uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Журналисты МК как двуликие Янусы коронавирусной пропаганды


https://cs11.pikabu.ru/post_img/2019/09/06/4/og_og_15677456592100014351.jpg
Сейчас по блогам ходит жуткая история про то, как в Краснодаре один за другим умерли члены одной семьи якобы после вакцинации от ковида, а в живых осталась только одна девочка, которую берется опекать родная тетя.
Заголовки над новостью один другого страшнее. «Родственница умершей после вакцинации семьи рассказала подробности: «Слегли за неделю»», «Врачебная ошибка: противопоказанная прививка могла стать причиной смерти целой семьи. За десять дней шестиклассница Арина Колесникова лишилась всех ближайших родственников, включая мать и отца»
Суть новости.
В семье Колесниковых взрослые почему-то дружно страдали диабетом, причем, до такой степени, что двое находились на гемодиализе (осложнение на почки часто бывает при диабете). Одной из женщин должны были делать операцию на почках, но для этого требовали справку о вакцинации. Тогда она решила сделать прививку Эпиваккороной. Вместе с ней вакцинацию прошли и другие члены семьи (кроме девочки, конечно). Через неделю они заболели, обнаружив типичные симптомы ковида, попали в больницу, где и умерли.

Все это ужасно, но при чем тут вакцинация? Сколько раз уже твердили миру, что «после» не значит «вследствие». Невозможно заболеть ковидом именно после прививки Эпиваккроной: она не содержит вируса ковида, а только три пептида (маленьких искусственно синтезированных белковых фрагмента) коронавируса.
После вакцины типа Эпиваккороны могут быть осложнения, но никак не полноценный ковид. От некоторых вакцин (но, кстати, не от этой) бывают тромбозы. Но здесь-то были температура, кашель, поражение легких. Потом, пишут про сахарный диабет: опять-таки картина болезни не подходит под осложнение сахарного диабета.

В данном случае вакцину даже нельзя упрекнуть в том, что она не подействовала и не предотвратила заболевание или хотя бы смерть от ковида, т.к. была сделана только первая прививка, и от нее до манифеста заболевания прошла неделя, а, как известно, все нынешние вакцины от ковида, и наши и зарубежные, двухкомпонентные, между компонентами нужно соблюдать срок 3 недели, и потом еще 3 недели, чтобы выработались защитные антитела. От заражения до появления первых признаков ковида проходит от 3 дней, а антитела повле вакцинации начинают вырабатываться через несколько дней и их количество увеличивается около 3 недель, то есть и на момент заражени, и на момент появления клинических признаков антител от вакцины еще практически не было.

Обвиняют в случившемся власти: принудили к вакцинации (чтобы сделать операцию). А если бы им не сделали вакцинацию, то сказали бы, что больных диабетом надо было привить, так как известно, что именно они тяжелее всех переносят ковид. Тут для критиков – беспроигрышный вариант.

Статья, которую многие перепощивают без указания источника, была написана Екатериной Сажневой и опубликована в МК. Сажнева трудится в МК с 1998 года. В прошлом году, летом, она перенесла ковид, болела и ее дочь. Они обе лежали в больнице. Сажнева красочно описывала свои страдания. После этого тема ковида стала у нее основной. Она писала о новых симптомах ковида, о новых способах его лечения, том, что в какой-то области борьбе с ковидом уделяется мало внимания и т.д. За это ей даже признали победителем Всероссийского конкурса СЖР на лучшее журналистское произведение в спецноминации «Преодоление пандемии».

Вот, например, в ноябре 2020 был опубликованы тексты «Умер дедушка, умерла бабушка, умерла мама, остался Кирей» и «Мать потерявшего всю семью при коронавирусе младенца оставила пророческий пост «Важнее родителей и детей никого нет»».
В ноябре 2020 вся семья вся семья — беременная женщина, ее мать, ее отец — друг за другом скончались от коронавируса в Петербурге. Болезнь в дом принес отец, который лежал в больнице по поводу операции на сердце. От него заразились жена и дочь.
Последней умерла мать, спустя четыре дня после ухода дочери. В живых остался только крошечный сын Светланы, которого она родила уже на ИВЛ. Вроде бы, его забрал родной отец, который расстался со Светланой еще до рождения ребенка.
Скажите, в чем разница с краснодарской семьей? Тоже все взрослые умерли. А ведь никаких прививок тогда еще не делали.

Вообще, за все это время Сажнева не написала ничего хорошего про вакцинацию. Вот названия некоторых статей:
«Нетрадиционная ориентация маленького городка: привитые перезаражали непривитых. Популярное место отдыха ЛГБТ-сообщества вызвало новую вспышку коронавируса по всей Америке», ««Так каждые полгода и прививаться?»: странности вакцины «Пфайзер»», «Германия первой начала исследования после вакцинации: 873 смерти», «Новый скандал с вакциной: обнаружен опасный человеческий материал», «Проблемы западных вакцин от коронавируса: зачем владелец Pfizer продал акции» и т.д.
Ношение масок Сажнева тоже не приветствует. Если для лечения ковида применяют какое-то лекарство, она пишет про опасный эксперимент, который проводят на людях.
Спрашивается, а чего же она хочет? Как бороться с ковидом? Но если ничего не делать, ей это тоже не нравится, и идут статьи о бессилии власти.

Отчего все это делается? Это установка газеты, возглавляемой бывшим советским мажором, комсомольским деятелем, а ныне миллиардером Павлом Гусевым? Или это – личное мнение самой Сажневой, которая сама переболела и теперь хочет, чтобы заболели все остальные?

Что касается блогеров ЖЖ, подхватившись эту историю, то некоторые из них всерьез дают экономические и политические прогнозы, дают советы, как вкладывать свои деньги и пр. Если они не в состоянии понять, что три синтезированных пептида короновируса не могут вызвать ковид, то как они могут давать какие-то советы? Но ведь есть люди, которые им верят.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус, Медицинские байки
Subscribe

  • Первосентябрьское школьное неполиткорректное

    Крайне неполиткорректная шутка. Смешная, но чувствительным натурам под кат лучше не ходить В верхнее тематическое оглавление Тематическое…

  • Всеобщая педофилия

    Прочла сегодня: « Дяденька увидел двух одиннадцатилетних замарашек и пригласил их помыться у себя и попить чаю, потому что дяденька -…

  • Как стереть человека из жизни

    Недавно был со мной такой случай. Мне нужно было заплатить переводом одному человеку небольшую сумму денег. И вдруг этот перевод не проходит,…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Первосентябрьское школьное неполиткорректное

    Крайне неполиткорректная шутка. Смешная, но чувствительным натурам под кат лучше не ходить В верхнее тематическое оглавление Тематическое…

  • Всеобщая педофилия

    Прочла сегодня: « Дяденька увидел двух одиннадцатилетних замарашек и пригласил их помыться у себя и попить чаю, потому что дяденька -…

  • Как стереть человека из жизни

    Недавно был со мной такой случай. Мне нужно было заплатить переводом одному человеку небольшую сумму денег. И вдруг этот перевод не проходит,…