uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Очень жаль


https://ruskino.ru/media/gallery/14082/XUL3aT3LFwqKSRgxsyrQHA5tkgn.jpg

Сегодня погибли глава МЧС Евгений Зиничев и режиссер Александр Мельник. Произошло это в ходе Арктических учений МЧС, но напрямую с ними не связано. Генерал и режиссер погибли около туристического водопада. Говорят, что Мельник выбирал там натуру для своего нового фильма. Вот, выбор натуры - как с Сергеем Бодровым. Да, еще Андрей Ростоцкий погиб при выборе натуры - сорвался со скалы. Опасное это, похоже, дело.

Что это должен был быть за фильм: документальный, про учения МЧС, или художественный? Я так и не поняла. Почему он поехал искать натуру вместе с генералом? Как они оба оказались у обрыва? Что-то пишут про то, что он хотел сделать снимок генерала на фоне обрыва. Далее, одни пишут, Мельник при этом сорвался с обрыва и упал в воду, а Зиничев кинулся его спасать, но ударился о камни и разбился. Другие пишут, что, наоборот, первым упал генерал, а Мельник хотел его спасти. А что делали остальные спасатели, подчиненные Зиничева? Вряд ли ведь он был там один. К тому же пишут, что Зиничева и Мельникова достали из воды и везли на вертолете в больницу, но они по дороге умерли. Т.е. получается, что люди рядом были, но действовали не так быстро, как было нужно.
В общем, как всегда, ничего толком непонятно.

Но про Зиничева сегодня много говорили по телевизору. Первые лица страны выражали соболезнования, хвалили покойного. А вот про Мельника ничего не сказали. Первое время в СМИ его даже называли телевизионным оператором. А ведь он – хороший режиссер. Мне очень нравится его фильм «Территория», созданный 7 лет назад. Это один из немногих фильмов, которые я смотрела 2 раза и еще посмотрю. По-моему, ничего лучше за эти 30 лет и не было. Невероятно красивые съемки, и смысл есть. Фильм сделан по мотивам одноименного романа Олега Куваева. Меня привлекли не только потрясающие виды, но и смысл этой картины. Это старый советский пафос про преодоление, про освоение, про будни, которые как подвиг (фильм посвящен геологам, которые ищут золотые месторожденья в Сибири). Но при этом в картину вкрались и реалии нового времени. Так в фильме произошло убийство из-за желания одного из героев разбогатеть, чего не было в романе. Там ни у кого не было подобной мотивации и быть не могло. Вот это мне как раз не понравилось, но все равно фильм очень хорош.

Очень жаль, что Мельник так редко делал кино. Я все время надеялась, что у него будет еще хотя бы один хороший фильм. Теперь не будет. Очень и очень жаль.

Не везет российскому кинематографу. То в 1994 режиссер Саморядов (фильм «Окраина») нелепо погиб, а в 2000 году умер и его соавтор Луцик. То Балабанов умер. А теперь еще и Мельник. Даже не знаю, кто еще способен делать масштабное кино.

Любопытно, что блогеры не верят в то, что генерал стал спасать Мельника и предполагают всякие заговоры, вызванные конфликтами в верхах: весь Топ в таких постах. Зиничева, мол, убили, а Мельника устранили как свидетеля. Если, действительно, случилось что-то в этом роде, то Мельника еще жальче: погиб в чужих разборках. Но я все же за официальную версию. Почему бы генералу, будь он и трижды близким к Путину, не проявить естественные человеческие качества? Ведь это так естественно инстинктивно попытаться удержать падающего и, увы, рухнуть вниз вместе с ним. От такого порыва не уберегут никакие погоны. Вот блогеры, верю, не стали бы помогать: они бы лучше быстренько видос запилили. У них все инстинкты, кроме хайпа, атрофированы.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments