и наибольшим числом жертв от рук чернокожих преступников».

Казалось бы, обе новости подтверждают гипотезу о том, что в мире существует какая-то высшая справедливость, закон воздаяния или что-то в этом роде.
Но можно ли бы быть уверенным в этих сообщениях? Сейчас так легко организовать любой фейк. Умные люди говорят, что все сообщения надо перепроверять. Ну, проверяла. Правда ли, что был такой блогер? Правда ли, что он умер от ковида? Ссылка на ссылку и т.д. Про вторую новость и вовсе неизвестна фамилия погибшей женщины. Кое-где есть ссылка на ролик с этим сообщением. Там показывают фото молодой женщины. Опять-таки: а сами-то они откуда знают, что все это случилось на самом деле?
С другой стороны, это ж сколько времени надо, чтобы все-про все проверять?

Да и нужно ли это? Мы верим в справедливость? Значит, эти новости для нас.
Интересно, были ли когда-нибудь подлинные новости? Или мы всегда имеем дело с мифами, а если под ними и есть некая фактическая основа, то она интерпретируется в зависимости от взглядов, интересов и настроения того, кто передает новость.
Вот, например, я точно помню, что бывший главный санитарный врач Москвы Николай Филатов (ушел с этой должности вместе с другими людьми Лужкова, когда пришел Собянин) отрицал серьезность ковида, как заразного и опасного заболевания. Он выступал в некоторых телепрограммах, на него ссылались в СМИ. Потом он заболел ковидом и умер. Хочется выстроить цепочку: отрицал ковид-заболел ковидом-умер от ковида. Но Филатов был довольно больным человеком: что-то там с сердцем. Может быть, он умер бы в это же время и без всякого ковида? Очевидно, что никто вам не ответит на этот вопрос. Те, кто хотел бы думать, что существует некая ирония судьбы, скажут, что ковид усугубил имеющиеся у Филатова проблемы с сердцем и ускорил его смерть, а другие скажут, что ковид тут ни при чем.
Опять-таки, что же это за справедливость, если раньше времени умирают люди, или если их убивают? Справедливость бы была, если бы все на свете было хорошо, без ковидов и убийств. Но увы.
Поэтому не надо верифицировать новости, а будем верить в те, что нам подходят.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal