uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как из мухи сделать слона




На встрече с школьниками в Воркуте Путин ошибочно назвал Северную войну (1700-1721, война между Шведским королевством и коалицией государств Северной Европы) Семилетней войной (1756-1763, участвовали с одной стороны, Англия (в унии с Ганновером), Пруссия, Португалия и некоторые германские государства. С другой - Австрия, Франция, Россия, Швеция, Саксония и большинство германских государств).
Ну, бывает. Президента поправил умный школьник Никанор Толстых. Путин его поблагодарил.
Казалось бы, что можно извлечь из этого случая? Но оказалось, что можно извлечь многое. Журналисты узнали, что директриса данной школы сочла поступок своего ученика нетактичным.

А вы, если при вас начальство оговаривается, поправляете его? А если ошибается ваш коллега, знакомый вот именно в такой ситуации, когда он рассуждал о чем-то довольно абстрактном? В книгах с советами, как иметь много друзей, обычно пишут, что не стоит по таким пустякам высказываться. Да, ты прав, но человека ты как бы своим замечанием немного опустил, а себя как бы приподнял. Это не очень хорошо, особенно, если ты это сделал публично.

На мой взгляд, директор права, и вежливее было бы парню промолчать. Но, с другой стороны, это была его минута славы.

Могла ли директор, Юлия Рябцева, высказать свое мнение по поводу произошедшего? А почему нет? Она его и высказала в интервью местному изданию «Подъем», который немедленно напечатал ее слова.
Вот что она конкретно сказала:
««Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определенных результатов», — предположила директор.
По словам Рябцевой, ее возраст не позволяет так поступать в общении с президентом, а молодежи присуща наглость.
«Мальчик у нас, конечно, звездный, хороший — это однозначно. Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами», — объяснила директор».
Вместе с тем, преподаватель русского языка и литературы Елена Грозных назвала Никанора "не просто одарённым учеником". "Это ребёнок, который определённо знает свою дорогу в жизни. У меня такое впечатление, что он чётко проложил себе путь, путь к звёздам, пусть через какие-то тернии, но он добьётся своего", — цитирует Елену Грозных издание "Моя Воркута".

Опять же, где здесь новостное событие? Путин ошибся, мальчик его поправил, директриса сочла поступок мальчика нескромным. Она ведь высказала свое мнение журналистам, а не исключила ученика из школы, не поставила ему плохую оценку. С чего это ей нельзя иметь свое мнение?

Но эта с позволения сказать новость провисела в Яндексе почти сутки и сделалась прямо-таки огромным событием. В итоге у людей сложилось мнение, что школьника чуть ли не посадили. В Топе ЖЖ висят статьи, что эта история – очередной «позор России» и т.д.

Зачем Яндекс раздул ничтожный случай в большое событие? У нас нет других событий? Я, например, когда увидела эту новость в Топе новостей Яндекса, удивилась. Но, видимо, так кому-то нужно.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments