uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 1 июня 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

1 июня 2009 года. Субъективный обзор новостей в недостойных средствах массовой информации.
Сбербанк выгодно вкладывает деньги
Космонавт-бюджетник
У вице-президента «Роснефти» М.Е. Ставского украли сына
Физике об антивеществе (Ангелы и демоны)



Кликабельно
«Известия» пишут о приобретении российским бизнесом 35% акций концерна Opel. Но эти акции не принадлежат целиком нашим компаниям – Сбербанку, «группе ГАЗ». Есть еще канадская группа Magna. Русско-канадский консорциум вложил в Opel 700 млн. евро. Сколько канадцы, сколько наши – неизвестно. Кроме того, немцы получают заем 1,5 млрд. евро и госгарантии в объеме 4, 5 млрд. евро на 5 лет. Владельцы обязуются сохранить в ФРГ все 4 завода и 26 тыс. рабочих. Первую скрипку станут играть канадцы. Группа «ГАЗ» предоставит мощности своего технологического комплекса в Нижнем Новгороде, за что получит почетное звание индустриального партнера. Magna будет осуществлять контроль, а что получит Сбербанк, вообще неизвестно. Что-то это мне напоминает сказку о вершках и корешках, ну да не мое дело.

Кликабельно
«Новая газета» пишет, что в Звездном городке состоялось прощание со знаменем части. В 1960 году Звездный городок создавался как воинская часть. Теперь эта часть ликвидирована. Создается новая организация для подготовки космонавтов, но теперь это будет бюджетное учреждение. Был последний торжественный марш, проход по Аллее космонавтов, фотографирование у знамени на фоне памятнику Гагарину. Не было никого от Минобороны, ВВС, Роскосмоса. Прощай, светлое будущее, космонавты в военной форме, теперь вы не более, чем извозчики, и то – ненадолго. Зарплата по тарифной сетке, почет –аналогичный. А то вообразили себя солью земли, подумаешь, в космос они слетали! Делов то.

Кликабельно
«Новая газета» пишет про то, что похитили 18-летнего сына вице-президента «Роснефти» М.Е. Ставского. 13.04.09 Михаил вышел из здания Университета нефти и газа им. Губкина, как на него набросились двое мужчин и увезли в неизвестном направлении. По слухам, они требуют выкуп в 50 млн. евро. «Новая» приводит данные о других похищенных родственниках богатых или известных людей. Это бывает довольно часто и не всегда благополучно заканчивается. Например, в прошлом декабре был похищен родственник Елены Боннэр. За него заплатили выкуп в 350 тыс. долл., но его так и не вернули. До сих пор неизвестно, жив ли он. В похищении же сына М.Е. Ставского удивительно то, что человек это находится под покровительством Игоря Сечина, неофициального главы группы «питерских силовиков», которой приписывают огромное влияние на Путина и на политику страны. «Новая» делает вывод, что у похитителей была «крыша» посильнее Сечина, но они не поделились догадками о том, кто бы это мог быть. Мысль о том, что похитители могли быть обыкновенными отморозками, которые знать не знают про Сечина и большую политику, не обсуждается, а почему, собственно?

Кликабельно
«Комсомольская правда» приводит мнения физиков по поводу фильма и книги «Ангелы и демоны». Частицы антивещества впервые получили в СССР в 1970 году. Его производство очень дорого – 1 гр. обойдется в 10 триллионов долл. Производят его не в больших ускорителях, на других установках. Во всех лабораториях мира сегодня 0,5 нанограмма этого вещества, в то время, как в книге, прятали 0,25 гр. Для производства такого количества пришлось бы трудиться 109 млн. лет. Хранятся античастицы в магнитном поле, но они гораздо больше, чем та «ловушка» для антивещества, которую носили в руках в фильме. Если бы было столько антивещества, то ловушка была бы с многоэтажный дом. В фильме антивещество взорвали, но Ватикан уцелел. На самом деле, если бы оно взорвалось, то это был бы взрыв в 10 килотонн ТНТ. В Хиросиме было 14 килотонн ТНТ. Скучные люди, эти физики.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/401212.html


И анекдот:
Объявление: «Уважаемые покупатели! В связи с финансовым кризисом наш бутик опять переехал на вещевой рынок»


Заседание правительства, Кудрин
- В связи с финансовым кризисом надо взять кредит у МВФ.
- Но у МВФ нет денег!
- А мы им дадим…



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин о народе: один или един?

    Как-то я со слуха плохо воспринимаю информацию и предпочитаю потом прочитать. Особенно плохо у меня идут торжественные речи. Вот и сегодня, когда…

  • Парад 2021. Что плохого можно о нем сказать

    Заканчивается парад на Красной площади. Посмотрел с большим удовольствием. Все шли очень хорошо, вроде бы удалось изжить наследие сердюковщины.…

  • Паззл 6 на 4

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments