uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Бюджетообразующая Радулова против пикалевских нахлебников

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня говорят и пишут про то, что жители Пикалева вчера перекрыли федеральную трассу. Они ожидали, что к ним заедет Путин, который открывал завод «Ниссан» в Петербурге, а он не приехал. Через несколько часов трассу освободили. Акция, казалось бы, бесполезная, но им удалось вновь привлечь к себе внимание. В Пикалеве закрылись градообразующие предприятия, основным из которых владеет Дерипаска, с прошлого года люди не получают зарплату. В мае отключили горячую воду. На днях Пикалеву дали газ, но местная ТЭЦ так и не заработала, потому что работники ТЭЦ бастуют: им не платили 2 месяца. Сейчас в городе работает комиссия из областной администрации. Пока правительство Ленинградской области выделило 1,7 млн. руб. для помощи безработным (т.е. почти всем). Сегодня мнения относительно того, что надо делать с городом, разделились. В Думу поступил законопроект о национализации предприятий. Напомню, что приватизировали их не так давно, причем именно тогда, когда на выпускаемую ими продукцию были максимальные цены на мировом рынке. Мало того, что у нас почему-то принято приватизировать успешные предприятия, а национализировать убыточные (тогда как делаться должно наоборот), так еще и разделили единое предприятие на три, чем нарушили непрерывность цикла производство (отходы одного предприятия использовались двумя другими как сырье). Теперь цены упали, у собственников кризис. Самое умное, что они смогли придумать – это остановить комбинат и заводы. Когда предприятие приватизировалось, либералы ничего не говорили, видимо, одобряли. Теперь же они вне себя. Они говорят, что у нас нет закона о национализации, что все, что можно сделать – это выкупить предприятие у собственника. Это верно. Проект такого закона вносился много раз, но не доходил даже до первого чтения. Мы писали про другой градообразующий комбинат на другом конце страны (http://uborshizzza.livejournal.com/525295.html). Там ничего не могут сделать, потому что эффективный собственник. проживающий где-то на Каймановых островах и именующий себя Аннабель Джин-Луис, запросил за комбинат 800 млн. евро при его стоимости в 140 млн., а сам он его приватизировал в свое время за копейки и именно тогда, когда на бериллий были максимальные цены на мировом рынке.

Все, кого я слышала сегодня, категорически против национализации пикалевских заводов. Юргенс, Привалов утверждают, что это даст возможность просить о национализации и других градообразующих предприятий, а это – не рыночно. Все, что может умереть, должно умереть. Очень умно. К людям это тоже относится? Но умереть могут все, так что же, не лечить, не спасать, не кормить? Экономистам кивают на национализацию «Дженерал Моторс». Они говорят, что это – частность, что когда кризис пройдет, то его опять приватизируют. А Пикалево не должно быть исключением, а то все повадятся. А почему же в США все не повадятся? Я не понимаю: неужели, если сегодня цены на что-то упали на тот же бериллий или глинозем, то предприятие надо уничтожить? А если завтра опять цены поднимутся, то как возобновить производство? И еще: а что делать людям с этих уничтоженных собственниками предприятий? Люди существует для экономики или экономика для людей – вот ключевой вопрос. Конечно, нашим либералам ответ очевиден: для людей, и вы знаете этих людей. Остальные не люди, в том числе и задающие эти вопросы.

В Пикалеве живут 25000 человек. Экономисты возмущаются, что они не хотят найти работу в другом городе, тем более что им предлагают места и даже общежитие! А их детей собираются устроить в приют. Мне кажется, что могли бы пойти дальше: самых симпатичных детей можно отправить в Португалию приемным родителям – это будет очень гуманно, а если родители против – то они алкашня синюшная и сволочи. Нечего и говорить, что поведение пикалевцев возмущает не только знатных экономистов, но и знатных журналистов. Например, Радулова писала, что не хочет, чтобы за ее счет (на ее налоги) содержали этих никчемных людей. Очень интересно было бы посмотреть, сколько она платит налогов, и сколько народу можно на них прокормить. В пример этим заблудшим душам Радулова приводит свой собственный опыт: вот она приехала в Москву с Украины, вначале пряталась в подворотнях от милиционеров, потому что у нее не было регистрации, а теперь – посмотрите на нее: она успешный журналист и платит налоги, на которые мы все живем. Кстати, вот «Огонек», где она ведет колонку про своих многочисленных подруг и их женские заморочки (дело – архиважное!), не выходил 5 месяцев. А не дало ли ему государство денег потихоньку? Но то, что можно нашему старейшему журналу, нельзя Пикалеву. Недавно государство в лице в своих ведущих компаний прикупило 35% «Опеля». Продали нам потому, что только мы согласились с условиями германской стороны сохранить рабочие места для 25000 немецких рабочих. Этой проблемой лично занималась Меркель. Значит, рабочие места для 25000 немцев мы сохраним, а свои 25000 человек пусть подыхают, раз не хотят (ну не всем, конечно, предложили) ехать черт-те куда и жить в общежитиях. А что, и в землянках люди живут и не жалуются! А у нас – больно нежные стали, разжирели на радуловских налогах.



Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments