uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Разочарование от вакцинации


https://pbs.twimg.com/media/DNElE8NW4AABsVZ.jpg
Что ни говори, а вакцинация нас подвела, разочаровала. Ожидали, что появится вакцина – и пропадет проклятый Ковид, а он не пропал, а также потерял заглавную букву, и стал писаться со строчной – он теперь надолго, а, может, и навсегда. Я сама, помню, денечки считала: вот, будет вакцина - привьюсь и заживу спокойно. Не вышло. И сама заболела к тому же.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3633274/pub_5f7405bba4b55f1a91ca726b_5f7405f1c859e64d8083312c/scale_1200
С тех пор читаю про вакцинацию, смотрю статистику и все думаю: а есть ли в ней какая-то польза? Пока лично я пришла к выводу, что вакцинация не сильно спасает от заражения, но все же уменьшает число смертей от нее вдвое. Много это или мало? Давайте возьмем число умерших от Ковида в России. Это число у нас довольно низкое все время было по сравнению с другими странами: 197. 425 тыс. человек. Если бы вакцина была у нас с самого начала, то остались бы в живых примерно 100 тысяч человек. На ваш взгляд, их жизни стоили того, чтобы проводить вакцинацию?

Кроме того, число смертей растет, так как растет и число заболевших, т.е. сегодня у нас 200 тысяч умерли от ковида, а через год будет уже 400. И это ведь только официальная статистика, которой никто не верит.

У нас и в вакцинацию никто не верит, и, более того, люди считают ее опасной.
В итоге влияние вакцинации на ковид в РФ можно считать ничтожным.
Но посмотрите, как выглядит смертность от ковида в РФ по сравнению с другими странами, где вакцинировано больше людей, чем у нас. Если раньше наш уровень был низким, то теперь он – один из самых высоких.

Не сомневаюсь, что найдутся люди, которые докажут мне, что все это ерунда. Например, любят приводить вот такие аргументы:
1.Умершие умерли бы вскоре и без ковида, потому что в большинстве случаев это все же люди, старше 75 лет.
2.От рака и сердечных болезней умирает больше людей, чем от ковида – лучше направить деньги на борьбу с этими заболеваниями.

Введение же карантинных мер и вовсе встречается в штыки: пострадает бизнес, люди умрут с голоду!

Похоже, что все эти аргументы находят понимание у власти. Я не могу сказать, что вакцинация активно саботируется, но и продвигается без должного напора. Например, во многих странах приняты дискриминационные меры по отношению к тем, кто не прошел вакцинацию. Где-то их не пускают в кафе и в кино, где-то увольняют с работы.
У нас ничего подобного нет. Причем, несколько раз уже пытались сделать что-то похожее, например, в Москве вводили QR-коды. Но эта мера не просуществовала и месяца. Точно также, как летом 2020 был получен приказ резко свернуть карантин, так и тут резко отменили эту меру. Как вы понимаете, такой приказ мог поступить к Собянину только с самого верха.

Из всего этого я делаю вывод, что потеря, допустим, 100 тысяч людей в год у нас не считается серьезной проблемой.

А что же тогда так носятся с погибшими в авиакатастрофах? В других авариях? Где, вообще, логика?

Все это очень похоже на историю с введением «сухого закона» при Горбачеве. Тот закон не был полностью сухим: но ограничили время, когда можно было купить крепкие напитки; число мест, где их продавали; строже стали относиться к выпивке на производстве. Снизили общее производство водки.
https://trezvo.org/wp-content/uploads/2020/04/IMG_20200401_110103.jpg
Необходимость в таких мерах была очевидной: по закрытым данным Госкомстата СССР за 20 лет с 1960 по 1980 годы, алкогольная смертность в нашей стране была такова, что примерно каждый третий мужчина умирал от водки.
В основном, меры были направлены именно против водки, а сухое вино по-прежнему можно было купить без проблем, если вы, конечно, не покупали его в общем отделе, где продавали и водку. Все это привело к дефициту этого продукта, что, в свою очередь, пытались исправить с помощью введения талонов. Но эти талоны сделались своего рода валютой, которой расплачивались за разные услуги, и которую нужно было обналичить, обязательно купив бутылку. Возникли жуткие очереди. Очереди вызвали волнения и недовольство народа. Одновременно США удалось резко понизить стоимость нефти – в казне возник дефицит. Против «сухого закона» выступали экономисты и премьер Рыжков. Им удалось сломить сопротивление Горбачева.
«Сухой закон» быстренько свернули, но до сих пор он вызывает невероятную ненависть многих людей. Считается, что чуть ли не сухой закон привел к развалу СССР, подорвав его экономику, а все остальное было следствием этого события.

Да, но введение сухого закона снизило смертность. По подсчетам ученых за годы антиалкогольной кампании не умерло 1,38 млн человек. Кроме того, в 1987 г. было повышение рождаемости до уровня 2,2 ребенка на женщину. Здесь, конечно, сыграло свою роль появление возможности сидеть с ребенком до 3-х лет и увеличение пособия, но и то, что глава семьи стал пить меньше, позволило женщинам решиться на второго, а иногда и на третьего ребенка.

В 90-х годах стоимость водки была снижена, она перестала быть государственной монополией. Смертность, как вы знаете, была в эти годы огромная.
Но, разумеется, на новый «сухой закон» власти уже никогда бы не пошли, даже если бы умерло и еще больше народа.

Почему-то смерть людей, то есть, смерть тех людей, которые могли бы еще жить как годы, так и десятилетия, не считается у нас бедой. Причем, это мнение, пожалуй, единственное, что объединяет власть и народ. Какая у нас всегда в коментах появляется поговорка, когда пишешь, что кто-то умер? «Умер Максим, и хрен с ним».
https://popgun.ru/files/g/151/orig/27478935_22444.jpg
А что тогда считается бедой, что считается благом?
Люди активно настаивают на том, что они – не рабы. Они не рабы и не будут носить маски, не будут вакцинироваться – прямо, белеют все и кулаки сжимают, если им предложить сделать прививку. Они такие смелые, они так стоят за свой выбор!

Но вот почему-то они спокойно приняли дискриминационные меры против табака, борьба с которым никогда не была мне понятна.
https://static1-repo.aif.ru/1/b3/1122674/b17861cb434d201f52c22d3f80f33dd1.jpg
И уж разговора нет о протестах против низкой зарплаты, против того, что на многих производствах не соблюдают технику безопасности, не оплачивают отпускные, что отпуск меньше, чем положено по трудовому законодательству, что хозяин не отчисляет деньги на пенсию, что приходится постоянно перерабатывать. Нет, здесь все помалкивают.

Неужели же работать практически за одну еду - это не рабство, а сделать прививку - это рабство?



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус, Медицинские байки
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments