uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Санкт-Петербург во тьме


http://www.kozma.ru/images/classics/pushkin/copper-rider.gif
В последние лет 10 либеральная прогрессивная общественность очень любит переживать по поводу плачевного состояния Питера, ну а строительство Газпромом себе под офис самого высокого здания в Европе привело их в состояние исступления. Принято отмахиваться от этих стенаний, называя их «воем с болот», однако я сейчас в Питере и должен сказать, что критиковать текущее состояние Питера можно и значительно круче. Итак:

Построенный рядом с историческим центром Питера гигантский уродливый небоскреб Газпрома напрочь убил всю перспективу. Здание буквально нависает, делая когда-то величественные здания Адмиралтейства, Петропавловской крепости и пр. жалкими и скукоженными.

Несмотря на обилие таджикских дворников, город откровенно грязен, везде валяются кучи мусора. Здания облезли, от них постоянно отваливаются куски лепнины и штукатурки. Дороги в рытвинах и колдобинах. Большая часть знаменитых дворцов «закрыта на реставрацию», однако никакой реставрации нет, здания продолжают разваливаться, превращаясь в руины. Статуи в Летнем саду обклеены рекламой «массажных салонов».

В рамках «точечной застройки» все промежутки между старинными домами заняты безумными «новорусскими особняками» или унылыми многоэтажками.

Народу в городе немного, улицы пустынны, при этом много киргизов, а по улицам в больших дорогих автомашинах ездят чеченцы. Остальной автотранспорт – по большей части ржавые «Жигули».

Прохожие на улицах мрачные, сторонятся друг друга, вид у них голодный и запуганный. Видно, боятся, как бы оставшиеся еще в Питере интеллигенты их не расчленили. В городе нет ни одной вороны – видно, питерцы их поймали и пустили на суп.

Очень плохо с общепитом. Немногочисленные столовые предлагают только «куру с гречей». Еще есть шаурмячечные, которые держат восточные люди, но на эту шаурму даже смотреть страшно.

Однако было бы несправедливо сказать, что в городе все плохо. Нет, есть и позитивные моменты, сильно облегчающие жизнь приехавшему в город туристу. Это:

Большое количество скамеек, расставленных по улицам, паркам и бульварам, что позволяет забегавшемуся туристу посидеть и перевести дух,
Большое количество общественных туалетов, что тоже крайне необходимо любому туристу,
Отличная система информации. В городе везде есть указатели и стенды с картами районов, у всех интересных объектов имеются таблички с надписями, что это такое, краткой информацией и QR-кодом со ссылкой на размещенное в Интернете подробное описание.

И, самое главное – нет тут ни парадных, ни поребриков! Только подъезды и бордюры!





Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal