uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 8 июня 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

8 июня 2009 года. Субъективный обзор новостей в недостойных средствах массовой информации.
Работники глянца как всегда непоследовательны
Страшная месть «отморозка» Кудрина
Кавказские традиции
Чечен-Москва



Кликабельно
«Русская жизнь» (№10) пишет, что работники московских СМИ провели учредительный съезд Межрегионального профсоюза средств массовой информации, который ставит своей целью юридическую защиту прав уволенных журналистов. Профсоюз создали потому, что в кризис многие работники «глянца» остались без работы. Подумать только! Сколько они внушали своим читателям, что все решает рынок, что ценный работник (такой, как они), если его уволили, всегда себе место найдет. Если же уничтожена вся его отрасль, то он должен понять, что неконкурентоспособен на рынке труда, и идти переучиваться или собирать клюкву. Самое же глупое, по их мнению, было качать права, обращаться в профсоюз – этот пережиток проклятого социализма. И вот смотрите: как только беда коснулась их самих – так сразу вспомнили про такие пережитки социализма как КЗОТ и профсоюз. Но не стоит обольщаться: они все равно не станут на сторону простых трудящихся и найдут, чем их профсоюз лучше других и чем их проблемы кардинально отличаются от проблем других людей, лишившихся работы, например, жителей моногородов.

Кликабельно
«Газета» и другие СМИ пишут про запрет на продажу в РФ некоторых молочных продуктов, производимых в Белоруссии. Оказывается, их маркировка не соответствует нашим законам. Белорусы обещали это исправить, но не успели, т.к. упаковка производится отдельно, заранее и большими партиями. Белорусские продукты дешевле и лучше наших, но зато у наших правильная маркировка. Я не совсем с этим согласна: если бы маркировка была правильной, то на ней должно было быть только одно слово: «дерьмо», а именно его нет на упаковке, но зато есть внутри. Еще недавно новая министра сельского хозяйства возмущалась, что в наше сельское хозяйство влили такие деньги, а результата никакого нет. Виноваты в этом, по ее мнению, …белорусы, которые демпингуют на нашем рынке. А тут еще Лукашенко обозвал Кудрина «отморозком»… Вот вам и страшная месть. А между тем Белоруссия дает треть нашего импорта по молочным товарам. Так что же, цены вырастут? «Конечно, нет» - уверяют власти. Плохо верится, тем более что они и без этого росли, как сумасшедшие. Это только по официальным данным цены выросли на 5% (наверное, суммировали молоко, мясо и элитную недвижимость или яхты), а, вообще-то, на 25%. Но, самое главное, мы теряем Белоруссию. Уже ясно, что Путин и Медведев никогда не договорятся с Лукашенко, а кроме Лукашенко никто в Белоруссии не станет интегрироваться с Россией, а станет интегрироваться с Западом, который этого ждет не дождется. Лукашенко уже простили всю недемократичность, хвалят, дают кредиты и готовы пить не только их молоко, но и все, что угодно. С каждым годом союзное государство становится все призрачнее. Я не думаю, что белорусы от этого сильно потеряют, а вот мы – потеряем однозначно. Наверное, у нас уже забыли, что все вторжения за последние 400 лет начинались с белорусского направления. Европа же полюбила Белоруссию исключительно бескорыстно, чего нам опасаться?

Кликабельно
«Новая газета» и другие пишут про убийство министра МВД Дагестана А. Магомедтагирова 5.06.09. Он был на свадьбе дочери своего друга. Об этой поездке знали очень немногие, однако около ресторана, где происходило торжество, министра поджидал снайпер. Стрелял он точно, говорят, что из оружия, которое находится на вооружении у спецслужб. Разумеется, отрабатываются версии: терроризм, религиозные фанатики, кровная месть и пр. А я скажу одно: та страна, где убивают министров МВД – это не страна. Очевидно, что федеральная власть практически не управляет Кавказом, и там происходит ползучее отделение с радикализацией и исламизацией этого региона.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет, что в ночь на воскресенье в метро на «Чистых прудах» двое чеченцев поссорились с двумя русскими парнями. Чеченцы устроили стрельбу из травматических пистолетов. У одного парня простреляна шея, у другого разорвана селезенка, побои и колотые раны. Это опровергает версию чеченцев, что они мирно сидели, а скинхеды (все русские парни ведь скинхеды) стали над ними издеваться, приставать, вот им и пришлось их припугнуть – пару раз выстрелить. Уголовное дело не заведено, чеченцев отпустили под подписку. Не думаю, что они сбегут - им в Москве бояться нечего.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/404603.html (и эволюция Чебурашки!)


И анекдоты:
В музее:
- Что вы себе позволяете?! Это же трон императрицы Екатерины!
- Ну что вы так кричите? Когда она придет - я встану...

Очень дорогой стильный ресторан.
Посетитель подзывает официанта, тот подходит такой элегантный, предупредительный... Посетитель:
- Эта ваша осетрина совершенно несъедобна! Забирайте ее и засуньте вашему шеф-повару знаете куда!
Официант:
- Знаю! Желание клиента для нас закон. Но вашу просьбу выполнить не могу. К сожалению, туда уже засунуты утка по-пекински, два шашлыка, омары и торт «Фантазия».



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments