uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Какой лидер нам нужен. Рассуждения кыргызов


Случайно наткнулся на пост Саши Сотника с рассуждением о том, что в России абсолютно ничего нет, кроме натренированных за 100 лет банд быдла, и одобрительный коммент:
https://skrinshoter.ru/p/010821/gOAD2g.png?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2001-08-2021%2007:23:05.png

Пришел в огромное удивление. Собственно, не от Саши Сотника (он вообще такой) и от того, что кто-то его поддерживает, а от имени комментатора. Думал, что это – стеб, оказалось – таки нет (разве что с другим вариантом написания немецкой фамилии). Однако ссылку на Анару Мамбетову-Финкельштейн я все-таки нашел.

https://slovo.kg/wp-content/uploads/2020/06/23-300x194.jpg
Анара Мамбетова-Финкельштейн, художник, дизайнер, Кыргызстан

Она находится не только как подписант многочисленных протестов за все хорошее, но и как «интеллектуально сильный человек». Подобное определение я нашел в статье Замира Осорова «Какой лидер нам нужен», от чтения которой я пришел в состояние очешуения:

«Нам нужен такой лидер, который сможет перехитрить и переиграть интеллектом и силой духа могущественного президента России, успешно играющего со столькими сильными государствами и их лидерами во всем мире одновременно. Он назначил президента США, сыграл решающую роль на Ближнем Востоке, вмешался в выборы во Франции, в Германии и создал новые и новые потоки миграции в ЕС, пытаясь дестабилизировать там мир и стабильность. И он не остановился против массовых провокаций и гибридной войны против Украины, под молчаливое одобрение большинства россиян, чтобы вырвать с тела брата своего полуостров Крым, Донбасс и некоторые части от тела других братьев - Грузии и Молдовы.
Бывший президент Украины Янукович по любым меркам был хорошим, умным и патриотичным лидером, но, тем не менее, даже он сдался под сильным давлением Путина. У нас никогда не было такого самостоятельного президента, как Янукович. Все наши президенты гораздо больше походили на марионеток, в сравнении с ним.
Поэтому, чтобы выжить и спасти нашу страну и независимость, нам нужен настоящий и даже великий лидер - кто-то вроде Манаса, Перикла, Гамилькара Барки, Александра Великого или, как минимум, кто-то вроде таких личностей современности, как Сакашвили, Порошенко или даже Ким Чен Ын.
Трудно представить таких людей в рядах нашей современной оппозиции. Но я думаю, если среди нас появится человек, который будет настолько же интеллектуально сильным, как Анара Мамбетова-Финкельштейн, Сергей Дуванов, Манас Саматов, и быть настолько же честным и бескомпромиссным в отношении к политики современной России, быть нетерпимым в отстаивании правосудия, как Чолпон Джакупова, Азиза Абрасулова, Айгуль Утепова, таким же хладнокровным и последовательным, как Дмитрий Кабак, Сапар Аргынбаев, так же способным к долгосрочному сопротивлению даже в безнадежной ситуации, как Бегалы Наргозуев, Нарын Айып, Замира Сыдыкова, Нурбек Токтакун, Сергей Навальный, так же разбираться в конфликтологии и принципах прозрачного госуправления, как Алтынай Арстанбекова, Рая Кадырова, быть столь же мотивированным западником и упрямым, как Омурбек Абдыракман, Бурул Макенбаева, Равшан Джеенбеков, и быть таким же любимым по югу и талантливым организатором, как Мелис Мырзакматов, быть упертым и иметь поддержку на Севере и среди юристов, как Омурбек Текебаев, а среди экологов и вновь среди южан - как Садыр Жапаров, быть неутомимыми, как Адиль Турдукулов, и вездесущим, как Турсунбек Акун, и быть менеджером такого же класса, как Камилла Шаршекеева, чтобы создать западные университеты в Кыргызстане, в каждом регионе, чтобы весь народ приобщился к ценностям демократии, и быть создателем современной инфраструктуры туризма, как Эмиль Уметалиев, и при этом - наверное, это самое главное! - чтобы он любил кыргызский народ и кыргызский язык и смог поднять его статус до уровня финского языка, и владеть им, как Эсен Нурушев, и если он, после всего этого, сможет работать и ужиться с другими членами оппозиции, то, возможно, у нас появится шанс победить Путина и уйти от его свинцовых объятий к реальной свободе и процветанию.
Задача, сами понимаете, чрезвычайно трудная и едва ли выполнимая в принципе.
Но всегда следует надеяться на чудо. А вдруг, действительно, появится неординарная яркая личность, который каким-то чудом воплотит в себе все вышеперечисленные качества и в ком реализуется гений кыргызской земли - кто-то вроде Клеопатры, Александра, Алымбека датки, Гамилькара Барки, Маннергейма, Бегина, Линкольна?
В таком случае все вопросы, связанные с выживанием нашей страны, отпадут сами с собой, но перед нами раскроются задачи куда большего масштаба и значимости.
Этот лидер очень скоро увлек бы нас великой миссией по освобождении всех стран Центральной Азии от диктаторских режимов, а затем и предпринял поход свободы в сторону Москвы и после серии блистательных побед над коррумпированной российской армией, утвердил принципы справедливости и демократии в огромной стране, которая так долго страдала от разного рода диктаторов и маньяков. После этого уже можно и заняться смещением с занимаемой должности Трампа - президента, оказавшегося во власти по нелепой случайности.
Кыргызстан может обрести немеркнущую славу в веках как освободитель человечества, превзойдя славу Древней Греции!
Я не понимаю, почему Алмаза Атамбаева не увлекают такие перспективы? Ведь он даже внешне похож на Александра Великого? Разве герой древней Греции удовлетворился ролью слуги на побегушках у главы Гипербореи непонятного происхождения и смутных целей, абсолютно непривлекательного с точки зрения исторической перспективы - в роли универсального тормоза Человечества?»

Я просто-таки теряюсь в догадках, почему прогрессивная российская либеральная общественность нагло игнорирует своих интеллектуально могучих коллег их Кыргызстана? Где братская рука помощи с грантами? Почему в телевизоре одни дрессированные хохлы, которые уже порядком надоели, и нет либерально прогрессивных кыргызов в войлочных колпаках. Почему еще не устроили срач по поводу «жы-шы пышы через ы»?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal