uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Дать людям всё

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Вчера вечером по зомбоящику было показано обращение Медведева к «городу и миру», проведенное в форме показательной выволочки глав регионов.

Как известно, хвалить работников нужно прилюдно, а ругать – наедине. Публичные угрозы главам регионов в том, что если они не решат проблемы с закрывающимися предприятиями и долгами по зарплате, то их с позором уволят, похоже на поведение утнер-офицерской вдовы. Той самой, которая жаловалась на самоуправство, и про которую в результате запомнили, что она сама себя выпорола.

Начать с того, что администрация на местах, вне зависимости от того, была она назначена из центра или выбрана, все равно входит в единую систему госуправления, в том числе через членство в партии «ЕдРо», поэтому в их ошибках все равно виноват центр.

Во-вторых, для решения проблем предлагают какие-то странные методы. Что значит «договариваться с владельцами»? А как же священная частная собственность? А как же независимость судебной системы? Прямо тоталитаризЬм какой-то получается.

В качестве примера скверной работы местной администрации приводится завод «Русский Вольфрам» в Приморье. Конечно, ляпов, а то и преступлений местная администрация допустила немеряно, но – на стадии продажи успешного предприятия за копейки. Сейчас же (мы об этом писали в http://uborshizzza.livejournal.com/525295.html ) владелец управляет заводом с Сейшельских островов, посылая дикие электронные письма с подписью Аннабель Джин-Луис. Мне интересно, как чисто технически президент представляет переговоры руководства Приморья с этой Аннабель.

Опять же, даже если собственник есть под боком – как его можно уговорить? К совести, что ли, взывать? Гы-гы. Нет, если речь идет о владельце палатки, то еще что-то придумать можно, но у нас большая часть заводов сосредоточена в руках кучки олигархов, которых назначили «эффективными собственниками». Это у премьер-министра еще были возможности как-то надавить на Дерипаску, а что местные делать будут?

И тут имеется еще один знаковый момент – это показательной действо было проведено после известных событий в Пикалево. Официально это была большая победа партии и правительства, прямо-таки взятие Берлина. И – ни одного положительного слова президента в адрес действия ВВП. Более того – заявлено, что центральная власть такими действиями сама заниматься не будет, что все это – зона действий и ответственности местных. Так что после первого года президентства ДАМа, когда, между прочим, еще никто четко не заявлял, кто из пары ДАМ-ВВП будет выдвигаться, становятся все более явное дистанцирование их друг от друга и игры в перетягивание рейтинга.

Более дурацкого занятия во время кризиса придумать невозможно. Но избежать этого невозможно – у бюрократии свои законы и своя логика поведения.



Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments