uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

COVID-19. Утяжеление течения


https://thumbs.dfs.ivi.ru/storage38/contents/b/4/d953ee97d58ecd2eb5a4fbd0f27003.jpg
Сегодня состоялся Ученый совет Первого медуниверситета, один из вопросов – противоэпидемические меры. Докладывал проректор по лечебной работе.

Одна из больниц университета, 300 коек, продолжает работать под ковидных больных. В случае необходимости при четвертой волне другие университетские больницы будут опять перепрофилированы, не впервой.

С начала года пролечено около 1300 ковидных больных, летальность составляет 9,9%. Наблюдается тенденция к утяжелению – за последние 4 месяца средний расход кислорода на больного возрос в полтора раза.

В соответствии с указаниями Минобра с 1го сентября университет начинает работу в обычном очном режиме. На работу выходят все, в том числе категория 65+, которая ранее должна была работать дистанционно. В том числе непривитые. Со студентов требовать вакцинацию нельзя, ибо это – дискриминация. На дистанционной форме остались только лекции и занятия с иностранцами, да и то не со всеми.

В связи с этим возникла некая коллизия. Требовать от студентов прививаться нельзя, а допускать к работе с больными студентов, не вакцинированных и не переболевших, тоже нельзя.

На фоне дистанционного обучения сохраняются противоэпидемические меры: масочно-перчаточный режим, социальное разобщение (насколько это возможно), температурный контроль на входе.

Теперь некоторый комментарий по поводу летальности в 9,9%. На настоящий момент в России 6 918 965 случаев ковидлы, из которых 183 224 от нее умерло. Это – менее 3%, но летальность среди госпитализированных (то есть тяжелых) выше, чем среди амбулаторных больных. Плюс к тому 3% - это за полтора года, а тяжесть заболевания и летальность растет.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус, Медицинские байки
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments